Секс в жизни или жизнь в сексе? На этот и многие другие каверзные вопросы отвечает соосновательница первого киевского Музея секса «Sex.Ed.Museum» Юлиана Толкачева. Давайте растопим этот серый снег!_MG_0296-minЗа окном отвратительная погода, поэтому как вообще дела?

Очень хочется спать. Мы делаем марш-бросок, решили открыться за три недели, потому что к 14 февраля грех не сделать такой подарок городу.

 

Как появилась идея Музея секса?

Она витала в воздухе года два-три. С Дмитрием Свиридовым, моим бизнес-партнером, мы размышляли об образовательном пространстве, тренинговом центре сексологии. Но это достаточно сложно, потому что не все люди целенаправленно пойдут учиться, особенно мужчины. Срабатывает момент: вдруг кто-то увидит, что я что-то не знаю или не умею.

А идея музея очень открыта, все придут посмотреть, потому что это интересно и фаново. Но у нас будет образовательный лабиринт, выйдя из которого, человек будет уже совсем другим. Для себя каждый возьмет что-то новое. Мы делаем акцент на образовании, новых разработках нейрофизиологии и физиологии в целом, структуры и расположения эрогенных зон, гормональной системе, психологии. Мы сделаем расписание открытых бесед, на которых человек в свободной форме сможет узнать больше про интересующую его тему._MG_0226Как происходил отбор экспонатов?

Первые музеи открывались в эпоху отсутствия интернета, сейчас же все мы можем посмотреть интересующие нас данные. Нам интересно создать целостную картину сексуальной жизни. Конечно, исторической части будет посвящен отдельный раздел. Также хотим уделить внимание психологии секса – это ведь не только работа гениталий. Отдельно выделим раздел прелюдии, мужской и женской оргазмичности. Последний, видимо, будет самым большим, так как только сейчас все стало изучено. Плюс техники секса и экспозиция с фотозоной.

 

Кто вы по профессии?

Я психолог, сексолог и нейроэнергетический кинезиолог (прим. ред. нейроэнергетическая кинезиология – это система балансировки организма, которая использует мышечное тестирование для получения биологической обратной связи). В детстве самым главным вопросом для меня был: почему люди не счастливы? Я постоянно думала об этом, и вот сама жизнь привела меня к этому.

Сейчас я иногда провожу уроки у старшеклассников, так вот выясняется, что с ними никто не говорит о сексе. Создается впечатление, что это что-то низменное, запретное, потом все это выливается в стрессы и глубинные проблемы._MG_0242-minЧто с сексуальной образованностью у нас в стране?

Когда я вынуждена рассказывать даже своим взрослым состоявшимся подругам про то, что такое область G и что это вовсе не точка, то понимаю, что в Музее секса есть острая необходимость. Многие люди почему-то забрасывают себя и, уж тем более, сексуальную сферу своей жизни.

Бороться с этим не стоит, но поддержать волну интереса к теме – обязательно. И я подумала, что если сидеть на диване, ничего не изменится. А смотреть на табуированность секса и зажатость общества уже нет сил. Каждый раз на консультациях рассказываю очевидные вещи. Пусть лучше для этого будет Музей секса.

 

Каково место секса в жизни?

Сказать, что он – самое главное в отношениях, это не очень верно. Потому что в отношениях самое главное – любовь и гармония. Но секс важен в жизни вообще. Ведь сексуальная энергия – это и есть энергия жизни. Если человек в депрессии, ему не нравится работа, он не доволен собой, я не поверю, что у него отличный секс. И наоборот. Один из главных аспектов – это получение удовольствия, которое в нашем обществе запретно в любом виде. Только сейчас люди начали просыпаться.

Дело не только в сексе, но и во внутреннем состоянии человека. Сексуальный человек – расслаблен, интересен, открыт. Это такая характеристика жизненной энергии.

Человек первоначально полон сил, ему достаточно исцелить психо-эмоциональные травмы и убрать внутренние блоки. Достаточно часто секс воспринимается не сам по себе, а как реализация других неосознанных потребностей. Например, если случается так, что жена по объективным причинам отказывает мужу в близости, то он обижается, потому что воспринимает это как продолжение травмы отверженности матерью. По моему мнению, нельзя отделять секс ни от психологии, ни от физиологии, ни от личной истории. Интимной сфера очень уязвима из-за ее высокой эмоциональности._MG_0315-minЧто для вас сексуальность?

Это принятие и соединение в себе высшего и низшего без распределения, вешания ярлыков. Как белый цвет, который раскладывается на все цвета радуги и обратно. Есть люди, которые концентрируются на духовном, забывая о земном, но мы пришли в этот физический мир, чтобы ощущать. Нам необходимо прочувствовать близость с другими людьми.

По сути, сексуальность – это баланс.

«Sex.Ed.Museum» откроется 14 февраля на улице Хорива, 25.

Дружить с Юлианой

Фото: Ангелина Шевелева 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.