Совсем недавно на украинской сцене появилась новая рок-группа – RONA. В последний день осени в баре «Бездельники» состоялась вечеринка в честь презентации премьерного клипа бенда. Рассказываем как это было.
23Клип группы снят в эстетике девяностых и рассказывает о внутренних и внешних клетках. Сама же песня посвящена дому, как состоянию души, а не фактическому месту на карте. За первые сутки клип набрал 200 000 просмотров на YouTube – а это впечатляющий результат. Вероятно, стоит присмотреться к будущим релизам этих ребят: не каждый украинский исполнитель преодолевает отметку в 100к.

В целом, атмосфера была дружеская и домашняя, полностью соответствующая названию презентованного трека. Даже пресс-конференция проходила максимально неформально: без микрофонов, длинных речей и вот этого всего. Ребята из RONA рассказали о том, как создавали дрим тим и трудностях поиска вокалиста (с этим им помог звукорежиссёр), музыкальное образование, создание репертуара и планы на будущее.15

RONA – это молодые музыканты, но уже с немалым опытом и такими же амбициями. Вокалист Дмитрий Плахотний пришёл из группы Lakeway, басист Николай Марченко сотрудничал с группой Alloise, барабанщик Алексей Лебедев играл в составе группы Cherokey, а гитарист Александр Давиденко параллельно участвует в проекте Cepasa. В этом составе у них ещё не было живых выступлений, хотя сами музыканты видят себя как раз концертной группой. И обещают, что их первое выступление сразу будет мощным: с хорошим светом, звуком и в большом зале.

RONA – со скандинавских языков переводится как «мощная энергия». Плюс одна из самых крупных рек Европы – также называется Рона. Прикоснуться к этой мощной энергии можно уже в дебютном клипе:

Несмотря на то, что в рамках вечеринки ребята не играли, они уверяют, что первого концерта не придется долго ждать и считают, что частые концерты станут их отличительной фишкой.

По поводу концертовкакие у вас планы? Вы сторонники частых встреч с аудиторией?

— RONA — это 100% концертная группа и не планируем откладывать первый концерт надолго.  Мы просто кайфуем от этой атмосферы. За плечами каждого из нас немало потрясающих концертов. Мы едины во мнении, что звук на сцене и на пластинке должен отличаться. Живой звук – это что-то особое. Также считаем, что наша музыка будет лучше раскрываться не в камерном пространстве, а на больших больших площадках. Поэтому стремимся иметь широкую аудиторию и проводить выступления в больших залах.

Есть ли у вас еще наработки помимо сингла ДОМ? Планируете ли выпуск альбома?

— Да, планируем. Можем даже забегая наперед сказать, что мы на финальной стадии работы над нашим первым альбомом. И его выход можно ожидать уже весной. Но до этого мы планируем презентовать еще несколько треков, а также хотим проводить концерты и знакомиться с нашей аудиторией.

Если заговорили об аудитории. Ваше видениекто эти люди, слушающие вашу музыку?

— Простыми словами, то наша аудитория – это люди с хорошим вкусом, молодые и перспективные, которые делают что-то интересное в жизни и видели мир. Такие же ребята, как мы.22 21 17
13
9 7 5 3

RONA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.