Каждую неделю мы выталкиваем на грязный снег нашего специального корреспондента Софию Возняк, игнорируя ее крики о помощи, для того, чтобы она и ее фотокамера поприставали к жителям и гостям столицы с чудесными (и не очень) вопросами. 

Вопрос сегодняшнего дня — «За что вы любите Киев?» 
1

Эдгар, актёр и музыкант

— Так-с, за что я люблю Киев?.. Ну, это мой родной город, я родился в Киеве, поэтому априори я чувствую, что это место – моё. В целом Киев отличается от других городов, и его самая главная положительная черта в том, что здесь люди настроены на воплощение своей мечты в жизнь. Киев очень продуктивный, здесь нельзя быть ленивым, ведь сам город мотивирует к деятельности. За это я люблю Киев. Вот так вот.

2Ян, художник

— Я отвечу коротко: просто я его люблю. Я здесь родился. Я его знаю. Наверное, поэтому и люблю. У меня три иммиграции. Я жил в Штатах, в Израиле, в Финляндии, но… Чомусь я все одно в Києві. Я знаю, как здесь жить, я чувствую этот город.

3Александр, программист

— В Киеве есть всё! Какие бы у тебя ни были интересы, ты найдешь для себя что-то подходящее. Тебе что-то нужно – ты загуглил и нашел это. И, скорее всего, это будет рядом с твоим домом, по соседству. Там, не знаю… Ты хочешь выучить корейский! И оказывается, на первом этаже в твоем доме живет человек, который преподает корейский! Вот, наверное, за это и люблю.

5Игорь, инженер

— Я люблю Киев за его компактность, за дружественную обстановку, и, конечно, за красоту. Здесь очень приятно проводить время, особенно, наверное, влюбленным парам, ведь есть много красивых мест, где приятно гулять. Ну, и это столица Украины, очень исторически богатое место. Можно, пожалуй, продолжать говорить бесконечно. Но это главное, и на этом закончу.

6Анна, пиарщик на музыкальном телеканале

— За что я люблю Киев? Это нужно одним словом сказать? Или хэштегом? ☺ В общем, это мой родной город, который дает мне возможности развиваться, в котором есть масса «челенджей», и именно здесь я профессионально, морально, физически расту, поэтому, в любом случае, что бы ни происходило, для меня это место с особенной энергетикой.

7Юлия, менеджер по рекламе

— Киев я люблю за его разнообразие. Киев очень большой город, в котором есть разные-разные прослойки населения, разного рода здания – от каких-то старинных, красивых до новых, только-только построенных, – и это город, который дает очень много возможностей. Ты можешь развиваться в абсолютно разных сферах, находясь на различных стадиях этого развития – от самого начала, джуниора, до настоящего специалиста. Киев дает эти возможности. Это круто. Мне кажется, поэтому все пытаются сюда переехать.

8Катерина, исследователь истории Крыма

— Я люблю Київ за все. Я тут народилася, тут живу. Взагалі, так багато речей, за які його можна любити або не любити! Це великий мегаполіс, тут рідко хто кого знає, і це прекрасно. Через це є можливості для багатьох нових знайомств. В Києві дуже багато нових людей, які приїжджають та можуть ставати киянами, тобто не обов’язково в тебе має бути якась багата історія сім’ї, що живе в Києві багато років, а ти можеш бути простою людиною, яка приїхала та вписалась у це місто.

9Яна, школьница

— Я люблю Киев за его места, тут очень красиво. И здесь есть все! Разные выставки, очень много кафе, различных мероприятий, мест, где приятно гулять… Киев, он имеет много граней и можно рассматривать его с разных сторон. Этим он мне и нравится.

10Аня и Леора, студентки

Аня: «Я сама из Кировограда, в Киеве всего 6 месяцев, но пока что могу сказать, что здесь очень много разных кафе милых и очень большая концентрация интересных людей. Наверняка, у этого города ещё очень много прелестей, но я о них ещё узнаю».

Леора: «Я не знаю, я ещё до конца не поняла, за что я его люблю. Просто это была такая мечта с детства: приехать в Киев-столицу. И вот пока что эта мечта ещё сбывается, ведь я ещё здесь не закрепилась. Но пока что я здесь, университет держит, а там посмотрим».

11Сергей, видеоинженер

— Я родился в Киеве, живу в этом городе. Это самый красивый город. Стародавнє місто. Здесь атмосферно, хорошо. Он очень родной для меня, этот город. Как семья. За это и люблю.

12Андрей, частный предприниматель

— Я люблю Киев за его размеры и за то, что тут всегда бурлит жизнь. В этом городе много достопримечательностей, много людей интересных. Он очень необычный, особенный. Как же его не любить?

13Юлия, юрист

— За свободу люблю, за то, что можно беспрепятственно выразить себя, за красивую архитектуру, за разнообразие ресторанов и уютных кафешек. Да и в целом очень люблю этот город.

текст и фото: чем-то еще недовольная София Возняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.