21-22 апреля появится отличный шанс выгулять шелковое платье на бретельках, чулки со швом, боа и смогинги. Нет, не на вечеринке в стиле Гетсби (Сколько можно-то?)

Ladies & Gentlemen, впервые в истории на арт-заводе «Платформа» пройдет джазовый Кураж Базар – Jazz Only. 2 сцены, 16! Джаз-бендов и 5 диджеев, блеск, шик, тематические инстаплейсы — организаторы сделали все, чтобы вы смогли перенестись в атмосферу великой Эпохи Джаза.0-113Первое правило джаза – помогать и кутить

Никогда бы джаз не завоевал мир и не покинул бы пределов южных штатов, если бы южане не умели веселиться и помогать друг другу. Поэтому с самого входа на Кураж Базар каждый гость начинает творить добро – ведь миссия пришедшего – весело помогать. Вы заплатили за вход – 30 гривен из этой суммы идут на благотворительность, поучаствовали в лотерее или оформили свои отношения в зоне Banana Wedding — помогли собрать средства, чтобы снабдить палаты Национального Института Рака системами фильтрации воздуха. Выпили, поели, потанцевали – снова помогли! What a wonderful world этот Кураж Базар!

Второе правило джаза – L-O-V-E Shopping

 Шопинг нельзя не любить! А особенно, если это шоппинг на барахолке Кураж Базар.

Целых 370 необычных торговых точек, ассортимент которых удовлетворит даже самого «джазового» шоппера. Здесь есть и дизайнерская обувь за смешные деньги, и очки на любой вкус, и нарядные платья, и одежда для маленьких непосед, в которой не жалко куражиться и в дождь, и в слякоть, карнавальные костюмы, стильный хенд-мейд, винил, комиксы, антиквариат, вещи знаменитых стилистов, которые пару недель назад снимались в клипах и фильмах, а теперь оказались на вешалках продавцов. Если вам вдруг нечего надеть, то на Кураж Базар Jazz Only можно будет собрать ретро-лук и перевоплотиться в джазовую диву или в контрабас – тут что вам больше нравится. Из новостей – пункт обмена старых золотых и серебряных изделий на новые и красивые украшения. Кто знает, может вам удастся выменять себе шикарный саксофон, в виде сережек или подвески, конечно.
0-126
Самое главное правило джаза – Jazz Only

 Джаз – это в первую очередь музыка. Это стиль, который многие годы умудряется балансировать между популярным и классикой, а значит он вечно актуален, как и веселая помощь на Кураже.

Интересует лайнап? Пожалуйста! Подборка из 16 известных джазовых музыкантов, от которых мурашки по коже. На первой сцене New Orleans Stage встретятся американский трубач Noah Fulton Beale, в которого невозможно не влюбиться, драйвовая Анита Авакян, смесь хип-хопа с джазом от Drum&Tuba Band, диско-фанк из Питера от солнечных Меджикул и финалистка проекта «Голос Країни» Vera Kekelia в составе THE BULLDOZER.

Классический соул и ритм энд блюз сыграют Анастасия Кудрявченко и Groovin’ High, за фанк в ответе фанк-оркестр с тремя духовыми инструментами reFUNKtion Kiev Music Band. Настоящий госпел сыграют Anyanya udongwo и Kemi Oke.

Сцена New York разместит у себя следующих исполнителей. Vinegreta Humbly наполнит пространство джазом с квартетом Imaginarium и погрузит в мир удивительных звуков загадочного инструмента терменвокса. Свинг, буги и рок-н-ролл сыграют Tompsons Band, а джаз на виниле — радиоведущий 20ft Radio Swinger и Dj Anta.0-55Классику джаза представят саксофонист Богдан Гуменюк, пианист, человек-оркестр Майк Кауфман-Портников и трубач Деннис Аду. Каверы под укулеле ждут вас в исполнении ветеранов Кураж Базара дуэта Natasha Yoshimoto. А в отрыв полетим под rave jazz от The Lazy Jesus.

