Небольшой ликбез. TEDx – международный проект, организовывающий независимые конференции в стиле TED. TEDхKyivSalon – TED с украинской пропиской. TEDxKyivSalon – конференция TEDx, посвященная гендерным вопросам и теме женщины в целом. 16 июля все эти «тэды» собрались на сцене нового интерактивного пространства Kyiv Smart City Hub на ВДНХ и провели конференцию «Women Intro». Говорили о роли женщины в современном украинском обществе. О ее реализации, целях и удивительных возможностях.5G6A2485Первый спикер, музыкальный культуролог Анна Гадецкая, рассказывала о женщинах разных эпох, которые влияли на культуру, тенденции и доказали нам своим примером, что возможность собственной реализации не зависит от времени и места. Условия, в которых мы находимся, априори идеальны для самореализации. Главное – желание.

Генетик Дария Лосева объяснила, почему сапиосексуалы (люди, которых возбуждает интеллект) – это не новая модная тенденция, а исторически обоснованный этап развития человека. Предупредила о том, что все наши мысли сегодня – это будущее нашего рода. Поэтому только от нас зависит, что случится с женщиной через сто лет – она откроет новую планету или купит кочан капусты по неплохой скидочке на рынке.5G6A2679Журналист Ирина Славинская говорила о женской солидарности, поддержке и сестринстве, как о важном условии на пути женского саморазвития. Маленькая услуга или женский совет – простая вещь, которая меняет мир и отношения в обществе. Ирина – создатель ресурса «Повага», который борется с сексизмом и предоставляет базу женщин-экспертов в различных сферах деятельности. Профессиональные навыки женщин должны быть оценены и оплачиваемы по достоинству.

Психолог Александр Чигир рассказывал о том, что в нашем обществе не существует адекватной модели старости, и отношение к ней окрашено только в мрачные краски. Наши современные женщины не чувствуют уверенности в себе, боятся брать ответственность за собственную жизнь и стесняются своих социальных ролей. «Возраст в голове», а не в дате рождения. Пора это понять.5G6A2576Последний спикер, пиар-специалист и соучредитель «PR Bar» Надежда Перевизник, говорила о том, что женские права давно отвоеваны и настало время, когда нужно научиться их использовать. Этот вопрос требует пиара и огласки. Современное женское лидерство – это не феминизм и не война, это – сотрудничество и реализация, потому что «женщина в украинском обществе – это объект выбора, а не его субъект».

Да, современные женщины трансформируют настоящее и создают будущее. И конференция TEDхKyivSalon «Women Intro» прямое доказательство того, что будущее нам суждено прекрасное. Осталось поверить в себя и дать шанс это сделать другим.5G6A2748 5G6A2870 5G6A2647

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.