Стоит съездить на пять дней в Карпаты, как отовсюду начинают доноситься вопросы: «Ну как там?». Ребят, да никак. И это в самом хорошем смысле слова.
ukrainian-carpathians-landscape-2

Ёлки, как красиво

 Вдруг оказалось, что за Львовом и Яремче что-то есть. И непонятно, почему это хранят в секрете. Кучи фото и постов в социальных сетях не передают даже половины закарпатского величия. Горы высокие, сосны стройные, плато ветреные, водопады шумные, а озера загадочные.

Стоишь на горе Пилипец и чувствуешь себя маленькой не то что смерекой, а частичкой частичного. В детстве это было проблемой, каждая вершина и глубина воспринимались как вызов, как назидание, как приказ к подчинению. А сейчас нет: необъятность природы – лишь доказательство нашей необходимости здесь, частички изображения на 2000 пазлов, винтика в механизме жизни.zakarpattia-region-ukraine-landscape-10

Мамочки, до чего вкусно

В Карпатах все идет по плану: подышал – посмотрел – поел – ладно, еще и выпил. Тут нет ресторанной премии «Соль», баров «speak easy» и других признаков городского пафоса, зато есть огромные деруны с белыми грибами, наваристый суп из них же, банош, настойки и «гвоздь» программы – ежевичное вино.

Первые дни возникают попытки противодействия: сколько можно есть и спать, доколе! К третьему дню тело сдается и идет ловить форель, чтобы потом под рассыпчатую местную брынзу съесть ее и простой хлеб кирпичиком из печи в ноу-нейм колыбе.zakarpattia-region-ukraine-landscape-12

Господи, тихо же

 Быстро темнеет, выходишь на балкон, закуриваешь. Смотришь на звезды, красиво, привет Медведице. Не понятно до конца, что не так. А все не так – тихо.

И это, пожалуй, самое главное достижение гор – чистота пространственно-временного континуума. В шуме удобнее жить, там себя не так часто слышно. В Карпатах есть только человек и его мысли, ну еще ежевичное вино. Можно послушать себя, можно запланировать ничего не планировать, можно услышать свое дыхание.

Возможно, за пять дней я и надумала больше, но все это можно свести к выше перечисленному. Где же еще половинка мысли? Она не закончена, потому что можно понять, что любишь, но нельзя «вылюбить» до конца. Особенно Карпаты.

Красота и величие которых бе-ско-не-чны.

 

Фото: The Beauty of Carpathian Mountains

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.