И выпить. А сейчас записывайте: с 8 по 14 мая в Киеве состоится не только известный музыкальный конкурс, но и Euro Resto Week – фестиваль украинской национальной кухни в почти 100 заведениях города. Лето, прощай, лето прости, мы не похудеем. image (82 of 84)Если вам хоть немножко интересна еда (писала я, жуя булку), то вы слышали о Resto и Cocktail Week – специальных недельных предложениях от ресторанов и баров по фиксированной стоимости. В этот раз организаторы пошли дальше и решили вдохновить шеф-поваров и барменов на переосмысление украинских гастро-традиций. Сеты представлены в трех разных категориях: 300, 500 и 700 грн.

26 апреля нам, GASTROлерам, было предложено отведать сет от шеф-повара ресторана «Липский» Георгия Шаруева. Внимание: следующее предложение лучше не читать на голодный желудок! Телячий ошеек с трюфельным винегретом и фондю из закарпатского сыра, крем-суп из квашеной капусты с гусиной печенью, черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом, в довершение – липская настойка «Ледяная Клюковка».   image (84 of 84)Кроме того, был презентован официальный коктейль Евровидения в мужском и женском вариантах от Тараса Оношко – бармена ресторана «BEEF meat & wine». «В детстве дедушка называл меня «маленький казак», и на создание коктейля меня вдохновили именно казаки. В состав коктейля входит медовый сироп и три настойки на травах – украинские национальные напитки. Я назвал его «Wildfield» (прим.ред. – «Дикое поле») в честь региона, где жили казаки, а вкус появился благодаря рассказам о том, как они верхом на конях срывали траву и курили ее, когда заканчивался табак» — рассказывает Тарас, миксуя напиток.image (57 of 84)Для тех, кого интересует ночная (читай «алкогольная») жизнь, Euro Resto Week собрал несколько отдельных сетов: BAR SET – 3 или 4 коктейля за 450 грн, DANCE SET – 3 коктейля + бесплатный вход в заведение за 450 грн и WINE SET – бутылка вина и сет закусок за 500 грн.

В общем, вы поняли. Нам подарили уникальную возможность если не слушать Евровидение, то хотя бы пробовать его на вкус. Хвала организаторам, поварам, барменам – святые же люди.image (68 of 84)Ниже список, который нужно распечатать – принести на работу – повесить перед глазами чуть сбоку от офисного компьютера – быстро работать, чтобы после бежать есть и пить. Во имя Украины и гастрономии, чинь-чинь.

Категория RESTO SET 300

Marlin

Ресторація «За Двома Зайцями»

танцювальний бар біля басейну Young PAPA

Black Market

Оливка

Pagliaccio

Карпачо

Смородина ресторан

Petrus-ь ресторан

Капо ді Монте

Restaurant bar #7

Кондитерський дім «Сміян»

Rooster

Марокана

Царське село

KO&KO бар

Здоровий Глузд

Prynada Ukrainian Cafe

Гастрономiчний ресторан «Сито-п’яно»

Аристократ

Кримські Канікули

Ресторан [tri:]

На Дні

Гаро

Mugnum94

Три Унції

Симпл.

Nebos

Баркас

Vodka Grill

Tiesto Grill

Wine Grill

Rojo Ojo

FIJI Lounge Bar»

Монтеккі і Капулетті

Кіфлик

Saperavi

Камбек Everyday Cafe

Noodle Doodleimage (71 of 84)Категория RESTO SET 500

GrilldoBrasil

Макото

Тераса «Маленька Одеса»

Рішельє

Одеса

Olimpiyskiy Restaurant&Grill

Сіндікат

Дежавю

ДжонДжолі

Курені

Balmelli

Ла П’яца

Крауфіш Бар

Ресторан Майамi Блюз

Картата Потата

MOZGI Bar&Shop

Первак

Vano Ivanoimage (72 of 84)Категория RESTO SET 700

Хуторець на Дніпрі

Феллини

BEEF meat&wine

Липський

Almondo Restaurant&Club

Баклажан

Ibsen

Fish House

Шах-Пловimage (76 of 84)Категория BAR SET

Танцювальний бар біля басейну Young PAPA

Petrus-ь ресторан

SpeakEasy Bar 22

PR Bar

Cheers cafe

Heaven

Fandom coffee bar

YUS BAR image (56 of 84)Категория DANCE SET

Розважальний комплекс Шутерс

D`lux Entertainment Complex

Категория WINE SET 300

101 Wine bar

Vinsanto Wine Bar

Смородина

Фрідом Евент Холл

VaBene Bistro

Фото предоставлено Resto Week

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.