Ну, давайте не будем обманывать друг друга.

Большинство мужчин дарят цветы только по трем поводам: 8 марта, ее день рождения, и день святого Валентина. А на юбилей любимой мамы – букет лилий в пестрой оберточной бумаге. Чтобы празднично и запомнилось всем маминым гостям._MG_9396Конечно, есть и исключения из правил. Но эти исключения встречаются в очень узких кругах, пока подавляющее большинство настойчиво не выходит за рамки знаменитой одной розы в полиэтиленовом пакете, перевязанной красной ленточкой, бережно подкрученной ножницами «флориста» из сети клиенториентированных магазинов «ЦВЕТЫ 24/7»

Причин совершать такой популярный шаг – несметное количество. Но основные из них путешествуют в сознании наших людей из поколения к поколению:

Цветы в красивых флористических магазинах априори дорогие. И проще купить квартиру в Печерском районе.

Цветы в подземном переходе всегда свежие, всегда дешевые и будут стоять в вазе три недели, а то и дольше.

Купить букетик у бабушки гораздо проще и быстрее.

Так вот, друзья, сегодня я буду развеивать все эти мифы.

С помощью моих друзей из флористической компании LoraShen и Don Pion я расскажу и покажу вам, как можно купить три разных букета за 150 гривен, которые будут выглядеть в два, а то и в три раза дороже. И удивят не только вашу маму, но и тех, кому вы дарите цветы без повода. Вы же дарите их просто так?_MG_9394Магазин номер 1. LoraShen Studio, центральный офис

Захожу, немного стесняюсь, пытаюсь вспомнить, как называются цветы, похожие на маленький красивый кустик. Ну, надеюсь, вы понимаете, что я отлично разбираюсь в цветах.

— Здравствуйте, — говорю.

— Здравствуйте, — из-под стола выныривает флорист по имени Катя.

— Мне бы букет. Букет бы мне. Букет.

— Букет, значит, — словно мы были в булочной, а не в магазине цветов, произнесла она, — Есть какие-то предпочтения?

— Бюджет – 150 гривен. И я полностью полагаюсь на ваш вкус._MG_9447Пока я снимаю видео в холодильнике, в котором хранятся цветы, включая тот, что похож на маленький красивый кустик, Катя собирает мне нечто, похожее на бутоньерку очень богатого жениха.

— А это что? – спрашиваю я.

— Ну, это же лист алыварылапвдалпоамы, — приблизительно так я слышу название цветов.

— А вот это?

— Это? А это только что срезанные пвлапвюлапрыдлвары!

— Ааа.., — говорю я, и, увидев розы, кричу, что это розы. Мол, я не тупой.

Катя смотрит на меня сочувствующе и цепляет к букету длинные листы гладиолуса.

— Букет готов! – говорит улыбающийся флорист и протягивает мне мою бутоньерку.

Мне немного кажутся мрачноватыми темные листы той самой алыварылапвдалпоамы, но наш фотограф в восторге выхватывает цветы и прижимает к сердцу.

Я откланиваюсь, благодарю Катерину за привнесенную в жизнь моей коллеги радость, ухожу и вспоминаю, что маленький красивый кустик – это гортензия._MG_9497 _MG_9518 _MG_9538

Время: 15 минут

Стоимость: 150 грн

Адрес: Проспект Лобановского, 119/2_MG_9581Магазин номер 2. Don Pion, ТРЦ «Ocean Plaza»

По дороге в ТРЦ «Ocean Plaza», где находится, так сказать, «вторая линия» компании LoraShen под названием Don Pion, таксист рассказывает нам увлекательные истории своей жизни и так лихо объезжает пробки, что в какой-то момент даже проезжает вышеупомянутый ТРЦ.

— Здравствуйте, — говорю я милым девочкам за прилавком флористического магазинчика (именно магазинчика, потому что там действительно небольшой отдел с цветами)

— Здравствуйте, — кричат девочки и расплываются в улыбке.

— Мне бы цветов гривен на 150, — говорю я так, словно прошу взвесить мне грамм триста шоколадных конфет.

Важно отметить, что 150 гривен в этом магазине – баснословное богатство._MG_9607На эти деньги, мы покупаем 11 (!) роз приятнейшего оттенка, завернутые в листья эвкалипта. Шикарно, я считаю. Все это добро заворачивается в мою любимую обычную бумагу и вручается мне с улыбкой в три раза шире, чем при встрече.

Идеальный вариант, если вы куда-то спешите, бюджет ограничен, а такси уже снова ждет вас у входа._MG_9641Время: 10 минут

Стоимость: 145 гривен

Адрес: ул. Горького, 176 (-1 этаж)_MG_9660Магазин номер 3. LoraShen в отеле Hyatt Regency Kyiv

Мое любимое. Как говорится, на десерт.

Во-первых, если вы мчитесь туда на такси (ну, мало ли, нужно срочно купить букет), то автомобильную дверь вам откроет самый настоящий швейцар, и вы, словно звезда Голливуда, скромно повторяя «спасибо», вывалитесь прямиком ко входу в отель, вроде бы у вас там встреча в лобби-баре или забронирован президентский номер с прохладным шампанским на круглом стеклянном столике.

Но это лишь иллюзия. Потому что, на самом деле, у нас с вами 150 гривен и желание купить на эти деньги шикарный букет цветов._MG_9671Флористический бутик LoraShen находится на первом этаже, слева от главного входа, и ничем не отличается от своих сетевых собратьев. Там нет золота, бриллиантов и консультантов в костюмах Prada. Там работают улыбающиеся девочки, стоит все тот же холодильник со свежими цветами, только вокруг еще и много-много света.

— 150 гривен, — уже по накатанной говорю я, и мне предлагают семнадцать вариантов букета на эту сумму.

Я выбираю лаконичный на основе белых роз со всякими неизвестными травами и веточками.

Девочки в шесть рук делают для меня нечто из ничего, и в конце происходит то, что вызывает у меня дикий восторг:

— А давайте приделаем вам туда несколько яблок?

БУКЕТ, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ! Идеально же! Вы дарите человеку цветы, а он может сделать из него, ну, предположим, фреш или пирог.

И вот ЭТОТ букет в отеле Hayyat стоит всего лишь 150 гривен. Понимаете?_MG_9717

_MG_9727Время: 20 минут

Стоимость: 150 гривен

Адрес: Hyatt Regency Kyiv, ул.Аллы Тарасовой, 5

Подведем итог:

Я, в принципе, и раньше ходил за цветами в маленькие флористические бутики, где, конечно, нужно было ждать, но взамен, за адекватные деньги, я получал не просто букет, сотворенный накануне неизвестно как и кем, а цветы, которые были собраны во что-то целостное просто при мне, исходя из моих пожеланий и предпочтений.

Я надеюсь, что теперь вы трижды подумаете над тем, стоит ли тратить те же 150 гривен на несколько гладиолусов в подземном переходе, когда вокруг столько прекрасных мест с флористамами, которые горят своим делом и хотят вложить эту свою страсть в ваш букет.

Так что, как видите, цена и качество не всегда могут совпадать друг с другом. И особенно приятно, когда цена в этой формуле гораздо ниже.

Дарите цветы просто так.

P.S. Гортензия. Не забыть бы.

Фото: София Возняк

Редакция Talktome выражает благодарность флористической компании LoraShen за помощь в создании материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.