Дни гламура сочтены – дни вегетарианства не сосчитать. Быть артистом с сэндвичем или ресторатором в танце, поощрять свой внутренний хаос или разрываться от баланса – про это и многое другое рассказывает Антон Савлепов, совладелец сэндвич-бара «Orang+Utan», фронтмен группы «Агонь».1_copy— Как дела, Антон?

— Дела превосходно. Я много работаю и получаю от этого удовольствие. Считаю, что я еще молод для того, чтобы отдыхать, у меня достаточно энергии и энтузиазма для того, чтобы добиваться успеха в жизни.

— Кем ты мечтал стать в детстве?

— Сколько помню себя, мечтал стать Майклом Джексоном, петь и танцевать на сцене, быть публичной личностью. Очень рано – в 19 лет – я полностью реализовал свое желание. И сейчас ищу новые мечты, которые смогу исполнить. Я хочу открыть сеть вегетарианских сэндвич-баров не только в Украине, но и за ее пределами. Параллельно с этим популяризировать здоровый образ жизни и вегетарианскую диету, осознанное чистое питание. Но мы в «Orang+Utan» напрямую об этом не говорим, это скорее косвенная пропаганда. Мы желаем привлечь внимание не тех людей, которые уже изменили свое питание в пользу вегетарианства, а мясоедов – тех, кто еще может пополнить наши ряды.1— Как появилась идея сэндвич-бара?

— Все началось с того, что мне и моей супруге Юлии хотелось заниматься чем-то помимо шоу-бизнеса. Шоу-бизнес – это очень сложная структура со своими особенностями, где нужно уметь ориентироваться, чувствовать настроения слушателя, точно ловить дух времени и отображать его в своем творчестве, иначе быстро станешь аутсайдером. Много внимания и интеллектуальной энергии нужно вкладывать в развитие этого дела. В какой-то момент я понял, что моя гастрольная жизнь стала очень насыщенной, появились какие-то деньги. Стало любопытно, каким бизнесом можно заниматься. Думали о йога-центре, школе флористов, мини завод по переработке пластика. Друзья предложили открыть сэндвич-бар, и спустя пару встреч мы решили сделать это.

Концепция, которую мы преследовали изначально, была не совсем такая, как сейчас. Юля (прим. ред. Юлия Савлепова – жена Антона) хотела сделать теплицу, где был бы бар и флористический магазин, чтобы это место ассоциировалось со свежестью и зимой, и летом. Так случилось, что зимой мы поехали в Лос-Анджелес, и в отеле, в котором мы остановились, находилась именно такая теплица. Утром мы решили пойти проверить, как там все организованно. И знаете что? Когда мы зашли, оказалось, что там завтракают Jay-Z и Beyonce. Мы заметили их и решили быстро удалиться, потому что, как люди из провинции, просто застеснялись. Но Beyonce остановила Юлю и сделала комплимент по поводу ее внешнего вида. «У вас очень красивое платье», — сказала она – «Откуда оно?». «Оно от местных украинских дизайнеров», — ответила моя жена. Мы застеснялись еще больше и убежали, так и не успев понять, как все было организованно в этой теплице. Нам помешали Beyonce и Jay-Z.

По возвращении в Киев начали искать подходящее помещение, зашли в тупик. Таких мест у нас просто нет. Но идея не погасла, возможно, мы реализуем ее позже. Остановились на таком электрическом, корейском, ультра-прогрессивном (как нам кажется) стиле.4— Чем «Orang+Utan» отличается от других вегетарианских мест?

— Наше меню полностью состоит из блюд, которые содержат в своем название плюсик: панир+песто или ананас+спирулина. Мы постоянно стараемся делать что-то уникальное: например, смузи овощи+чили в Киеве есть только у нас. Конечно, в меню представлены и более классические позиции. Сейчас с нами шеф-повар Евгений Онуфриенко, в прошлом работавший в ресторане «Имбирь», он постоянно совершенствует технику приготовления наших блюд, предлагает что-то новое. И мы очень этому рады.

