Ровно через две недели мы уже будем разбивать палатку прям под главной сценой Сигета в Будапеште. Приближается ощущение праздника, свободы, но как правильно распознать эти симптомы счастья?

Симптомы: у вас началась Rihanna. Это первый и один из важнейших симптомов, на которые стоит обратить внимание. Много говорить о Rihanna просто бесcмысленно – все и так знают, как лечить это американское r&b заболевание. «Work» внутривенно.

Из Америки в Будапешт добираться довольно долго, и не гнать же самолет в Европу ради одной Rihanna – с ней за компанию тем же рейсом прилетит рэпер Travis Scott и The Neighbourhood, играющие в стиле альтернативного рока.

Muse головного мозга. Если вы не попали на U-Park, не все потеряно – легендарная британская рок и спейс-рок группа одна из хедлайнеров Sziget-2016. Знаменитый драматический вокал Мэттью Беллами еще ни одну женщину не оставил равнодушной.

Помимо Muse, британские «симптомы» также проявятся на главной сцене фестиваля в виде инди-рок группы Kaiser Chiefs, соул инди-поп исполнителя John’а Newman’а с неизменным «Love me again», электроник-трио Years&Years, металкор группы Bring me the horizon и металл-группы Bullet for my Valentines, и поп-исполнителя Naughty boy. Также Sziget посетит знаменитая британская поп-певица ирландского происхождения Roisin Murphy.

Из Австралии добираться на остров свободы еще дольше, но мы все равно ждем Sia. Потому что она обещала надеть свой черно-белый парик и вылететь немедленно. Стиль Sia характеризуют как эмоциональный джаз и поп, а вокал – лирическое сопрано. Ну, наверное, эмоциональное лирическое сопрано. А еще Sia бисексуальна и вегетарианка, чем сейчас никого не удивить, и работала просто с тучей самых известных звезд.

Франция отправит на фестиваль не только круассаны, но и лучших своих музыкальных представителей в лице диджея и продюсера David Guetta, электро-поп группы М83 и латин-рокера Manu Chao.

Лично я, конечно, очень жду, когда меня подхватит и унесет в пляс мой любимый австрийский свинг-симптом Parov Stelar, который является, на минуточку, основателем нового музыкального жанра – электро-свинг.

В общем, лайн-ап фестиваля бесконечен, только представьте, на Sziget съедутся артисты из 60 стран мира! Но для нас очень важно сообщить о том, кто из украинцев появится на сценах будапештского фестиваля. В компании мировых имен появятся также Brunettes shoot blondes, которые играют инди-рок, хорошо поют и снимают обалденные клипы. Ну, вы знаете:

А еще в разные дни фестиваля Украина зазвучит в музыке победителей конкурсного отбора Campfire – акустического дуэта Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, а также на главной электронной площадке Sziget в музыке украинской DJ Nastia и техно-продюсеров Woo York, о которых мы уже упоминали

 

У вас тоже все симптомы сошлись? Тогда пора паковать чемоданы на Будапешт и ехать «лечиться»!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.