Дарить подарки, пожалуй, все-таки приятнее, чем получать. В ответственный момент выбора подарка, когда мы с заботой думаем о другом человеке, мы становимся лучше. Будь то плед, который может согреть в холодные зимы вашего друга, или простая чашка. Бренд SVARTISEN вместе с Talktоme подготовили простые правила муми-троллей, суть которых раскрывают люди разных профессий.

Муми-тролли говорили: «Относитесь к загадочным посылкам с большой̆ тщательностью — вы никогда не знаете, что может быть внутри!».  Мы решили спросить у Марии Снегиревой, основательницы MIRABELLA POSTCARDS, как она относится к посылкам и что самое главное в подарке? А если вы еще не выбрали подарки на Новый Год, то советуем поторопиться.DSC_2730Маша, наверное, все подарки последние годы сопровождаются твоими открытками. А к чему у тебя самой больше лежит душа: дарить или получать подарки?

— И то, и другое очень люблю. Я фанат девиза: «Поделись улыбкою своей — и она к тебе не раз ещё вернётся!». То же и с подарками.

Ты больше за сюрпризы или заранее оговорённые презенты?

— Когда у меня спрашивают, что мне подарить, я всегда требую сюрприз. И часто об этом жалею. Вот, например, я хочу Kindle. И мне почему-то кажется, для всех очевидно, что мне он нужен. Но в итоге дарят другие подарки, а Kindle придётся покупать самой.

Вспомни самый необычный подарок, который ты получала?

— С детства у меня была мечта попасть в торговый центр, когда там нет людей, ходить и выбирать всё, что захочу, просто так. Так сложилось, у моего бойфренда был свой магазин. Он узнал о моей мечте и предложил закрыть магазин на час, чтобы я могла выбрать себе подарки. Правда, я этим не воспользовалась, но идея была отличная!DSC_2838А что в подарке самое главное? Кроме открытки, конечно.

— Когда его выбирают специально для меня и подарили не потому, что у меня день рождения. А именно с целью порадовать. Если дарят подарок «для галочки», могу его передарить. Я хорошо чувствую, какая вещь для меня, а какая нет, и кому она пригодится больше.

Какие подарки ты любишь дарить?

— Стараюсь дарить то, что нужно человеку и то, что ему никто больше не подарит. Я подхожу индивидуально к выбору каждого подарка.

Расскажи, почему открытки это важный элемент подарка?

— Например, у меня день рождения и я приглашаю гостей. Догадываюсь, что они принесут подарки, а вот открытка — это приятная мелочь, о которой никто не задумывается. Это удовольствие когда ты заказываешь кофе, а вместе с ним приносят конфетку или печенье. Вот открытка – то же удовольствие. Тем более, на открытках я стараюсь написать что-то особенное, а от этого ещё приятнее.DSC_2800

Если бы в мире можно было дарить только одну вещь, что бы это было?

— Девушкам – украшения, парням – одежду.

Топ-3 новогодних подарка.

— Получить: украшения, книгу и платье. Я вообще считаю, что это можно всё время дарить. А если делаю подарок я, то книгу, путешествие и удовольствие. Удовольствие — что-то вроде массажа, похода в ресторан, квест-комнату.

Самый ценный подарок родом из детства?

— Восьмибитная приставка. Очень сильно её хотела!

Самые странные подарки по твоему мнению?

— Раньше мне казалось, что свечи – самый ужасный подарок в мире, их дарят лишь бы что-то подарить. А теперь это один из моих любимых подарков, всё время ими пользуюсь. Думаю, вместе со свечкой человек передаёт душевное тепло, создает уют.DSC_2682

А что для тебя еще ассоциируется с уютом?

— Когда в доме минимум вещей, мягкое одеялко, мягкий ковёр, аромалампа и да, конечно, свечи.

Чем можно дополнить уют в скандинавском стиле?

— Чёрными подсвечниками, белыми свечами, серыми или черно-белыми подушками и пледами. Именно это я покупала в Скандинавии.

Какие подарки ты чаще всего привозишь из путешествий?

— Везу то, что в стране самое яркое. Из Непала — драгоценные камни и молитвенные цветные флажки, например. А вообще обожаю брелоки. Это такая вещь, которой и пользоваться можно, и она часто отражает особенность страны.

Какой самый уютный подарок тебе дарили?

— Однажды моя подруга вручила мне плед со словами: «Я дарю этот подарок, чтобы тебе всегда было тепло и уютно». Эта же подружка подарила мне скатерть, чем создала уют в моем доме, сама того не зная. Когда живёшь с родителями, не сильно ценишь все эти штуки. Потому что у мамы всегда есть куча одеял, пледов, подушек. Но сейчас это суперуместные подарки.DSC_2718Какой подарок ты бы не хотела получить?

— Мне в детстве подарили хомяка. Мама его на следующий день отдала подруге, потому что боялась панически. А я бы ни в коем случае не хотела получить в подарок собаку или кошку. Моя цель — постоянно путешествовать, а собака или кот требуют внимания и заботы.

Дарили ли тебе подарки, которые нужно сделать самим?

— Очень люблю подарки, которые помогают мне на кухне. Однажды я попросила подругу подарить мне форму для выпекания киша и рецепт. Она превзошла себя, подарила не только форму и рецепт, но ещё и два пакета продуктов для его приготовления. Продуктов было на два или три таких пирога. И я их с удовольствием готовила. Прошло уже года два, а у меня на кухне до сих пор висит этот рецепт, я им пользуюсь. Так что «сделай сам» иногда  тоже отличный рецепт подарка.

Какой бы был мир без подарков?

— Людям пришлось бы научиться по-настоящему проявлять свои теплые чувства словами и объятиями.

 

Атрибуты съемки:

Плед SKAGERAK

Чашки Broste Copenhagen

 

Дружить с брендом SVARTISEN

Дружить с Машей

Фото: Юлия Малиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.