Особо не церемонясь, мы выгнали на мороз нашего специального корреспондента Софию Возняк, примотали ей к рукам камеру и попросили поприставать к жителям Киева с неудобными вопросами.

Сквозь череду хамов и «эй, ты че, ваще, да?», София добралась до тех, кто смог выделить ей пять минут драгоценного времени.

Жители и гости столицы отвечают на вопросы «довольны ли вы своей внешностью?» и «хотели бы вы что-то в ней изменить?»

1Ли, студентка

— Я люблю свою внешность, но одновременно с этим, я очень самокритична: всегда стремлюсь выглядить лучше, что-то в себе менять, экспериментировать. Внешность очень важна, ведь именно на основе первого взгляда и складывается первое впечатление. Необходимо ухаживать за собой, любить себя и принимать таким, какой ты есть.

2Виталий, программист

— Важна ли внешность? Зависит от ситуации, от контекста. Бывают моменты, когда только внешний вид и важен, а бывает – когда это отходит на задний план. Мне, в принципе, на внешность пофиг. Я доволен тем, как я выгляжу, и менять ничего бы не хотел.

3Лера, визажист

— Я люблю свою внешность. Да и вообще любую внешность люблю. Именно поэтому я и работаю визажистом. Внешность очень важна. И не в смысле каких-то определенных черт лица, а в смысле опрятности и ухода за собой. Хотела бы я что-то изменить в себе? Если в плане пластики – то нет. А вот поэкспериментировать с цветом волос, макияжем, чем-то еще – да, возможно.

4Эди, бизнесмен из Китая

— Мне нравится моя внешность. Конечно, я не отказался бы изменить свой возраст и стать моложе. Но не уверен, что могу это сделать. Хотя я ведь могу в любой момент покрасить волосы в зеленый. Думаю, это придаст мне юный вид 🙂 На счет важности внешности, то она «работает» только в сочетании со здоровым телом и духом, со счастьем и с интеллектом. Конечно, если ты плохо выглядишь, никто не подойдет к тебе на улице и не скажет: «О, у тебя такие красивые мозги!» Так что, сама по себе внешность – пустышка.

5Евгений, официант, Катя, HR-менеджер

Евгений: «Своей внешностью я более, чем доволен. И вообще не считаю, что внешность важна».

Катя: «Первоначально внешность важна, но, когда узнаешь человека, это отходит на второй план. Тут уже обращаешь больше внимания на поведение и характер. Моя внешность мне нравится, ничего бы не меняла!»

6Александр, организатор мероприятий

— Думаю, что внешность — это важно. К своей внешности я отношусь нормально, а о том, чтобы что-то поменять даже и не задумывался.

7Ира, бренд-менеджер

— Как говорится, встречают по одежке. Но также человек не должен быть пуст внутри, потому что, общаясь, ты уже не обращаешь внимания на то, какой у него нос или разрез глаз. Своей внешностью я в принципе довольна. Разве что, может, немного увеличила бы губы 🙂 

8Александра, импорт-менеджер

— Конечно, я довольна своей внешностью! Ведь, что дал бог, тому и рады. Зачем в себе что-то менять? Совершенству нет предела. Поэтому главное – это здоровый цвет кожи, здоровые волосы, крепкие зубы и, конечно же, широкая улыбка!

9Настя, фотограф

— Довольна ли я своей внешностью? В принципе, меня все устраивает, но я, как и любая девушка, могу найти в себе недостатки. Внешне я больше похожа на 14-летнего ребенка, и многие удивляются, когда узнают мой настоящий возраст. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Так и живу. Конечно, я хотела бы изменить некоторые аспекты своей внешности, но никакого хирургического вмешательства. Только правильное питание и спорт. В этом и есть весь секрет.

фото и текст: София Возняк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.