Как похудеть? Как накачать мышцы? Можно ли поддерживать форму, не выпуская из рук тарелку с тортиком? Вопросов много, и скоро в Киеве станет одним ответом больше. В апреле открывается фитнес-клуб Vigo, основанный на американской концепции Soul Cycle, которая покорила даже ангелов Victoria’s Secret. Дана Касарда, амбассадор бренда Soul Cycle из Нью-Йорка, рассказала нам о революционных тренировках, бодипозитиве и о том, как обрести уверенность в себе. Высокое содержание информации, низкое содержание жиров – такой вот диетический разговор.5— Дана, это твой первый визит в Украину? Тебе понравился Киев?

— Да, я впервые в  Украине и немного волновалась перед путешествием, ведь в Америке мы знаем не много о вашей стране. Но мне действительно понравилось! Люди здесь приветливые, еда вкусная и это прекрасная возможность узнать больше о вашей культуре. Мы с мужем провели отличное время в Киеве, и я с нетерпением жду возвращения в Нью-Йорк, чтоб рассказать всем об этом опыте!

— А чем ещё ты планируешь заняться по возвращении в Нью-Йорк?

— Раньше я работала в J Crew и Kate Spade (прим.ред. – популярные бренды женской одежды), а сейчас занимаюсь маркетингом для William Sonoma (прим.ред. – компания, производящая изделия для дома). Я стараюсь развиваться и подталкивать себя навстречу новым возможностям. Например, планирую переехать из Нью-Йорка в Европу. Я живу в Нью-Йорке уже 12 лет, и мне кажется, что пришло время для нового вызова. Нужно выходить из зоны комфорта, и если появится возможность, я готова переехать куда угодно.

— Расскажи, с чего начался твой интерес к тренировкам, спорту и здоровому телу?

— Всё началось в старшей школе, когда я весила больше и очень переживала из-за этого. Но я проявила инициативу, занялась плаванием, затем бегом, и в результате похудела на 15 килограмм. Это полностью изменило моё самоощущение и даже мою осанку. Спустя время, я переехала в Нью-Йорк, начала работать в модной индустрии и мой коллега пригласил меня в Soul Cycle (прим.ред. — популярная в Америке сеть фитнес-клубов с особой идеологией). Я влюбилась в эти тренировки – да, они были дорогими, но давали мне возможность стать более сильной и счастливой.2 (1)— В мире, где о здоровье и спорте сказано уже всё, Soul Cycle стал настоящей революцией. Что такого особенного в этой системе тренировок?

— Для начала: тренировки проводятся в темноте, при свете свечей. Ты не переживаешь о том, как выглядишь, как работаешь по сравнению с другими людьми из группы, ведь ты их попросту не видишь. В тренировках отсутствует элемент сравнения и соревнования, это 45 минут для себя. В отличие от других занятий, где ты сравниваешь себя с окружающими, здесь ты на 45 минут забываешь о работе, муже, детях – обо всём. Soul Cycle это вызов не только мышцам и сердцу, но и сознанию, это опыт для всего тела. Занятия дают установку: «Я могу всё», и у меня никогда не было таких ощущений после других тренировок.

— В Киеве открывается клуб Vigo, основанный на философии Soul Cycle. Vigo предлагает тренироваться с TRX и велотренажерами. Эти виды активности действительно самые эффективные?

— Я думаю, что это отличная идея, ведь поклонники TRX откроют для себя сайклинг, а любители велотренажеров попробуют TRX. Заниматься сайклингом, TRX и йогой – лучшее, что можно сделать для своего тела. TRX направлен на физическое развитие, сайклинг – на физическое и ментальное, а объединив эти тренировки, вы получите сильные тело и разум.

— Те, кто занимаются в залах, могут воспользоваться помощью инструкторов при выборе тренировок. Но как выбрать правильную активность для себя тем, кто привык заниматься дома?

