Каждый день мы встречаем посты в социальных сетях с просьбами о помощи. Рядом с ними мы встречаем посты с просьбами рассказать, как и кому можно помочь. Помогать сегодня – это важная часть жизни любого человека. Помогать модно и помогать, как гласит слоган фонда «Таблеточки», это просто. Мы рассказываем, каким фондам вы можете помочь уже сегодня.

В Украине около 1000 благотворительных копилок. Средняя сумма пожертвований составляет 300 грн. И это успех, ведь за последние два года благотворительная активность граждан снизилась с 39% до 29%. Тем не менее, лидеры мнений, знаменитости и волонтеры на своем примере показывают, как важно и правильно быть милосердным, и собственными силами собирают миллионы пожертвований.

Благотворительная инициатива становится негласным правилом и для украинского бизнеса. Теперь не только корпорации, но также малый и средний бизнес занимают проактивную позицию в волонтерском деле. Благотворительные забеги и регаты, аукционы, ярмарки, концерты сегодня уже воспринимаются украинцами как нечто обыденное и само собой разумеющееся.

Если вы все еще не решили, куда пожертвовать хотя бы сотую часть своей зарплаты – вот вам в помощь список украинских благотворительных фондов:ubbUbb.org.ua

Украинская Биржа Благотворительности одна из самых масштабных в стране. Сборы финансовой помощи здесь проводятся параллельно по отдельным проектам. Каждый проект – это уникальная история, история чьей-то жизни.

Более 2000 людей на Ubb уже нашли свое спасение. На сегодня среди 442 проектов здесь просят помощи как дети, так взрослые и даже животные. Чтобы поддержать кого-то из них, нужно всего лишь ввести свое имя, номер карты и сумму пожертвования. На сайте биржи можно ознакомиться с документами и справками, подтверждающими достоверность каждого случая. Финансовая помощь фиксируется и показывается на сайте.

таблеточкиФонд «Таблеточки» 

Международный фонд «Таблеточки» — крупная благотворительная организация, которая помогает онкобольным деткам с тяжелыми диагнозами. Организация содействует проведению сложных операций, покупает дорогостоящие препараты, помогает больным выехать за границу и получить медицинскую помощь там.

Деятельность фонда не ограничивается сбором пожертвований от физических лиц. «Таблеточки» проводят ряд волонтерских акций, в которых желающие помочь проводят обучающие и развивающие занятия с детками в онкогематологии Охматдета. Кроме того, фонд проводит акции со своими постоянными партнерами – крупные торговые марки, магазины, компании ежемесячно отдают процент своей прибыли на благотворительность «Таблеточкам».

Сегодня в фонде 12 проектов по направлениям: обучение докторов, зарубежное лечение, волонтерство, адресная помощь, медицинское оборудование и расходные материалы, психологическая помощь больным и их семьям, ремонт в отделениях, прочее. Одна из программ «Таблеточек» – паллиативная помощь – помощь тем, чьи болезни, к сожалению, неизлечимы. Аналогичных программ в благотворительных фондах Украины нет.уфондУкраинский фонд помощи 

«Мы просто помогаем помогать», — лозунг журналистского проекта «Украинский фонд помощи». Главная цель – помощь тяжелобольным детям.

На портале фонда публикуются письма нуждающихся в помощи людей. Здесь можно как оказать финансовую поддержку, так и получить ее. Ежемесячно Украинский фонд помощи проводит отчетность по принятым пожертвованиям, а каждый донор лично от экспертной группы фонда получает сообщение о результатах использования его денег. Операции, которые оплачивает фонд, проводятся постоянными клиниками-партнерами. За 6 лет существования Уфонд собрал более 2 млн. грн.
наш мирБлаготворительный фонд «Наш Мир» 

Совместно с Национальным институтом хирургии имени Н.М.Амосова «Наш Мир» проводит тяжелые сердечные операции у детей. Фонд собирает пожертвования на дорогостоящие медицинские инструменты и препараты, без которых операции невозможны. На счету фонда сотни спасенных детских жизней и столько же осчастливленных семей.

В «Наш Мир» можно пожертвовать не только как отдельное физическое лицо, но и как компания, ведь одна из целей фонда – обратить внимание корпоративного сектора на проблемы нуждающихся в помощи детей.
повернись живимБлаготворительный фонд «Повернись живим»

«Повернись живим» — фонд помощи украинским военным, которые находятся в самых горячих точках. Команда проекта собирает пожертвования для покупки самого необходимого оборудования: рации, приборы ночного видения, дальномеры и прочее. Фонд также проводит обучение саперов и других военных, и собирает деньги для внедрения системных программных решений в армии.
благомайБлаготворительный фонд «Благомай» 

«Благотворительность ради будущего» — основной девиз фонда «Благомай». Никто не поспорит, наше будущее – это наши дети. Фонд помогает детям-сиротам из детских домов Украины и зоны АТО. Под опекой проекта находится более 20 интернатов, детских домов и центров психологической реабилитации детей. «Благомай» обеспечивает детей-сирот одеждой, обувью и другими предметами быта. Волонтеры проводят с подопечными детских домов психологические тренинги и занятия, помогают деткам раскрыться и поверить в себя.

Кроме финансовых пожертвований фонд принимает вещи б/у, которые часто залеживаются в шкафу каждого из нас, мебель, канцелярию, технику и прочие необходимые для жизни вещи. На сайте организации можно прочесть подробный список горячих нужд каждого из детских домов, которыми опекаются волонтеры «Благомай».сириус

Приют благотворительного фонда «Сириус» 

Животные нуждаются в помощи не меньше людей. “Сириус” — один из крупнейших приютов для животных в Украине, которому уже 17 лет. За это время волонтеры фонда спасли и помогли найти жилье для 4000 животных. За средства основателей фонда и любителей животных по всей Украине волонтеры проводят вакцинацию и стерилизацию бездомных животных, помогают содержать питомцев в малообеспеченных семьях. Организация активно проводит акции, информационно-просветительскую работу в отношении беспородных собак.

В планах «Сириуса» построить хороший приют европейского типа, в котором будут: карантинный блок, вольеры с теплой и выгульной частью для животных, другие помещения для нормальной жизни наших меньших братьев.

Фонд «Сириус» будет рад любой помощи: финансовой, волонтерской, информационной. Если вы любите животных так же, как и мы, благотворительный фонд «Сириус» – идеальный вариант сделать доброе дело прямо сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.