Я невероятно волновался. 

Когда она зашла в помещение кофейни FINE, где мы ждали ее всей съемочной группой, и улыбнулась нам, мы наконец-то выдохнули. В этой невероятной женщине действительно особая энергетика, непреодолимая жажда к жизни, утонченная женственность и бесконечная доброта.

— Извините, что опоздала, — начала она, — мы просто ехали к вам из-за города. 

Я хочу познакомить вас с Галиной Герасимовой. Женщиной, которая в свои 69 лет активно и успешно снимается для украинского и зарубежного модного глянца. Женщиной, для которой ее возраст — всего лишь ненужные цифры. 

_DSC0003

Пальто: Who is it?, Платье: Who is it?, Рюкзак: Yana Belyaeva

— Как вообще началась ваша модельная карьера?

— Ох, я уже много раз об этом рассказывала. На самом деле, я даже подумать не могла, что так получится. Жила себе обычной жизнью. Но у меня есть четыре вдохновителя – мои внуки. Поэтому я считаю себя счастливой бабушкой. Я живу с мужем за городом, и внуки часто приезжают к нам в гости. Илиан, один из них, часто фотографировал меня на праздники. Потом как-то показал снимки друзьям, которые показали другим своим друзьям, и так меня нашел L’Officiel. Помню, как мне звонит Илиан, и говорит, что меня зовут на съемку в журнал. Я очень удивилась. Но он сказал, мол, а давай попробуем? Я долго отказывалась, долго думала. Илиан меня уговаривал, уговаривал, и, как говорится, сломал. Я согласилась.

_DSC0113

Пальто: Who is it?, Платье: Who is it?, Рюкзак: Yana Belyaeva

— Не страшно было?

— Очень страшно! Меня Илиан постоянно успокаивал, что там будет целая команда людей, которые на меня наденут красивые наряды, и прическу сделают, и накрасят. В итоге, все прошло хорошо и я попала на обложку журнала!

— Что вы почувствовали, когда увидели себя на обложке?

— Я не могла поверить! Все были в шоке! Вот правда. А там же такая съемка была яркая! Мне и брови зеленые рисовали, и желтые! Очень красиво.

— И после этого вас начали приглашать сниматься?

— Да. Уже было много съемок после L’Officiel. Однажды даже пригласили на телеканал СТБ в передачу «Все буде добре», на телеканале «Украина» тоже снимались.

_DSC0236

Футболка: Who is it?, Брюки: Who is it?, Рюкзак: Yana Belyaeva, Обувь: «Окно во Двор»

— Вас внесли в Книгу рекордов Украины как самую взрослую модель нашей страны.

— Да. Мне было невероятно приятно! Я ведь этого вообще не могла ожидать! Мне знакомые женщины теперь говорят, что я их вдохновляю, и что они теперь не боятся стареть. Знаете, у меня в принципе была интересная жизнь, но сейчас во мне столько сил, что я просто не могу сравнивать.

— А чем вы занимались в жизни?

— В 19 лет я вышла замуж за военного. Мы ездили по гарнизонам, потом остановились в Киеве и поселились здесь в 1973 году. Работала в НИИ (Научно-исследовательский Институт – прим. ред.). Потом были дети, внуки… В молодости мы много путешествовали, катались на лодке, выбирались на природу. У нас всегда была дружная и большая семья. Как и любая женщина, я всю жизнь старалась, чтобы в доме было чисто и вкусно. А теперь получается, что я еще и моделью стала.

_DSC0246

Футболка: Who is it?, Брюки: Who is it?, Рюкзак: Yana Belyaeva, Обувь: «Окно во Двор»

— О чем сейчас мечтаете?

— Я не могу сказать, что сейчас я о чем-то мечтаю. Думаю иногда о другом – о том, что как-то поздновато стала моделью. А ведь что было бы, будь я моложе в такой сфере? А так для себя ничего не хочу. Хочу, чтобы были успешны мои дети и внуки. А себе, пожалуй, желаю оставаться в здравии и такой же активной, как сейчас. Не хочу быть такой бабушкой, которая совсем не двигается и не понимает, что происходит.

_DSC0378

Платье: NUANCES, Шляпа: Ruslan Baginskiy

_DSC0420

Платье: NUANCES, Шляпа: Ruslan Baginskiy, Обувь: «Окно во Двор»

— Большинство людей вашего возраста, хоть мне и не хочется к этому привязываться, привыкли к тому, что бабушки и дедушки сидят на лавочках или смотрят дома ток-шоу, и никуда не ходят. Как вам удается быть другой? Это же, мне кажется, колоссальная работа над собой.

— Мне всегда нравилось и красиво одеться, и сделать себе прическу. Хотелось нравиться и мужу, и себе, и окружающим. Я, честно говоря, о возрасте не думала никогда. У меня вот муж часто говорит о нем, и напоминает то ли мне, то ли себе, сколько ему лет. Я же в это не углубляюсь. Живу и радуюсь жизни. Проснуться, улыбнуться солнцу, выйти в сад, вдохнуть цветы, посаженные собственными руками – в этом и есть жизнь.

_DSC0475

Рубашка, брюки: NUANCES, Шляпа: Ruslan Baginskiy, Обувь: «Окно во Двор»

_DSC0528

Рубашка, брюки: NUANCES, Шляпа: Ruslan Baginskiy, Обувь: «Окно во Двор»

ФотографАнтон Тарасюк 

Модель – Галина Герасимова 

MUA / Hair – Mart Elle 

Стилист — Дмитрий Дир 

Who is It?Сайт / NUANCESСайт / «Окно во Двор»FB / Ruslan BaginskyFB / Yana BelyaevaVK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.