— Vigо предлагает занятия для людей с разным уровнем подготовки. Если вы привыкли заниматься спортом дома, но хотите попробовать что-то новое, вам подойдет energy ride. При этом, можно продолжать домашние тренировки, йогу или бегать. Занимаясь спортом, нельзя ограничиваться одним типом активности, этого недостаточно. Ваше тело привыкает к упражнениям, поэтому стоит варьировать тренировки. Нужно постоянно бросать вызов своим возможностям. Если вы стремитесь сбросить вес, занятия не должны быть комфортными. Результат появляется, только если вы каждый раз делаете больше, идете вперед, каким типом активности вы бы не занимались.

— Построение мышц происходит не только в спортзале, но и на кухне. Какое питание ты посоветуешь для тех, кто хочет набрать мышечную массу?

— Я долгое время изучаю этот вопрос, поскольку мое тело изменяется, и я хочу понять, как происходит этот процесс. Мне подходит высокобелковая диета. Греческий йогурт на завтрак, куриная грудка или творог на обед – еда  с высоким содержанием белка и низким содержанием жира насыщает, помогает набрать мышечную массу, не увеличивая жировую.3— Есть люди, которые не заинтересованы в стройном теле и объемных мышцах. Может ли спорт быть полезным для них?

— Если вы постоянно развиваетесь в тренировках, это создает умственный настрой, который поможет развиваться в жизни. Когда я начала заниматься спортом, становиться быстрее и сильнее, я заметила, что этот образ мышления сделал меня более успешной и в профессиональном плане. Вы можете не быть спортсменом, но тренировки помогают двигаться вперед во всех сферах жизни.

— В последнее время философия бодипозитива стала очень популярной. Прекрасно, когда девушка чувствует себя комфортно в своем теле, но разве мы должны так усердно это доказывать?

— Знаешь, в Нью-Йорке я работаю в модной индустрии и у меня есть много подруг моделей, которых профессия обязывает выглядеть хорошо. При этом я родом из Венесуэлы, где у большинства женщин есть формы. И я осознала, что красота исходит из уверенности в себе. В подростковом возрасте девочки думают, что быть красивой значит быть худой, но чем больше я знакомлюсь с различными людьми в Нью-Йорке, тем больше понимаю, что быть красивой значит быть уверенной. К примеру, многие негативно отзываются о фигуре Эшли Грэм, но это не мешает ей быть одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей. Если вы чувствуете себя уверенной и красивой, вы будете выглядеть красивой.1 (1)— Но как обрести эту уверенность и не обращать внимания на стереотипы и мнение окружающих?

— Я считаю, что сравнение – враг удовольствия. Если вы постоянно сравниваете себя с другими, вы никогда не будете достаточно красивой и счастливой. Нужно просто работать над собой, над своим усовершенствованием. Если я хожу в спортзал, я чувствую, что становлюсь лучше, я строю собственную уверенность, образовываются химические связи из эндорфинов, которые дают позитивные ощущения. Но как бы тяжело вы не работали, быть счастливым – осознанное решение. Вы должны сделать выбор в пользу любви к себе. Перестаньте так на себя давить – вы красивы, умны и вы достаточно тяжело работаете. Не нужно сравнивать себя с моделями, ведь выглядеть так – это их работа. Я не думаю, что хотела бы быть моделью, ведь их судят по внешности, в первую очередь. Но именно комбинация уверенности и ума делает нас красивыми.

— Какие утренние ритуалы могут задать правильный тон на весь день?

— Исследования доказали, что утренние занятия спортом помогают принимать правильные, более мудрые решения в течение всего дня. Вы можете сделать простую зарядку, растяжку, вовсе не обязательно идти на длительную пробежку. Да, просыпаться утром сложно, но если вы уделите себе 20 минут, получите правильное настроение на весь остаток дня.

Дружить с Даной

Клуб Vigo: Киев, ул. Деловая, 2б. Открытие в 20-ых числах апреля.

Фото и текст: Ольга Безнос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.