Неделя без сладкого и гаджетов – худшее, что может случиться с человеком. После тяжелого похмелья и бубонной чумы. Стоит уточнить, что полностью от достижений человечества никто не отказывался – по условиям челленджа их нельзя было использовать только во время еды. Ну а со сладким пришлось попрощаться. Совсем. Вообще. Навсегда (нет).Capturadepantalla2016-04-11alas17.48.17-1В отличии от других коллег-участников увлекательного гастрономического конкурса без призов и победителей, описавших свою неделю по дням и часам, моя жизнь слилась в один бесконечно серый ком из размышлений и рефлексий. Ну это шучу, конечно. Все гораздо хуже.

Дни 1-7

Я большой любитель завтракать и смотреть сериал, обедать и сёрфить Youtube, ужинать и листать Facebook и, конечно, еще раз ужинать и читать статью вроде «как из старого ковра сделать стильный гобелен». Стоит ли говорить о том, насколько я был удручен, когда у меня все это забрали? Есть в гробовой тишине без отвлекающих факторов оказалось тяжело. И не вкусно.Paul-Fuentes-1Со сладким проще. Снова оговорка: под «сладким» стоит понимать junk, вроде печенек, зефирок, тортиков, пироженнок, конфеток, пирожков, булочек и халвы. С последней у нас, кстати, особо теплые отношения. Так вот, сладкое пришлось заменять. С помощью знакомых веганов было принятно решение наворотить на неделю в пароварке тазик тыквенно-арбузно-изюмного месива. Оказалось, очень вкусно. И, наверное, полезно.

Говорят, что отвлекаться во время еды вредно для пищеварения. А еще говорят, что много думать тоже вредно. Так вот, думалось в пустой кухне всю неделю просто отменно. Это мне напомнило шутки о том, как весь день наши головы заняты какой-то ерундой, а перед сном их заполняет бурлящий поток подсознания и не дает спокойно уснуть. Если вам такой алгоритм не по душе, можете смело следовать моему примеру – успех гарантирован: теперь вы не сможете заснуть и днем.03c5-1024x1024Если быть честным, то надо признаться, что иногда во время еды в моей руке оказывался телефон. Понятия не имею, как он туда попадал. Думаю, так же, как и пакет странных таблеток в мой карман на недавней вечеринке. А иногда я просто брал тарелку и бессознательно шел к своему священному алтарю, то есть компьютеру. Такие материализации и приступы лунатизма – прямое подтверждение информационной зависимости.

А еще тыквенная субстанция оказалась невыносимой дрянью и стала надоедать уже на третий день. Выше я нагло врал.  Пришлось добавлять в нее бананы, груши, апельсины, ананасы и манго. Смотря со стороны на прожитые годы, делаю вывод, что следовало просто избавиться от тыквы.paul-fuentes-11Подводя итоги этого бурного издевательства над молодостью, могу сказать, что я не почувствовал положительных изменений в своем организме. Да, контроль над порциями и отказ от бездумного поедания вкусняшек перед экраном – безусловно, положительные вещи. Но черт возьми, разве не такие мелочи помогают нам переживать стрессы и отвлекаться от будничных хлопот? Да и когда еще в 17-й раз смотреть любимые серии «Друзей», как не за утренним кофе.

Иллюстрации: Paul Fuentes 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.