Книжных фестивалей и событий в городе становится все больше, количество книг дома растет по экспоненте и до потолка, полки не выдерживают тяжести, времени на все не хватает, но мы все равно идем за новыми килограммами литературы. Потому что smart is the new sexy. Но это только одна из причин. А вот вам еще пять, почему на этих выходных стоит посетить Книжный Кураж Базар:куражПополнить домашнюю библиотеку

Очевидно же. Книги современных украинских авторов, зарубежная литература, классика, документальная проза, учебная и бизнес литература, книги для детей, альбомы, комиксы — на Книжном Кураж Базаре будут тысячи старых и новых книг от 5 гривен. Справа от входа в павильон будет работать Литературный Салон книжного продюсера и соорганизатора сентябрьского Кураж Базара Алены Лазуткиной. Там будут продаваться книги на русском языке, изданные в независимой Украине. А слева, в противовес новым книгам, будут продаваться старые и антикварные книги. В рядах барахолки также будет несколько букинистических лавок и точек с новыми уцененными книгами.

Пообщаться с современными украинскими авторами

В воскресенье в рамках встреч “Полчаса с писателем” можно будет послушать и задать вопросы Ирине Говорухе, Елене Рог, Юлии Дикой, Наилю Муратову и Николаю Латанскому. Встречи будут проходить в Лофте с 12:00 до 16:00, а сразу после них начнется презентация новых изданий книг Тамрико Шоли “Внутри женщины” и “Внутри мужчины”.лазуткинаУзнать больше о теме инклюзии

Помимо литературной составляющей, главным акцентом Книжного Кураж Базара станет социализация слабовидящих и незрячих людей и людей с проблемами слуха. На барахолке научат читать книги шрифтом Брайля и петь песни на жестовом языке, покажут фильмы с сурдопереводом. А чтобы в полной мере ощутить, каково это — жить в мире звуков, советуем сходить на спектакль в полной темноте “Театр Ушей”. Это первый в Украине аудиотеатр и правила его посещения просты: молчите и вам воздастся — сюрреалистичной постановкой «Агартха».

Сделать умную аватарку

На Кураж Базаре будет пара книжных инсталляций на Пьяцца: интеллектуальный трон из книг и синий чайник Таты Кеплер. И, конечно, крутые тематические инстаплейсы: вход в книжный шкаф, подоконник с книгами и пледами, “Облако слов”, pop-up библиотека и ведьмина Книга правды, где любой сможет написать свое предсказание или пожелание.кураж21Сходить на “Взрослую ночь”

Взрослая ночь будет проходить в Лофте в три этапа. Она начнется в 21:00 с секс-лекции Юлии Гайворонской, потом современники Ольга Горовая, Лада Лузина, Витя Бервис и Леся Мудрак будут читать собственные откровенные рассказы, а вишенкой на торте станут ночные эротические чтения от книжного продюсера Алены Лазуткиной при участии ню-модели Лады Брик. На Взрослую ночь смогут попасть только совершеннолетние, поэтому если при покупке сигарет и алкоголя у вас до сих пор требуют паспорт, возьмите его и на Кураж Базар (охрана в праве попросить любого предъявить документы или отказать в посещении мероприятия).

Книжный Кураж Базар

16-17 сентября

с 11:00 до 23:00

ул. Беломорская, 1а

Фото из архива Кураж Базар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.