Я человек, который не выбирает наряд в цвет символа нового года, не закупает шампанское за месяц и не опоясывает квартиру гирляндами по периметру. Вообще-то я даже не знаю, где праздновать новый год и не уверена, праздновать ли.5c6e677ee3484b88e22e288a2f9a7fadНаверное, причина такой пассивности – одиночество. Ведь сходить с ума веселее вместе, а одному как-то грустненько получается. Даже если набрать ванну из мандаринов, включить на полную «Let it snow» и продегустировать семь видов шампанского. Потому что новый год – праздник, которым так хочется поделиться.

Вообще-то делиться теплом и радостью нужно не только в новогоднюю ночь. А хотя бы весь декабрь. Уже молчу о всем годе.

Я знаю это наверняка, потому что видела, как сегодня отец с сыновьями играл в снежки. Он ловко отбивал атаки, громко смеялся и неустанно повторял младшему: «Артур, аккуратнее, пожалуйста. Тут же скользко, упадёшь!». Мальчики визжали, падали в снег, смотрели на папу как на супергероя и в конце-концов повалили его в сугроб. Хорошо, что работа коммунальных служб не оставляет сомнений – сугробы у нас достаточно большие, чтобы упав в них, ничего не повредить. Я искренне порадовалась за целого и невредимого папу и счастливых детей. Семейные забавы  — это здорово, особенно перед новым годом.old-farm-christmas-tree-farm-Justina-Bilodeau-gardenista-0015Ещё здорово было наблюдать, как трое серьёзных мужчин возле супермаркета устроили дебаты на повышенных тонах. В шутку, конечно. Причиной оказались шоколадки, которые «глава» банды почему-то не хотел отдавать. Забавно, мне всегда казалось, что из-за сладостей ссорятся только в детстве. Оказалось, в преддверии праздника все взрослые немного становятся детьми.

Детям тоже есть чем заняться. Вот моя племянница, например, радостно снимала елочные игрушки, пока родители вешали их на ёлку. Такое вот бесконечное таинство украшения главного дерева декабря получилось. В итоге все остались довольны. А ёлка у них в этом году до безобразия красивая – нижние ветки девственно чисты, а верхушка и середина украшены так, будто они решили надеть все елочные украшения «Эпицентра» на площадь в метр квадратный. Эстетику и красоту – вот, что ещё приносят нам новогодние праздники.tumblr_o67chsHrP81tdxuggo1_1280А ещё они приносят тысячу и одну хорошую историю, которую обязательно хочется рассказать. Ведь Новый год – это не только о зеленом горошке и шампанском, не о давке в супермаркетах и точно не о муках выбора подарков.

Кажется, Новый год – о том, что можно позволить себе обращать внимание на мелочи, мечтать и вести себя по-детски наивно. Нам всем так нужна сказка и радость. Давайте ими делиться? И тогда в новогоднюю ночь никто не будет одинок. С наступающим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.