После того, как редакция Talktome с упоением зачитывалась материалом Buro 24/7, в котором модель Тамара Каневская рассказывает о том, как это — быть украинской моделью на французской неделе моды, мы захотели узнать об отличиях и о том, сложно ли быть украинской моделью на Ukrainian Fashion Week.

Алена Митряева услышала нашу просьбу и сама написала нам письмо с описанием графика одного дня модели на украинской неделе моды. IMG_0387

17 марта, день первый.

9:40. Сажусь в такси. Дилемма насчёт остановки у любимого кофешопа для привычной утренней инъекции кофеина. В смс написано быть в 9:45, поэтому зная нашего продуманного менеджера, смело накидываю 15 минут – но и на это время я уже опаздываю. Решаю мчаться сразу в Арсенал и взять кофе возле него.

10:05. Ошибка. Привычная розовая “улитка” у Лавры, зарабатывающая на кофеинозависимых моделях, не приехала. Блин.

10:07. Пустынный Арсенал. Ремонтники монтируют бьюти-зоны главного корридора. Каждый раз удивляюсь, как они успевают закончить и убрать всё к первому показу. У подиума встречаю двух моделей. Где все?

10:30. Начало репетиции. Той, которая на 10. Остаюсь в Арсенале на целый день – три прогона, мейк-прическа-примерка, показы.IMG_055311:05. После первого прогона Буренина спрашивает, не устали ли мы, cможем ли пройти ещё раз. Первый в мире дизайнер, спросивший такое. Приятно. Её главная просьба – заряжать зал энергией во время проходки, потому что на показе нет ничего важней атмосферы. Она много говорит о музыке, внутренних вибрациях и предназначении. Мы в Киеве вообще?! Стараюсь.

11:15. На следующей репетиции, которую я остаюсь смотреть в зале, фигурируют женственные, все в стразах, блестящие, как в лучших нарядах 30-х модели в супернеудобных на вид (из-за высоких шпилек) туфлях. Малышня на таких каблуках похожа на маленьких робких паучат в лучах света. А нас в своё время именно на таких изначально учили ходить. «В своё время», господи… Я старею. Молодая мама из старого состава в прекрасной форме и даёт всем жару на подиуме. Интересно при этом, как вы сможете отличить её на показе. Никак. Меджик!IMG_053411:45. Репетицию Голец ведёт Вика Зубенко: р-р-раз — и все в тонусе. Спорит со световиком о святом – насчёт интенсивности и траектории пушек, которые должны “ловить” и “провожать” моделей. Тот окончательно сдаётся и начинает просто делать своё дело. Какая же она крутая! Электронный саундтрек звучит из пульта прямо на подиуме, варьируясь по ходу показа. Видео на заднике, проекция на подиум, темп, энергия – будет анриал. Совсем другая Голец, good change. Радуюсь.

11:50. Все собираются ехать на примерку в ателье Одного Дизайнера. Мне приглашение не прислали. Хотя мне казалось, что тот кастинг я “взяла” впервые за несколько лет работы. Хм. Расстраиваюсь, но не подаю виду. (Блин, блин, блин!) Так всегда.IMG_055512:20. Репетиция Label One. Невероятные глаза Оксаны Берг. Ведёт снова Вика. Крутая музыка. В конце, когда мы по одной уходим, нас просят толкать друг друга плечами (как если бы ты нарывался на кого-то с криком: «Чё такоэ?!»). Всерьёз толкать. Когда подходит мой черёд, слышу крик постановщика: “Толкай же!” и пихаю что есть мочи малышку, идущую после меня. Волнуюсь, устояла ли она вообще на ногах. Всё в порядке, позже она говорит, что я даже придала ей заряд. Чувствую, все в зале обалдеют.

12:23. Подходит менеджер – мне всё-таки нужно ехать на примерку к тому дизайнеру. Это уже неудобно – начинают делать мейк и прическу на мой первый показ, но я так рада неожиданной новости, что лечу на такси, не думая ни о чём.

12:40. А зря. Впереди меня семь девочек, и очередь не движется. История о потерянном времени. Жду.IMG_054514:00. Остаёмся вдвоём с другой девчонкой. Мне делают замерки. Влезаю в туфли, кажется, 38 размера. Думаю лишь о том, что происходит в данный момент с моей ногой. Мысленно ищу в себе японские корни по женской линии, которые дали бы мне сил вынести происходящее. У меня 40-й.

