«Я не мистер Стрэндж и не мастер Стрэндж. Я — доктор Стрэндж!» — говорит герой нового фильма Marvel Бенедикт Камбербэтч, геройски окидывая суровым взглядом стайку анти-героев с оригинальным макияжем, вызывая смех у зрителей и особое восхищение у женской половины зала. По большому счету «Доктор Стрэндж» — это смесь из любимых нами известных актеров, обильного потока юмора и визуальных эффектов. На все остальное придется закрыть глаза. Краткая инструкция: как стать супергероем.

1. Будьте самоуверенным профессионалом в любой сфере.

2. Травмируйтесь.

3. Потеряйте веру в себя.

4. Отправьтесь куда-то очень далеко на последние деньги.

5. Найдите гуру.

6. Станьте супергероем.

7. Поймите, что на каждого супергероя приходится один конец света. Это очень красивый фильм. Правда. После просмотра вы будете с восхищением делиться впечатлениями, вспоминать фильм Нолана «Начало», которое, к счастью, не имеет к «Стрэнджу» никакого отношения, и боготворить Тильду Суинтон, по которой, кажется, соскучились все.

Возможно, вы обратите внимание на то, что в фильме есть масса вещей, которые не связаны с собой логической цепочкой. Моментами это выглядит так, словно некоторые сцены вырезаны из киноленты. Пафосные речи в духе «Нам надо спасти мир, и никто кроме нас этого сделать не сможет» тоже вызывают легкую усмешку и желание посмотреть на часы. Но магия 3D, динамичность картинки и парочка действительно смешных (и моментами неуместных) шуток полностью отвлекут вас от того, что сюжетная линия здесь идет мелким штрихпунктиром.Фильм понравится и любителям «глубоко капнуть», так как некоторые диалоги можно разбирать на цитаты. Здесь тебе и размышления о смысле бытия, и раскладывание по полочкам жизненных позиций главного героя, и слова, которые заставляют задуматься — а правильно ли я живу? и что такое жизнь? а что такое смерть? В любом случае, кто-то точно найдет для себя емкий статус для социальных сетей.

Но как бы вы ни старались понять, каким образом Стрэндж самостоятельно подстриг себя, словно мастер из дорогого барбершопа, спецэффекты унесут вас далеко вперед от этих ненужных размышлений.  Так что присаживайтесь поудобнее, берите поп-корн и готовьтесь к тому, что мир будет снова на грани. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.