6 октября в самом центре Киева – на улице Антоновича 116/20 – по-домашнему атмосферное грузинское кафе «Гаро» праздновало свой первый день рождения.KZO_5581Столицу уже несколько лет подряд накрывает “грузинской волной” то ли из-за любви к хинкали, то ли из-за семейного радушия, которое присуще жителям Грузии.

После строгого экстерьера заведения я попала в комнату кафе, заполненную приглушенным светом и мерным гулом гостей. Дальше узкий коридор и ступеньки в маленькую внутреннюю комнату. Именно тут гостей, в лучших традициях грузинского гостеприимства, встречали сухим красным саперави и белым киси, звучала  живая музыка. Внимание привлекало не только вино, но и закуски. Кроме уже классических овощей и фруктов, были и сыры, и мясо, и баклажанные рулеты, которые разлетались со скоростью звука. Я успела ухватить парочку (ладно, парочку десятков). Но самым желанным было появление на тарелках хачапури. Потому что хачапури = любовь.KZO_5462

Одним фуршетом дело не ограничилось. Пока я решала, чего хочется больше: фотосессию на импровизированном «диване» из стогов сена или съесть тарелку козьего сыра, появился ведущий в компании четырех очаровательных грузинок. Танцы были столь же красивыми, сколько их названия: ачарули, рачули, мтиулури. «Можно так дочь назвать», — подумала я, но, кажется, за меня говорило белое сухое и впечатления от музыки и девушек в национальной одежде.

После танцев начались поздравления владельцу заведения Ивану Серову, который напоминал счастливого Диониса, на которого во время тостов надели хинкальные «бусы» и венок из винограда.

А как быть несчастным, когда вокруг хачапури, музыка, смех? И надпись на стене, как призыв и девиз: «Пей вино и наслаждайся жизнью».KZO_5669 KZO_5625 KZO_5547KZO_5587

KZO_5508 Фото: Катерина Золотухина

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.