14:03. Тот неловкий момент, когда дизайнер хочет вас “слить”, но не знает, как об этом сообщить. Стилист вскрикивает: “Не говори этого, они же ждали два с половиной часа!” (Значит, повезло: я – всего час). Человеческое лицо фешна?.. Они извиняются. Мы уходим.IMG_056014:07. Реально пора бежать обратно, пока не начались звонки менеджера, обещающего снять тебя с показа, прибить, поколотить, съесть и выгнать из бизнеса к чертям. Именно в такой последовательности. Но расстроенная пропавшим обеденным перерывом, я врываюсь в кафе, чтоб утешиться сендвичем с лососем и моцареллой. Я заслужила!

14:20. Возвращаюсь в Арсенал. Сажусь на мейк и прическу. Долго утверждают оттенок помады. Нет, он должен быть не таким, как указывали ранее на референсе. Более коралловым. Чуть менее. С розовинкой. Более натуральный. Матовый, но не плоский. Смешайте вот эти два. Нет, не то. До показа полчаса.

16:20. Из еды в Мыстецьком только Будда-бар. То есть, нет еды в Арсенале. Куриные котлетки из детского меню подать отказываются. Хорошо, когда есть друзья, которые, проезжая мимо, завезут шоколад и кофе. Плохо, когда это не твои друзья, и приходится быть “чайкой” на харчах знакомой модели. Где моя майка «Don’t feed models!»?

17:00. Показ Пустовит. Один из самых важных. Я не хожу. Вселенская боль. Это моя невзятая крепость, последний бастион. Уважая право дизайнера выбирать ровно тех, кто подходит ему по типажу и внутренним вибрациям, не перестаю из года в год пытаться пропихнуть конфетку (себя) сквозь стиснутые зубы. Угадайте, кто сильнее? А кто говорил, что будет легко?IMG_055118:15. Мой первый показ. Своих нарядов я не видела заранее, полагаюсь на дизайнера. Первые луки – все в длинных пальто и платьях. Отлично.

18:23. Забегаю переодеваться после первого лука. Дают огромную накрахмаленную мужскую рубашку длинную (до колена) спереди и сзади и короткую (выше линии трусов) по бокам, пиджак и… всё. Гхм. А брюки? А брюк нет. Дают гольфы. Говорят, бельевой такой лук. Охреневаю. «Бельевые луки» хороши, когда ты – худенькая андрогинная малышка, глядя на которую, думаешь лишь о высокой моде. А не когда у тебя моя big booty и широкий шаг. Ну, да ладно. Иду с лицом раскулаченной потомственной дворянки. Главное, чтобы в этот день хоть кто-то показал грудь, тогда моя попа выпадет из прицела критики.

 

18:40. Выбегаю с показа, не остаюсь обнять дизайнера или сфотографироваться – быстрей, быстрей в гримёрку: сбрасываю одежду, впрыгиваю в платье и ботинки и бегу переделывать причёску и мейк. Выпрямленные утюжком кудрявые волосы нужно снова завить.IMG_054619:23. Следующий показ. Дизайнер говорит тем, у кого открыты ноги, помазать их автозагаром – будет красивее. А как насчёт следующих показов и того, что ноги “красивые” будут лишь по колено? Whatever. Прячусь от припадков перфекционизма среди визажистов.

Финал идёт не по плану. Одна из девчонок завернула не туда, и все, кто был за ней, не сговариваясь, стали идти по другой схеме, так, чтобы её прокол не выглядел проколом. Сюрреализм. Если бы мне кто-то сказал, не поверила бы. Чувство единства на максимуме.

20:19. Начинается мой третий показ. Музыка разрывает, чёткий шаг, и я ловлю кайф от каждого движения. Внезапно, подходя к концу подиума на финальную точку для фотографов, слышу крик из рядов гостей: “You go girl!”. Железные нервы – я не обернулась и даже не вздрогнула. Без вариантов, кто бы это мог быть. Улыбаюсь внутри.-LAKE-STUDIO_aw16-17-5c20:34. Я знала, зна-а-ала, что финал разорвёт всех в клочья! Со строгими причёсками, в туфлях-лодочках, когда мы уходя начали толкать друг дружку, это было просто ах-х-х! Люблю такие моменты. Адреналиновая дрожь остаётся внутри ещё долгое время после показа. Обнимаемся на бекстейдже.

22:02. Я вызываю такси домой. Скорей бы тёплые носочки и чашка чая: завтрашний колл-тайм – 9 утра.IRYNA-DIL_aw16-17-40a   В статье использованы фото: bestin.ua , jetsetter.ua и личные фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.