В рубрике «Eat to me» мы рассказываем о заведениях, которые нам нравятся, о местах, которые открылись совсем недавно, и о тех, кто творит food-культуру нашей страны. 

Мы ушли от стандартных ресторанных обзоров и интересуемся деталями, которые проливают свет на работу того или иного заведения.

IMG_9642-min

Кофейное место Wall Street espresso bar открылось совсем недавно и, как любят говорить пиарщики, в самом сердце Киева.

Мы узнали о новой кофейне по «чекину» у друзей и сразу же помчались расспрашивать ребят о том, как они открылись, зачем это сделали и что планируют делать в будущем.

На вопросы отвечает Максим Головченко – бариста Wall Street espresso bar.

IMG_9665-min

— Когда вы открылись?

— Мы открылись 16 декабря. Сейчас постепенно наращиваем обороты.

— Задам банальный вопрос: почему Wall Street?

— Наше помещение похоже на туннель. Оригинальная улица Wall Street сама по себе длинная и узкая. Вот и наше помещение такое же.

IMG_9694-min

— Каждый месяц в столице открывается много кофеен…

— На самом деле, недавно где-то выходила статья, где сравнивалось количество новых кофеен, открывшихся в 2015, против, соответственно, новых баров, открывшихся в том же году. Так вот, кофеен было немного меньше. Кажется, даже 18 против 24, не помню точно.

— Хорошо. Продолжение моего вопроса: чем вы отличаетесь от других?

— Каждый из нас работал в больших количествах заведений подобного формата. Я, например, вообще приехал из Харькова буквально за неделю до открытия. Остальные ребята тоже крутились в кофейной сфере.

— Это не ответ на мой вопрос. У вас удачное расположение, большие окна, лампочки Эдисона и красивые капучино. Но, по большому счету, таких мест довольно много.

— Это правда. Могу апеллировать фактами. Например, мы закупаем зеленое зерно, которое для нас обжаривает Cherry coffee roasters. Мы лично выбираем зерно, из которого потом будем готовить тот же капучно или пуровер.

— А кто владеет заведением?

— Несколько друзей с общей идеей открыть что-то свое. Так и появился Wall Street.

IMG_9709-min

— Вы себя позиционируете как «место для хипстеров» или аудитория у вас все-таки шире?

— Намного шире. Первые наши гости были постояльцами хостела, расположенного чуть выше нас. Позже к нам подтянулись работники ближайших магазинов и бутиков. Им понравились наши цены, потому что, если сравнивать среднюю стоимость по центральным кофейням, у нас они гораздо ниже.

— Связано ли это с качеством зерна?

— Нет. Оно ничуть не хуже. Наш поставщик – Finca Coffee. Ребята относительно недавно зашли на кофейный рынок, но уже показывают себя с самых лучших сторон.

IMG_9654-min

— Расскажи о вашей кухне. Есть ли у вас в кофейне шеф-повар?

— На кухне у нас три повара: шеф и два су-шефа, если можно так сказать. Тут важно понять, что все мы как-то связаны через знакомых. У нас коллектив друзей. Банда с Wall Street.

— По какому принципу создавалось меню кухни?

— У нас не самая большая кухня и, соответственно, не самые сложные блюда. Но, в первую очередь, мы кофейня.

— У вас есть и коктейльная карта.

— Да. Только классика.

— То есть, в принципе, вы решили ничего не усложнять и открыть простое место с простым меню.

— Именно так.

IMG_9714-min

— Как собираетесь поддерживать культурную жизнь в стенах вашего заведения?

— Чуть позже мы планируем организовывать по выходным кофейные завтраки. Будем рассказывать о кофе, проводить тренинги, читать лекции. Разживемся проектором — будем крутить трансляции с кофейных чемпионатов. Нам это интересно, поэтому мы в этом заинтересованы.

IMG_9735-min

Латте-розмарин, 39 грн

IMG_9753-min

Какао, 35 грн

IMG_9727-min

Капучино, 35 грн

IMG_9838-min

Английский завтрак, 35 грн

IMG_9819-min

Куриный крем-суп, 55 грн

IMG_9810-min

Салат «Цезарь» с курицей, 65 грн

IMG_9773-minБлинчики с фруктами и карамелью, 45 грн 

IMG_9792-min

Панкейки с бананом и карамелью, 55 грн

От редакции хотим добавить, что нам действительно очень понравился и кофе, и блюда.

Единственные смутные ощущения у нас вызвал интерьер, который хотелось бы немного освежить, подтянуть, убрать обои и покрасить стены.

Но это все лишь вопрос времени. Верим, что все идеи ребят воплотятся в реальность, и на кофейной карте города появится еще одна точка, о которой будут говорить только в позитивном ключе.

 Wall Street espresso bar 

Большая Васильковская, 43

фото: Алена Лобанова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.