Когда вы переезжаете в новый дом, вам же хочется поскорее пригласить друзей к себе в гости, провести им экскурсию по своим владениям и напоить вкусным чаем, правда? Вот и у группы компаний CMS случилось так же. Мы пришли к ним в гости в новый офис на «Олимпийской» и захотели остаться там жить. Пока нам не разрешили, но мы по-прежнему надеемся.DSC_4887 1Вы в любом случае видели плоды работы СMS Group, потому что это независимая группа агентств, которая предоставляет все виды рекламных услуг. За десять лет существования компания успела не только разрастись до более, чем 250 сотрудников, но и создать сотни успешных рекламных кампаний, снять огромное количество роликов и социальной рекламы, а также поработать в Европе.

В какой-то момент стало понятно, что все независимые агентства СMS Group пора собирать под одной крышей. Чтобы создавать вместе, обсуждать идеи и учиться чему-то новому. О местоположении думали недолго. Офис рекламного агентства Tabasco, которое было первым и вокруг которого позднее объединились все компании группы, находится возле метро «Олимпийская». А теперь этажом ниже обитает СMS Group.DSC_4902 1«Мы сюда переехали в начале июня, но еще месяца три мы его обживали, придавали нужный вид. Мы работаем в индустрии маркетинга и коммуникации, она требует современных технологий, креатива и постоянного развития. И так как мы группа компаний, то в какой-то момент поняли, что нуждаемся в единой площадке для обмена идеями и мнениями. Нам нужен был центр, сердце структуры.

Ровно 10 лет назад мы с партнером запустили агентство Tabasco. Оно было небольшим, но мы решили создать лидера рынка, хотели делать полный цикл. Благодаря такому подходу мы превратились в холдинг. Мы предоставляем клиенту весь цикл рекламных услуг. И чтобы мы могли проще между собой коммуницировать, было решено создать общий офис», — рассказал нам Александр Горлов, управляющий партнер группы.DSC_4892 2Интерьер нового офиса создавали дизайнеры из Fild. Перед ними стояла задача – создать светлое просторное помещение, в котором гармонично объединятся технологичность и творчество. И, кажется, у Fild получилось. Интерьер выдержан в светлых, гармоничных тонах, есть кухня и зона отдыха, в которой можно не только отвлечься от работы, но и показать своим гостям все рекламные ролики, созданные СMS за последний год.

Мягкие кресла зоны отдыха не хотели отпускать нас смотреть офис дальше. Всё, чего хотелось – это сидеть в них, пить кофе и играть на гитаре, которую мы обнаружили в одном из кабинетов.DSC_4900 1— Вы вообще-то еще не все интересное у нас в офисе увидели, — загадочно сообщила нам Лена, наш экскурсовод по офису.

— Мы уже увидели дверные ручки, на которых вырезана фамилия хозяина кабинета. Мы увидели лампы, которые есть только в офисе CMS и в голландском Гугле. Чем вы нас можете удивить? — фыркнули мы, но из кресел всё же встали.

— А у нас стены ездят.

Помните, мы выше писали про объединение технологичности и творчества? Вот благодаря стеклянным стенам конференц-зала мы окончательно поняли, о чем шла речь. Для того, чтобы вмещать на больших мероприятиях всех сотрудников, но при этом не нарушать камерности маленьких собраний, было решено сделать стены-трансформеры, которые «уезжают», освобождая пространство. Так же в конференц-зале трансформируются все столы и всегда есть возможность доставить дополнительные стулья.DSC_4941 1Для СMS Group очень важно развивать своих сотрудников, поэтому в первый же вечер после переезда было решено вместо традиционного новоселья провести первую лекцию. Она имела такой успех, что с тех пор лекции стали традицией. Каждый четверг желающие сотрудники собираются, чтобы послушать внутренних и приглашенных спикеров на определенную тему.

— А человек с улицы к вам может прийти на лекцию? — заинтересовались мы.

— Лучше приходите к нам работать, — ответила Лена.DSC_4949 1Мы-то вряд ли бросим наш медиа-портал, а вам расскажем о том, что в СMS всегда рады новым людям. Ждут как специалистов со стажем, так и тех, у кого минимальный опыт работы в диджитале, но есть большое желание реализовать себя. В группе есть как лидер Tabasco так и молодые стартапы, на которые выделяется финансирование. В компании понимают, что индустрия рекламы меняется, становится более технологичной, нужно каждый день придумывать новые решения и это очень интересно. Есть возможность воплотить в жизнь свои идеи и придумать что-то инновационное. Если в Nike придумали фитнес-трекеры с целью продавать больше кроссовок, то почему в CMS Group нельзя придумать что-то, что изменит мир? Можно, конечно. И сотрудники компании создают продукт и воплощают идеи каждый день.

«Единственный актив в нашей индустрии – это люди и их мозги. Зачем люди идут работать в рекламу? Потому что здесь они могут проявить свои творческие способности. Воплотить идеи, которые они не смогут воплотить больше нигде. У нас нет стандартных задач. Каждая рекламная кампания – это новый вызов и новые решения.DSC_4954 1Рекламная индустрия дает возможность развернуться не в абстрактном креативе, а в реальных кейсах. Если хочешь быть и в креативе и в технологиях – то тебе на рынок рекламы. И так как мы работаем в индустрии маркетинга и коммуникации, она требует современных технологий, креатива и постоянного развития. По причине того, что мы группа компаний, то в какой-то момент мы поняли, что нуждаемся в единой площадке для обмена идеями и мнениями. Нам нужен был центр, сердце структуры. Так появился этот офис», — говорит Александр.

Так на креативной карте Киева появилось новое яркое место, где можно воплотить свои идеи в жизнь. Нам не разрешили остаться здесь жить, но зато мы можем приходить в CMS Group в гости. Пойдем на лекцию в четверг, сдвигать стены. И вы приходите.

CMS Group — Сайт 
DSC_4936 1
DSC_4934 1 DSC_4923 1 DSC_4873 1 DSC_4866 1DSC_4862 2Фото: Анна Зевако

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.