Мы отказываемся в этом году впадать в майонезную кому и готовить страшно-сказать-какой по счету салатик. Перемен требуют наши сердца/желудки/новогодние столы. И мы просто обязаны позволить себе отдохнуть перед новогодней ночью, не дать шпротам оставить на наших костюмах масляные пятна и не уснуть лицом в шубе. Предлагаем оригинальную альтернативу традиционным новогодним блюдам и настоятельно рекомендуем уже начинать заказывать.

 

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ  VS.

КОРОБОЧКА С ЗАКУСКАМИ из DIP ME!

shprotu

Сеты от 700 до 990 грн

Для того, чтобы сделать банальные бутерброды со шпротами, нужно аккуратно нарезать хлеб, сделать из него хрустящие (иногда сгоревшие) гренки, обильно натереть их чесноком, после намазать маслом, открыть банку шпротов, не забыв вылить на себя половину ароматного шпротного масла, выложить вилочкой каждую шпротину на хлеб, добавить туда огурец, зелень по вкусу и валокордин…

Зачем тратить полдня на бутерброды, которые сметутся в мгновении ока, если можно заказать целую коробку закусок, которой, собственно, можно заменить половину новогоднего меню. Под вино, под разговор, под хлопушку – да под все что угодно.

Все уже нарезано, уложено и доставлено прямо к вам домой. Осталось только сфотографировать, выложить в Instagram и ждать Санту, макая овощные палочки в хумус.

Заказать коробочку Dip me! 

 

ШУБА VS.

МИДИИ из «ЛЮБЧИКА»

shuba-midii

Цена — 255 грн за 500 г и 395 грн за 1 кг мидий

Один из самых желанных гостей на каждом новогоднем столе – сельдь под шубой. Чтобы приготовить это практически полноценное блюдо, вам понадобятся овощи: свекла, морковь, картофель и репчатый лук, а также яйца, майонез и, собственно, главная героиня салата – сельдь.

Отварив овощи, не забудьте их измельчить на крупной терке. Обдайте кипятком мелконарезанный лук и подготовьте яйца, измельчив их в крошку. Сельдь мелко нарежьте и выложите в блюдо. Дальше легче – слоями выкладывайте каждый овощ, промазывая его майонезом. Сверху у вас должен быть яркий бурячный слой, который нужно присыпать измельченным яйцом.

Да, потратить придется три битых часа, но результат того… стоит? Мы думаем, скорее нет, чем да. Поэтому предлагаем вам альтернативу селедке — полезные мидии, а именно целый казанок мидий с томатным или сливочным соусом, а также с соусом из белого вина, можно заказать в ресторане «Любчик».

Заказать можно на сайте 

 

КУРИЦА ГРИЛЬ VS.

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ С ЛАПШОЙ из «ВЬЕТНАМСКОГО ПРИВЕТА»

kyritsa grill-ytka

Вес утки на вынос 1350- 1500 кг — 850 грн. Вес утки с лапшой 350 г — 130 грн

Чтобы приготовить курицу гриль, нужно замариновать тушку в травах и специях. Для золотистой корочки можно также добавить горчицу и мед. Настоять 2-3 часа. Поместить курицу в духовку на подставку для гриля и запекать 20 минут при температуре не выше 180 градусов.

Однако, если вы все-таки ищите альтернативу этой благородной птице, советуем украсить новогодний стол уткой по-пекински с лапшой от «Вьетнамского Привета». Уточка подаётся не только с яичной лапшой, но и с овощами: ростками чечевицы, огурцом, редисом дайкон и стеблем сельдерея. Ммм, пальчики оближешь.

Заказать можно здесь.

 

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК VS.

КИШ ЛОРЕН С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ из «Très FRANÇAIS»

krab-losos

Цена за целый киш (1200 гр) — 877 грн

Если вам ещё не надоело есть салат с крабовыми палочками на каждом семейном празднике, вы можете приготовить его, смешав в кучу майонезного безумства целый вагон продуктов. Таких как варёные яйца, пачка крабовых палочек, свежие огурцы, банка консервированной кукурузы, а также лук, соль и перец по вкусу.

Но если все это вам уже порядком поднадоело, вместо салата можно заказать киш лорен с лососем и шпинатом или с семгой и брокколи из Тре Франсе. Почему киш вместо салата? Во-первых, рыба будет настоящей, в отличие от «крабов». И сантиметров на талии прибавится меньше: в основе киша натуральные и полезные ингредиенты. Во-вторых, название-то какое — Киш Лорен!