В обоих наших заведениях меню остается идентичным, мы боремся за одинаковый вкус. Для меня самое любимое блюдо – это хот-дог с пшеничной сосиской, булкой с гриля, кетчупом, майонезом и огурцами. Обожаю хот-дог, это ностальгический вкус из детства. Пить я люблю базилик+лимонад,  такой терпкий травяной привкус. Люблю наш новый десерт – бисквит+ром, это авторская интерпретация Тирамису.

Мы не чувствуем конкуренции, потому что у нас уникальный подход, никто не повторяет наши сэндвичи и дизайн, за что я очень благодарен. Да и вообще, не хочется конкурировать с людьми, которые преследуют подобные цели – распространять идеи  вегетарианства – это ведь классная цель.

— У тебя есть гастро-привычки?

— Ритм жизни сейчас очень насыщенный. Так что иногда я просто не успеваю есть. Единственный ритуал, который я не предам никогда, это утренний кофе с шоколадной конфеткой.7— Что насчет музыки?

— В какой-то момент наша группа «Quest Pistols» попала в зону турбулентности, мы меняли составы, меняли название. В конце концов, Костя, Никита и я (первоначальный состав) покинули группу. Чуть больше года назад мы собрались снова и создали группу «Агонь», теперь есть отличная возможность отметить 10 лет на сцене. Вообще я пережил очень много этапов в отношениях со сценой. Бывали моменты, когда меня все забавляло, когда наслаждался, но были и моменты, когда хотелось все бросить, но не было возможности. Я рад, что с новой командой больше свободы, но и ответственности больше.

Порой кажется, что я реализовал свое стремление быть артистом: мы получили все награды, которые можно было получить. Многие люди сейчас спрашивают, как стать знаменитым. Я не понимаю такого страстного стремления к известности, какая-то болезнь современного общества. Мало кто мечтает быть первоклассным поваром, все хотят быть звездой. Лучше следовать своему призванию и развиваться именно в том, где ты сможешь максимальным образом раскрыть свой потенциал.

— Кого ты слушаешь?

— Я люблю слушать музыку альбомами. Есть артисты, которые меня вдохновляют. Из зарубежных музыкантов я люблю Джейми Вуна, Тома Йорка со всеми его проектами, также мне нравится Джеймс Блейк, Бек – считаю его одним из самых талантливых современных музыкантов, Джей-Джей Йохансон. Мне нравится Тай Сигал, который играет совершенно жесткую психоделическую рок-музыку.

Из артистов СНГ я люблю Антоху МС, он стал для меня открытием прошлого года, я даже взял у него интервью для одного издания. Хочу записать с ним танцевальное видео, потому что он хорошо танцует, и я тоже двигаюсь неплохо.3_edit— Как ты находишь баланс между едой и музыкой? Что-то типа танца с сэндвичем?

— Кстати, отличная идея и для бара, и для группы! Баланс – это в принципе не про меня. Я больше ассоциирую себя со словом «хаос». Из-за этого у меня все получается успевать и совмещать. Если бы я искал баланса, то разорвался бы на части и получил бы нервный срыв. Но если ты внутри чувствуешь хаос, то в хаосе своей деятельности можешь совмещать несовместимое. Только в последние два года у меня появилась тетрадка, в которую я записываю свои дела. Раньше я мог лежать на шезлонге под солнцем, сейчас много работаю и не могу себе такого позволить. Но только так я вижу прекрасное будущее.

— Ты проснулся сегодня утром и подумал про…?

— Как бы это не было банально, меня разбудила падчерица. Ее зовут Мира, а фамилия у нее Голубь. Поэтому каждое утро, когда вижу ее лицо, я чувствую, что голубь мира со мной.

Фото: Филипп Доценко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.