Отдельное удовольствие — Кураж Sunset by DJ TIMO и вечеринка с любимыми диджеями: Pantileev и Vnuk.

Под джазовую музыку на мероприятии можно будет поиграть в настольные игры, принять участие в турнире по кикеру и шахматам, пожениться в зоне Banana Wedding, отправиться в мир виртуальной реальности, найти тайную комнату для романтиков, научиться готовить коктейли в Bartender School и сделать десяток фото на самых стильных инстаплейсах, заговоренных на 1000 лайков.1-467Третье правило джаза – Eat, Eat, Eat

Секрет фуд-корта на Кураже в том, что вы можете за один день съесть все свои любимые блюда и выпить все свои любимые напитки в одном месте. Вам не придется думать, как попробовать новый хот-дог от Bistro-Bistro и запить его коктейлем из Hangover, потому что все лучшие заведения будут представлены на мероприятии. Это ли не чудо?

На Jazz Only советуем умоститься за коммунальным столом, под светящимся потолком с пышными люстрами, и приготовиться к употреблению всего самого вкусного. За хот-доги отвечает Bistro-Bistro и Dogs and Tails. Бургеры готовят Hangover и Benji Butters. Главными по хумусу назначены Hum:Hum и Ой! Вей. Узбекский плов готовит главный мясник Good Wine Алик, а мексиканские тако и буррито — Dos Amigos. Сладкое представят Milk Bar, Cookietone, Bakehouse by Good Wine. И это только малая доля всего заявленного.

За напитками советуем обратиться в одну из кофеен: One Love Coffee, Come&Stay или Black. А также на бары Kyiv Wine by Good Wine, Hangover, Bloody Mary bar, Varvar, Becherovka, Beefeater или Jameson.0-123Четвертое правило – Дети очень, очень любят джаз

Вы не знали? А вы включите своему ребенку Hit the road, Jack, и еще сами попробуйте усидеть на месте. Приходите весело помогать всей семьей – Кураж Базар организовал развлечения на любой вкус и возраст: инклюзивную детскую зону Диснейленд, батуты, лабиринт, всевозможные шоу и мастер-классы: от мыловарения до пилотирования дронов, бизиборды, которые будут интересны даже самым взрослым и серьезным. Есть даже уникальная зона с нянями и baby-камерами, в которой можно оставить малыша и не бояться — камеры позволят следить за ребенком с помощью смартфона, который вы все-равно из рук не выпустите, потому что все время будете стримить, фотографирофать и постить. А еще в детской зоне разбросаны игрушки, которые можно забирать с собой.

Для деток, которым нужно восстановить силы, после безудержного веселья, предусмотрена тихая зона baby sleeping, где на свежем воздухе и в спокойствии малыши смогут поспать.0-903Пятое правило джаза – собачья радость!

Кураж Базар никогда не забывает о братьях наших меньших. Они дарят радость людям, значит и люди должны дарить радость им. Все честно.

Для собачников и их питомцев ребята из Woofit организовывают на площадке собачьи тусовки. Никакой дискриминации по цвету, породе, возрасту. Здесь ждут белых и черных, длинных и маленьких, бойцовских и декоративных, высоких и низких, щенков и их родителей. В общем, всех.

Вообще на Кураж Базар Jazz Only дать джазу могут абсолютно все. Площадка оборудована для людей с инвалидностью, даже ролик-приглашение на мероприятие специально адаптирован для неслышащих и незрячих. Главное, что на Кураже можно БЫТЬ ЛЮБЫМ!

Еще раз – 21-22 апреля все вместе весело помогаем на Кураж Базар Jazz Only.

Peace, Love, All that Jazz.

Режим работы

Сб: 11:00-23:00

Вс: 11:00-21:00

Стоимость входа:

80 грн, 30 из которых отправляются на благотворительность

Именинникам, детям до 12 лет, пенсионерам, беременным, людям с инвалидностью и ветеранам АТО вход свободный.

Присоединиться к мероприятию в фейсбуке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.