Наш специальный корреспондент София Возняк в Одессе зря времени не теряла. И в перерывах между креветками и мидиями все-таки сходила на одесские улочки, чтобы поприставать к жителям и гостями «жемчужины у моря» с хорошими (и не очень) вопросами.

Вопрос сегодняшнего дня — «За что вы любите Одессу?»

1Ян, безработный

— За то, что она есть, наверное. Если бы ее не было, не было бы что любить. За все ее люблю.2Лидия Анатолиевна и Виктор Иванович, пенсионеры

ЛА: «Ой, та вы шо, она ж такая великолепная! Я всегда, когда просыпаюсь, в парк прихожу и думаю: спасибо, что мы живем в Одессе. Та вы шо, обстановка, люди добрые: что-то спросишь – тебе расскажут, проведут, порекомендуют. Великолепно! Лучше города нету вообще! Как, Виктор Иванович, скажете?»

ВИ: «Я подтверждаю все то, что вы сказали».3Нина, врач

— Это божественно красивый город. Мне очень нравится одесская архитектура. А еще я считаю, что одесситы – это одни из самых больших патриотов своего города.

4Диана и Деве, студенты

Диана: «Мы любим Одессу за ее неповторимость. В Одессе можно и учиться, и работать, и отдыхать.»

Деве: «Well, Odessa is naturally very beautiful. And I love the sea, it’s special here».5Лариса, учитель музыки

— За дружелюбие ко всем. За добрых людей. За то, что я здесь родилась и знаю каждую улицу. И я хочу, чтобы люди к нам приезжали и учились миролюбию в нашем городе. А город очень красивый, только хотелось бы, чтобы смотрели за ним получше, чтобы он долгие годы радовал не только тех людей, которые помнят Одессу красивой, но еще наших детей и внуков.6Настя и Инна, студентки

Настя: «Одесса — город прекрасный. Мы не местные, но живем здесь и учимся. Это был новый этап в жизни. В Одессе можно и учиться, и отдыхать. Это очень гостеприимный город. Шикарная Одесса, в общем».

Инна: «Здесь возможностей много. Это очень хороший город не только для работы, но и для семейной жизни. Потому что здесь много путей для самореализации, а также в любой момент можно поехать на море, устроить себе маленький отпуск».

Настя: «Из этого города не хочется уезжать. Хочется развивать здесь себя и развивать его. Мы будущие врачи и хочется в Одессе остаться, здесь работать, чтобы нас связывали с этим городом, чтобы нами восхищались. Надеюсь, что мы в этот город внесем свою лепту».7Анна, преподаватель иностранных языков

— Одессу я люблю, прежде всего, за атмосферу. Она здесь есть и зимой, и летом. Не важно, какой сезон – туристический или новогодний. В Одессе всегда есть атмосфера чего-то необычного, чувство какого-то культурного события. Еще я люблю Одессу за лояльность ко всему: к национальности, к политическим взглядам. Тут всегда ждут всех, всегда всем рады, и все равно араб ты или украинец. Здесь все чувствуют себя как дома. Потому что в других городах Украины такого не встретишь.8Наталия, пенсионерка

— Ох, коротко, одним предложением это выразить практически невозможно! Наверное, люблю Одессу за ее историю, за культуру, за архитектуру. За зелень, потому что редко в каком городе встретишь вот эти огромные платаны и различные другие деревья. Конечно же, за море. За людей, разумеется. Та и вообще, в Одессе есть только «плюсы». «Минусов» в этом городе нет.

Текст и фото: София Возняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.