Говорят, что в Нью Йорке за год открываются и закрываются около 5000 заведений. В Киеве, тем временем, ежемесячно планирует работать еще долгие долгие годы самая большая барахолка «Кураж Базар». За год команда барахолки провела 8 мероприятий. Что же самого интересного произошло за этот кураж-год, читайте далее: 

  • Пропагандировали ресайкл, толерантность и любовь

star1 «Кураж Базар» — это не только барахолка, это еще и важный социальный инструмент, который помогает окружающим стать чуточку добрее. У «Кураж Базара» есть ценности, которые поддерживаются на каждом мероприятии. Одна из базовых — это экология потребления и защита окружающей среды. Покупая б/у вещи вы помогаете делать этот мир чуточку чище. Еще одна ценность — это толерантность и открытость. На все барахолки вход для людей с инвалидностью является свободным, гости с собаками могли чувствовать себя непринужденно, а большие семейные вылазки и пикники на «Кураж Базаре» для многих стали традицией.

  • Собрали 640 000 гривен на «Таблеточки»

tabletochkiНа первой благотворительной барахолке в 2016 году в марте вместе с пожертвованиями от неравнодушных гостей, средств, собранных на звездной аллее, и всей-всей прибыли, которая была получена от входных билетов и прочего, «Кураж Базар» собрал и передал такую огромную сумму на препараты для детей с раком крови.

  • Продали весь хлам с дач, чердаков, шкафов и антресолей почти 2000 продавцовхламКаждый «Кураж Базар» собирает около 350 продавцов. Среди них всегда больше продавцов винтажа, барахла и б/у вещей. Но также и около 100 продавцов новых товаров, молодых украинских брендов. На барахолке были продавцы из Казахстана, Риги, Франции, Италии, Беларуси, не говоря уже о всех городах Украины. И это очень приятно!
  • Перфоманс «Сны в летнюю ночь» от балета DIIIANT104Майский Night Market был насыщен событиями и волшебством. Два вечера подряд на зеленой сцене проводили космический перфоманс с огненным шоу, акробатами, морем незабываемых костюмов и шоу-эффектов. Пиком эйфории стал запуск 1000 воздушных шаров в воздух. Да что говорить — посмотрите видео: