В эти выходные, 10-12 июня, на берегу самого Черного-Черного моря прошел 6 сезон Международной Недели моды Mercedes-Benz Odessa Fashion Days. Наша редакция это громкое событие разглядывала собственными глазами и щупала собственными руками. В Киев мы привезли подробный отчет, надколотую ракушку и сотню ярких фотографий, пропитанных особой атмосферой. Начнем._MG_2861День Первый. 10 июня.

Небольшой вводный оффтоп. Год назад в Одессе я собиралась в какой-то модный клуб. Собиралась два с половиной часа – перебирала бежевые платья из гипюра, укладывала волосы гладкой волной и страшно переживала – в тренде ли цвет моих ногтей и не выгляжу ли я как оптовик с рынка. Мне всегда казалось, что Одесса – особенный город со своим стилем и характером. Все эти белоснежные террасы и дорогое шампанское в ведре со льдом тут смотрятся крайне гармонично и существуют, чтобы собирать в Одессе лучшие светские мероприятия. Только здесь можно увидеть на причале рыбака, пахнущего солеными бычками, и отойдя 70 метров встретить девушку, пахнущую Giorgio Armani, за столиком дорогого ресторана. Я боялась промахнуться и быть ближе к рыбаку, чем к стилю. На входе в клуб охранник строго осмотрел меня с ног до головы, и сказал: «Вы не проходите. Вы одеты не по дресс-коду». Ну, конечно. На что я надеялась в этих туфлях из Zara? Собирая обломки своей разбитой гордости, сжав взволнованное сердце, я все-таки спросила: «Почему?» Охранник расплылся в упитанной улыбке и ответил: «Да у вас ноги не в песке. Мадам, вы же в Одессе!» И открыл мне дверь._MG_2863Навсегда выучив урок веселого охранника, на открытие Mercedes-Benz Odessa Fashion Days я собиралась по инструкции: окунула тело во влажный песок, разучила пару анекдотов про тетю Сару и надела удобные штаны. Не очень трендовые, но очень черные.

Открытие модных выходных началось с перформанса Anna K, который проходил в Panorama De Luxe. Не могу сказать, станет ли прорывом в мире моды ее коллекция, какой тренд задает макияж моделей и какие отзывы о крое одежды сможет получить Анна после показа в Лондоне, куда она улетела сразу после презентации. Единственное, что могу сказать наверняка – этот перформанс – самый яркий фрагмент MBOFD. Модели в оранжевых юбках и блузках с рисунками Марии Примаченко выходили под очень мощный аудиоряд. Надрывистые фразы, выстрелы слов, тревожная музыка, цветные дымовые шашки в руках моделей – все это косвенно передавало общественные настроения, создавало эмоциональный ком в легких и даже оторвало светских гостей от шампанского и селфи. Это было сильно и очень эмоционально._MG_2948Первый показ, конечно же, собрал самое большое количество стильных и красивых людей на одной площадке. Хотелось бестактно рассматривать каждый look, впиваться жадным взглядом в каждую пуговицу и фотографировать каждого. Все в чистеньком, пахнут, как Duty Free в Борисполе.

Вторым важным событием в этот вечер стал очень короткий, но безумно красивый показ Anna October. Коллекция в стандартном стиле дизайнера – нежные цвета, струящиеся платья, женственные линии. Нам нравится, единогласно._MG_3063Не зря именно эти два дизайнера открывали модную неделю в Одессе. Показали уровень и задали нужное настроение всем выходным. Посмотрите сами.
_MG_2865 _MG_2872 _MG_2882 _MG_2890 _MG_2894 _MG_2901 _MG_2909 _MG_2919_MG_2941 _MG_2944_MG_2955 _MG_2972 _MG_2979 _MG_2997 _MG_3013 _MG_3014 _MG_3019 _MG_3021 _MG_3023 _MG_3029 _MG_3045_MG_3054 _MG_3066фото: София Возняк 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.