Редакция Talk to Me делится на два «лагеря»: те, кто курят, и те, кто неодобрительно смотрят на первых.  

Как избавиться от постоянных «Опять накурился?» и «Сколько можно торчать на курилке?» так, чтобы все остались довольными? Мы нашли только один способ — потестировать IQOS в течение недели.DSC05656 (1)-minДля начала – немного теории.

IQOS – это система нагревания табака, разработанная Philip Morris International. За 10 лет компания инвестировала более 3 млрд долларов в научные исследования и разработку продуктов со сниженным риском для здоровья. Над ними и сегодня в научно-исследовательском центре PMI в Швейцарии трудятся более 430 ученых со всех уголков мира. Сегодня этот гаджет доступен в 38 странах, и более 5 млн курильщиков отказались от сигарет в пользу IQOS по всему миру.

Девайс состоит из зарядного устройства (чарджера) и держателя (холдера). Обычные сигареты не подходят для IQOS. С ним используют специальные хитстики, внутри которых – натуральный табак. Они максимально близко передают ощущения, вкус и ритуал, к которым привыкли курильщики. Но, в отличии от обычных сигарет, при использовании IQOS не выделяется ни пепла, ни дыма. Так как в IQOS нет горения, количество вредных веществ сокращается на 90-95% по сравнению с сигаретами.

Катя, хейтер сигаретного запаха. Курит.

— Я вообще считаю, что курение – это личное дело каждого. Мне кажется, что хуже бросать бычки на тротуар, чем запивать сигарету свежим капучино. Лично меня раздражает только то, что сигаретный запах, как аромат присутствия кошки в квартире, ничем не выгонишь.DSC05484-minДля начала отмечу, что сам гаджет выглядит очень футуристично. Мне нравится само зарядное устройство (чарджер) и «сигарета» (держатель – прим.редакции), в которую нужно вставить табачный стик.

К самому вкусу я привыкла быстро. Но! Это действительно нормальный и настоящий вкус табака? Что же я курила до этого, Господи?

Первое, что я почувствовала, когда утром испробовала гаджет, — у меня не кружится голова. Да, товарищи некурящие, у многих курильщиков есть утренний ритуал: завтрак, кофе и сигарета. Но после первой всегда прилетают «вертолеты», которые не отпускают минут десять. И, о чудо, этого не произошло.

Во-вторых, отсутствие типичного вкуса и запаха. Первые вкусовые ощущения от IQOS были непривычны, но приятны. Мои волосы по-прежнему источали аромат кокосового шампуня, а от меня не разило, как от пепельницы. Считаю, это уже достаточно веская причина перейти на IQOS.

За неделю я использовала меньше стиков, чем обычно скуривала сигарет. Возможно, я действительно насыщаюсь никотином и уже не нуждаюсь в курении «одна за другой».

Чувствую себя отлично, никому не мешаю. Насколько это меньше вредит моему здоровью, пока не в курсе, но засыпать я точно стала быстрее и лучше.

Пожалуй, присоединюсь к IQOS-army.

Саша, курит, не парится и немного этим раздражает.

Сначала мне показалось, что я буду одним из тех людей, которые держат в руках вейп, выпускают «туманный Альбион» и бесят всех в округе. На деле оказалось, что дыма в IQOS даже меньше, чем в обычной сигарете, и он рассеивается в течение нескольких секунд.DSC04969-minУзнав, что привычного едкого запаха от IQOS не будет, я начал пользоваться им дома. Скажу честно, минимальный запах все-таки присутствует, но он не оставляет после себя ничего, кроме никотинового удовлетворения. За счет того, что бумага не горит, смолы не горят, вся таблица Менделеева не горит, становится приятнее и теплее на душе, в квартире, в обществе и в жизни, ясное дело.

На третий день мне стал омерзителен сигаретный запах. Я не мог зайти на курилку к друзьям и выходил на улицу. Курить стал меньше, потому что из-за чистых табачных листов в стиках мне достаточно надолго хватало каждого раза.

Чуть позже я осознал, как раздражают люди, которые курят на улице на ходу, выдыхая свой дым прямо в лицо прохожим. Стало даже немного стыдно за себя прошлого. А в заведениях, например, начал замечать специальные вывески «IQOS-Friendly», которые подразумевают, что здесь можно свободно использовать устройство. Членом элитного клуба себя не почувствовал, но было приятно, что у меня есть некоторые привилегии перед теми, кто по-прежнему остался с зажигалками и спичками.

IQOS мне нравится, поэтому, если есть что-то менее вредное, чем обычные сигареты, я, конечно же, выберу этот вариант.

На iqos.ua есть опция для тех, кто еще не до конца уверен, стоит ли переходить на IQOS – бесплатный тест-драйв на 5 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.