Сентябрь – самый щедрый и урожайный месяц в году. Поэтому 23-24 сентября темой фестиваля Ulichnaya Eda будет «Ферма». Фуд-корт будет заполнен блюдами из локальных продуктов, а фермеры и крафтовые производители будут рассказывать, как открыть собственное производство.07Те, кто хоть раз был на фестивале Ulichnaya Eda знают, что после всех гастрономических открытий и развлечений, нужно зайти в Local Food Market. Здесь можно купить мясную и рыбную фермерскую продукцию, домашние соусы и напитки, натуральные сладости и снэки, продукты от маленьких сыроварен и молочных хозяйств. Эти вкусности удобно взять домой и продлить фестиваль уличной еды еще на несколько дней или порадовать друзей и близких.

Благодаря тематике «Ферма» в этот раз Local Food Market станет масштабнее и представит новые категории фермерских продуктов. Помимо угощений, фермеры готовят лекции, где поделятся своим опытом открытия небольших крафтовых производств, и дегустации своей продукции. Расписание лекций и других активностей будет традиционно в газете, которую можно взять на кассе.

Впервые в рамках Ulichnaya Eda откроется аллея украинских ремесленников. Мастера готовят изделия в таких категориях: рукоделие, ремесленное творчество, декоративное искусство, посуда из разных материалов, косметика ручной работы, одежда и аксессуары.08Также на фестиваль вернутся путешественники – компания Hakuna Matata. Ребята объехали более сотни стран и  собрали тысячи рецептов. На их стенде можно будет попробовать аутентичные блюда, послушать удивительные истории и посмотреть фильмы о путешествиях.

Так как много гостей фестиваля Ulichnaya Eda приходят с детьми, для них к традиционной детской зоне добавится контактный зоопарк. Взрослые и дети смогут повеселиться в лабиринте из сена, выиграть в конкурсах угощения для себя и друзей, посетить презентацию нового гриля от Tefal и научиться готовить на нем, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению венков и кукол-мотанок, в перестрелках кетчупом и горчицей и других гастрономических и спортивных активностях.

Уличная еда

23-24 сентября

Арт-завод Платформа

Фото из архива «Уличная еда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.