«Ты тоже странный!» — с радостью говорят странные дети вполне нормальному молодому человеку, и ты сам невольно скукоживаешься в зрительском кресле, потому что когда ты не можешь летать до самых облаков и показывать свои сны на проекторе, становится немного стыдно за то, что из странностей у тебя только прилипшая к подошве жевательная резинка. kinopoisk.ru

Мисс Сапсан (Ева Грин) — невероятной красоты хозяйка невероятной красоты дома с невероятно странными детьми. Тут тебе и поджигательница пабов, и юный злой гений, оживляющий все, что может оживиться, и даже маленькая кудрявая девочка, прячущая за своими кудряшками на затылке вполне несимпатичный рот.

Сюжет пересказывать не буду, потому что его, по сути, и нет. Режиссер фильма «Дом странных детей», снятого по мотивам молодежного бестселлера Ренсома Риггза, Тим Бартон, по-настоящему умеет снимать жуткие и безумно красивые сказки для взрослых. После его «Мрачных теней» и «Алисы в стране чудес» не было никаких сомнений в том, что зрелище будет действительно эффектным — с потрясающей графикой, спецэффектами, и музыкой, которую хочется найти сразу после просмотра и заслуживать до дыр. Не верите мне, поверьте бюджету в 110 миллионов долларов. kinopoisk.ruЯ никогда не перестану восхищаться украинской озвучкой, из-за которой фильм смотрится вдвойне интереснее, а некоторые слова, особенно во время самых жестокий действий, будут вызывать у вас дикий смех. Но это никак не помешает искренне переживать за героев киноленты и даже кое-где попытаться всплакнуть. Попытаться, но не сделать этого. kinopoisk.ru«Дом странных детей мисс Сапсан» — это действительно просто очень красивая сказка. Только не для детей. Не ищите в ней логику, не обращайте внимания на местами плохую игру юных актеров в драматических сценах, и не удивляйтесь почему никто вовремя не использует свои суперспособности, которые, к слову, могли убить всех антигероев еще в начале фильма. Но сказка есть сказкой, и ее надо не анализировать, а наслаждаться ею, как книжкой на ночь, которую читает вам дедушка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.