Может показаться, что речь  пойдёт о тысяче и одном способе выйти из алкогольной комы или о том, как фотографироваться в парке два часа и не отморозить себе себя. Но нет. Оказывается, быть гостем на свадьбе это труд. Спойлер: временами приятный.edc-web-colorswatches-1499276178

Когда мне торжественно вручали приглашение, я поняла, нужно куда-то ехать. Мой путь был долог и тернист: Киев-Харьков, «Интерсити», 6 часов утра и температура 37,3. К слову, Харьков, осень и болеть я не люблю.

Я прибыла в город Х за день до свадьбы друзей и томилась в ожидании остальных приглашённых. Томилась в компании себя, вина и глупого телешоу. Благо, подруга забыла купить платье, и мне пришлось вылезти из зоны комфорта (тёплого одеяла и лёгкого опьянения), дабы помочь ей с выбором.

Друзья в такой особенный для них день хотели видеть красивых гостей. Так что ранним утром субботы по холодным харьковским улицам мне пришлось топать туда, где девочек делают красивыми – к визажистам и парикмахерам. Пока я превращалась в улучшенную версию себя, шёл второй час без завтрака. Я становилась злой и грустной, а на свадьбе таким быть нельзя.

Я и мои подружки были готовы, мы сидели в нарядах, как курицы на насесте. Вердикт был таков: выходить ещё слишком рано, обедать слишком поздно. Неорганизованный тайм-менеджмент, в общем. Обсудив все плюсы и минусы сложившейся ситуации и отвратительной погоды, мы надели самую удобную обувь на 12-сантиметровых каблуках и вышли.gallery-1468528625-fall-wedding-colors-black

Перд ЗАГСом мы увидели её. НЕВЕСТУ. Слов от всей этой красоты цвета шампань, толпы родственников и океана букетов, не было. Эмоции выражались исключительно охами, ахами, улыбкой во все 32.

Конечно, когда мы изрядно подмёрзли, вдоволь наобнимались, нас впустили внутрь. Началось таинство создания «ячейки общества». За «ячейку» мы были очень рады. Но никто не предупредил, что даже такая сильная и независимая дама как я будет всхлипывать через каждое предложение тетеньки-бракосочетателя.

Будьте бдительны: свадьба – очень эмоциональное действо. Обязательно возьмите платочки и валерьянку. Ну а вдруг сильно расчувствуетесь.

И вот настал тот щедрый миг любви, когда в городе Х появилась новая семья. Как водится, новые семьи встречают. На каждом лестничном пролёте. Живым коридором из криков, смеха и лепестков вперемешку с крупами, мы встречали мужа и жену. Это было сложно. Ведь радоваться так, как троюродная тётя жениха невозможно, но обстоятельства негласно этого требуют.

Дальше была череда фотосъёмок, суматохи и беготни. Шампанское не грело, ноги отказывались ходить. Тут стоит упомянуть о сменной (удобной!) обуви, одежде по погоде и благоразумии, когда соглашаешься ехать на свадьбу. Упомянуть, но не использовать…gallery-1468528478-fall-wedding-colors-red-blueСамое сложное позади – мы едем в ресторан. Мой сценарий был таков: ешь, пьешь, танцуешь, кричишь «горько», стараешься не попадаться ведущему на глаза. Но нет, у судьбы и ведущего были на меня свои планы.

Тосты случались раз в 2 минуты, танцевать и участвовать в свадебных активностях – дело молодых. Мы это дело делали во благо любви, семейного очага и спокойствия организаторов. В ситуации максимальной вовлечённости оставалось одно – пустить всё на самотёк, наслаждаться моментом.

И это было прекрасно. Всё, что до этого вызывало у меня только скептическую улыбку, начало приятно радовать. Например, танец дяди Вити, подкидывание букета, подвязки и это бесконечное «Гоооорько! Ррраз, два… миллион!». Под песню «Бигуди» Вани Дорна пришло осознание того, что уставшие ноги рвутся в пляс, душа поёт, а вокруг друзья, с которыми происходит то же самое.

Всё-таки любовь – это главное. К Ване Дорну, друзьям и даже к свадьбам. Процесс трудоёмкий, конечно. Но зато какой результат!

Фото: Elle Decor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.