Вообще, когда дело касается тестирования чего-либо — от крема для локтей до полета на дирижабле – наша редакция тут как тут. Идет настоящая борьба за то, кто же на своей шкуре протестирует новый десерт с повышенным содержанием расплавленного олова или пройдет курсы по макияжу для котят. Но в это раз никто никуда не хотел. Потому что половина редакции слегла с острым респираторным заболеванием, а вторая укатила по своим отпускам-медовым-месяцам-бабушкам-и-загородным-клубам.

Поэтому на тест гироскутеров отправился главный редактор Talktome.DSC_3575— Сволочи, — бубню я, «хукая» на отмерзшие пальцы рук, — неблагодарные заболевшие сволочи. Нашли когда болеть. Ну, я им устрою. Пусть только сопли подсохнут и горло перестанет болеть. Будут у меня этот гироскутер во сне видеть.

Я очень хороший начальник. И очень люблю свою работу.

Поэтому на тест техники я шел, как на казнь. Во-первых, все это происходит в парке Шевченко. Во-вторых, в феврале. Самое время открыть сезон гироскутеров, так сказать. Плюс я, конечно же, без шапки и голодный, что автоматически делает меня кошмаром любой адекватной матери и жалким созданием в глазах любой бабушки.

Когда мне плохо, я всегда для баланса тяну кого-то с собой на дно. Это очень важно и, ходят слухи, что так поступают настоящие друзья. Поэтому под предлогом вкусного обеда в теплом заведении, я вытащил свою подругу Юлию (в едва застегивающемся пуховике) на безуглеводный ланч.DSC_3768Где-то на полпути Юля начала подозревать, что никакого обеда не будет, и мягко поинтересовалась своим будущим.

— Мы идем кататься на гироскутерах, — тихо произнес я, оглядываясь, на всякий случай, в поисках укрытия.

— Ненавижу, — так же тихо произнесла она, и, видимо, мысленно бросила меня под машину. Потому что на ее лице появилась таинственная улыбка, а глаза зажглись демоническим блеском.

Назад дороги не было. «Титаник» нашей дружбы тонул.

Благополучно опоздав на полтора часа, мы подошли к нашему тест-драйв-человеку, который с радостью сообщил, что нас ждет гироскутер маленький (Ninebot by Segway miniPRO), гироскутер большой (Ninebot by Segway E) и моно-колесо (Ninebot by Segway ONE S2).

— Я на это не встану, — прошипела Юля, и я понял, что близится мой час мужчины-героя.

— Я готов! – гордо произнес я. – Куда мне встать?DSC_3737На меня смотрят, как на умалишенного, и, утихомиривая мой пыл, начинают рассказывать о том, что Segway (то, что мы называем сегвеем на самом деле называется гироскутером) – это мировой лидер и компания-родоначальник персонального электротранспорта. Я киваю. Мне говорят, что ездить на нем я научусь ровно через три минуты. Я снова киваю. Акцентируют внимание на том, что скорость маленького гироскутера ProMini целых 18 км/час, а значит, если я захочу его украсть, то далеко я не уеду. Но, в случае покупки, смогу рассекать на нем по бульвару от работы до дома.

И что корпус, мол, защищен от луж, от грязи, от сглаза и порчи. А тротуарная плитка с газоном – это вообще его лучшие друзья. И что есть у него антиугонная сигнализация, которая работает через приложение в смартфоне. Ночью светится, в багажник помещается, в руку берется и весит всего 4 кг. И вот разве что только завтраки он не готовит и песни не поет.

— Хорошо, — говорю я и аккуратно ставлю свои уставшие ноги на гироскутер, — Что дальше?

А дальше, как в сказке. Наклон вперед – он едет вперед. Наклон вправо – поехали направо. Чуть наклонился назад – остановился. Едешь себе, ловишь носом морозный ветерок, и только успеваешь объезжать крестящихся в твою сторону пожилых дам.

Б – будущее. Просто под моими ногами. Кра-со-та.

Юля, увидев мое сияющее лицо, тут же плюнула на свои принципы и помчалась за мной на «сегвее» побольше. Так мы гонялись друг за другом, хохоча, как маленькие дети, и утомили, кажется, даже тест-драйв-организаторов.DSC_3639А вот с моно-колесом я не подружился. Здесь надо а) больше времени на обучение и б) терпение. Ни того, ни другого у меня в этот день с собой не было, поэтому я довольствовался лишь рассказами о том, что моно-колесо путешествует со скоростью 24 км/ час, полностью минимизирует вероятность травм и предупреждает об опасной езде.

Короче говоря, можно неделю рассказывать о том, как это удобно и весело, а можно просто один раз попробовать.

Купить себе домашний гироскутер или моно-колесо вы сможете в MOYO, который является официальным дистрибьютором в мир будущего и веселых селфи с робототехникой.DSC_3761А на редакцию я больше не обижаюсь. Потому что случайностей не бывает и, видимо, мне действительно было суждено стать одним из тестирующих этих электронных перевозчиков.

И да. Новую машину, конечно, хочется больше. Но такую, в багажнике которой будут лежать несколько маленьких гироскутеров.

Так, на всякий случай.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.