Самое раннее Рождество отмечают не католики, а куражбазаровцы — уже 9 и 10 декабря можно начинать праздновать и запасаться подарками. Рождественский Кураж Базар, который состоится на ближайших выходных, позаботился о том, чтобы вы не бегали в поисках подарков 31 декабря, а заблаговременно выбрали лучшее, да еще и в атмосфере любимого праздника и куража. Рассказываем, какие необычные подарки можно будет приобрести на Рождественском Кураж Базаре:

Елочные игрушки начала-середины прошлого века

Место 2698

Писательница и коллекционер старинных елочных игрушек Лада Лузина (в ее коллекции около 2000 единиц) будет продавать скопившиеся дубликаты. Помимо двух Дедов Морозов из детства, она принесет на Кураж Базар винтажные елочные украшения из стекла и ваты, а также детские книги собственного авторства: «Сказки о елочных игрушках» и новогодние рассказы для взрослых «Ледяная царевна» и «Крещенские гадания».

 

Редкие парфюмы

Место 29Парфюмы

Участница Олеся Прокопец распродает свою коллекцию духов. Среди них есть как начатые флакончики, так и новые, которые уже сняты с производства, и уже не продаются ни в одном магазине. Например, любимые многими Dior Midnight Poison и Miss Dior Cherie. 

Цены: около 2 тыс грн

 

Книги и журналы из Берлина

Место 272Журнал из берлина

 

Творческие друзья оценят книги по современному искусству и андеграунд-культуре, выпущенные лимитированными тиражами. Их привезли из легендарного берлинского магазина, галереи и издательства Motto Distribution. Многие уже давно распроданы в Европе, но все еще доступны в Украине, на Кураж Базаре. Эстеты должны заценить.

Цены: от 75 до 2000 грн.

 

Свитшот “Юность Хуюность”

Место 150Свитшот

Ну или с какой-нибудь другой говорящей надписью. Например, “Отстойная у вас вечеринка”, “В смысле нет винишка?”, “Танцуй, пока молодой” и все в таком роде. Подарок можно дополнить значком с аналогичными надписями.

Цены: толстовки — 1500 грн, значки — 200 грн.

 

Посуда из цельного дерева

Место 101Посуда из дерева

Эту деревянную посуду можно использовать и по назначению, и как элемент декора. Каждое изделие изготавливается вручную из цельного дерева, поэтому в ассортименте нет ни одной одинаковой тарелки или миски. Каждое изделие пропитывается льняным маслом и полируется горячим пчелиным воском, в наличии много интересных форм и техник изготовления.

Цены: от 200 до 900 грн.

 

Предметы коллекционирования

Место 338Предметы коллекционирования

У постоянного участника Кураж Базара коллекционера Павла Сладковского всегда найдутся подарки для самых взыскательных. Тут — предметы коллекционирования, винтажная и антикварная посуда ХХ века, колокольчики в виде дворцовых дам, вазы из китайского фарфора, жестяные таблички из 1950-х, куклы из маминого детства и бабушкиной юности, керосиновые лампы, антикварные ноты из Киева 1022 года и даже глянцевый журнал из Вены 1933 года. Если ваш друг любит редкие уникальные вещи, здесь вы точно подберете для него особенный подарок.

Цены: от 15 гривен до 3 тысяч.

 

Дискобол

Место 199Еще дискобол

Любителям хоум пати, скорее всего, захочется получить в подарок дискобол. Есть маленькие, диаметром 13 и 22 см, и большие — диаметром полметра.

Цены: 250, 475 и 2700 гривен соответственно.

 

Виниловые пластинки

Места 257-258Винил

Если у вашего друга есть все, и даже проигрыватель винила, пластинки с новогодней музыкой и старым-добрым джазом станут отличным сопровождением уютных зимних вечеров. Коллекция Vinyloteka насчитывает 1000 экземпляров — обязательно найдется что-то подходящее.

Цены: от 50 до 1200 гривен.

 

Красивая канцелярия

Место 112collageвввв

Красивых канцтоваров никогда не бывает много, особенно если человек работает в офисе и любит украшать свое рабочее место яркими стикерами, наклейками, настольными календарями и другими штуками из пинтереста. Все это можно купить на 112 месте. Это канцелярия украинского производства. Также есть разнообразные блокноты, планеры, скетчбуки, открытки и красивые коробки для мелочей. Можно начать с последней и наполнить ее всякой всячиной. Получится полноценный подарок в практичной упаковке, которую потом можно использовать.

Цены: от 10 до 350 грн.

Старинные фотографии Киева

Место 253

Основательница Ретро Круиза Марианна Факас будет продавать старинные фотографии Киева из собственной коллекции. Все они оформлены в антирамы, у каждого фото своя история, которую Марианна готова рассказать лично или приложить к покупке в виде письма. Хороший подарок патриотам Киева.

Цены: от 250 до 500 грн.

 

Рождественский Кураж Базар

9-10 декабря

Арт-завод Платформа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.