Гости поражены и сыты — мы же этого хотим, да? Ну, а, в-третьих, никаких трёхчасовых забегов от магазина до кухни и обратно. Вам привезут готовый ароматный и полезный киш домой. Да, так просто.

Заказать можно по телефону: 044 279 7771

 

КОТЛЕТЫ VS.

СТЕЙК из «BEEF»

kotletu-steik

Цена: Mignon – 700 грн, Ribeye Choice – 800 грн, New York Choice – 900 грн

Традиционные котлеты – это минимум час времени, мясо, лук, куриные яйца и… чёрствый хлеб. И больше часа – если внезапно вы забыли о специальных манипуляциях с хлебобулочными. Но оставим пока сухари в стороне. Начнём мы с перекрутки фарша и, возможно, лука. Хотя, особые эстеты предпочитают его нарезать кубиками и добавлять отдельно. После – отмочивайте и отжимайте хлеб. Главное: чтобы никто не увидел, чем вы прямо сейчас занимаетесь. Добавляйте во всё это яйца, специи, соль – и в продакшн на сковородку.

А ещё лучше – вместо этого просто закажите в BEEF американский мраморный стейк с собой (охлажденноё мясо черного абердинского ангуса, Creekstone Farms). Вам завакуумируют мясо, упакуют его и дадут ценных рекомендаций. А ещё – выдадут буклет с информацией о том, как его безупречно приготовить в домашних условиях.

Заказать можно по номеру телефона: +38 094 928 98 04

 

ГОЛУБЦЫ VS.

ХОТ-ДОГИ из «BISTRO BISTRO»

golybcu-hotdog

Цена любого хот-дога — 59 грн

Вот лежат на тарелке голубцы. В подливе. Разного размера, а порой и разной консистенции. Дааа, в Instagram такое не выставишь и никого ими не удивишь. А сколько сил потрачено! Сначала следует приготовить начинку, которая состоит из правильной пропорции (которой, кажется, не знает никто) фарша и риса, потом поколдовать над листьями капусты, чтобы в итоге неумело сделать сомнительного вида свертки, слегка похожие на голубцы. Да, и соус не забудьте.

А лучше забыть эту сложную схему и заказать хот-доги Bistro Bistro. Это оригинальнее, эстетичнее и быстрее (Bistro всё-таки). В меню есть 6 разных хот-догов и один special dog. Каждый из них стоит 59 грн.

Бояться за фигуру можно, но только не с ними. Это вам не просто сосиска с горчицей. Это и соус из сливок, белого вина, бекона и лука, а еще пармезан, базилик и даже греческий салат с оливками. В хот-доге. Понимаете?

Голубцы явно проиграли битву за место на новогоднем столе, а победу в номинации «закуски» празднуют хот-доги Bistro Bistro, которые можно заказать тут.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА VS.

СТОЛЕТНИЕ ЯЙЦА из «КИТАЙСКОГО ПРИВЕТА»

egg-

Цена: 120 грн за 130 грамм

Как и чем нафаршировать яйца – одновременно простой и сложный вопрос. Простой — потому что запихнуть в эти самые яйца можно все, что осталось в вашем холодильнике после приготовления оливье, шубы, крабового и других традиционных салатов и блюд. Сложный — потому что хочется ведь, чтобы новогодний стол не выглядел так, как у вашей соседки или бабушки. И все же, чтобы приготовить фаршированные яйца, для начала нужны яйца. Каждую отваренную половинку нужно наполнить начинкой, которая вам по душе.

НО. Даже если вы очень любите фаршированные яйца, в этот новый год мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Столетние яйца. Почему? Как минимум потому что это невероятно вкусно и оригинально. А еще – просто, ведь стоит набрать номер телефона, сказать в трубку пароль: «Яйца столетние», и забрать их из рук волшебного шефа кухни «Китайского Привета».

Заказать можно здесь. 

ОЛИВЬЕ VS.

ОЛИВЬЕ DIP ME!

olivie

Цена за 1кг оливье с 10 порционными чашами — 350грн. с телятиной или 450грн. с маринованным лососем

Вы действительно думали, что мы забыли об оливье? Как можно! Но, сами понимаете, оливье можно поменять только на оливье, которое кто-то любезно приготовил за вас и для вас. Потому что больше не на что, ну, не на что, правда. Значит, не забудьте отварить картофель, морковь, яйца, купить горошек и докторскую колбаску, достать огурчики с балкона тоже не забудьте! А нет.. Забудьте.

Не забудьте только вот эту ссылочку — и 1, 2 или 8 кг готового оливье (с порционными пиалами) доставят вам домой и освободят вас от бесконечной нарезки и мук совести за неудачно подобранный горошек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.