В рубрике «Нам надо поговорить» мы общаемся с интересными людьми различных профессий.

Я помню, что познакомился с Олей на какой-то вечеринке и уже через полчаса мы карабкались через какие-то заросли на Парковую дорогу, чтобы пойти послушать хорошего диджея.

Оля в ту ночь постоянно держала в руках свои туфли и пела песни Daft Punk.

Так мы и подружились.

Я жду ее в уютной кофейне и думаю о том, как пару дней назад Оля рассказала мне, что у нее начинается новый период в жизни.

Оля Диброва – солистка группы DVOE

_DSC2886

— Ну что, рассказывай, что там у тебя случилось?

— Ох…Ты же знаешь, что я очень позитивный человек и всегда стараюсь быть в тонусе. Но мне кажется, что эта зима будет очень сложной. И я, наверное, просто взяла и сдалась. Такая вот небольшая депрессия. Но я стараюсь с ней бороться. Вот даже губы красным нарисовала. Хочется разбавлять яркими цветами все черное, в котором я постоянно хожу. А еще, хочу себе фиолетовую шубу из искусственного меха и не знаю где ее найти. Но думаю она сама меня найдет. Я уже послала запрос во Вселенную.

 

— Как там DVOE?

— Нормально все. Даже хорошо. Нужно много работать для того, чтобы ускорять свои шаги к идеалу, который я чувствую. Декабрь – это все-таки время, когда хочется подводить итоги. Я понимаю, что в этом году я собой недовольна. Надо брать все в свои руки и не ждать, пока кто-то придет и даст тебе волшебный пендель. Все! Закончился уже тот период, когда я училась, жила в интернате и за мной был глаз да глаз.

— Ты жила в интернате?

— Да. Только в хорошем, а не в том, о котором ты подумал. Есть в Одессе особенная музыкальная школа-интернат, куда меня отправили родители в 12 лет. Я очень горжусь, что в моей жизни произошел такой переломный момент, потому что уехать от родителей в двенадцать и в двадцать шесть – это разные вещи. А в семнадцать я приехала в Киев и как-то все закрутилось, завертелось…

 

— До группы DVOЕ ты пела в проекте GORCHITZA.

— Да, а до этого, как и многие музыканты, я пела в барах и ресторанах. Самым приятным опытом была работа в ресторане «Липский особняк». Официанты любили меня угощать клубникой. Потом я садилась за рояль в черном платье, играла вступление к песне, начинала петь и наблюдала реакцию гостей в духе «О! Так она еще и поет?»

— Я тоже пел в ресторанах, кстати)

— Да ладно!

— Серьезно. Только я пел не под рояль, а под минусовки. Стас Михайлов шел на ура.

— Я так и знала)

_DSC2855

— Кем ты хотела стать в детстве?

— Оу, ну это все очень скучно. Я хотела стать музыкантом, только постоянно в разных вариациях. Одно время хотела стать скрипачкой, но в Горностаевке ( Херсонская область прим. ред. ) скрипки не было, поэтому решила стать пианисткой.

— В Горностаевке, надеюсь, было пианино?

— В Горностаевке было, а дома нет. Помню, как нарисовала фортепианную клавиатуру на листике бумаги, поднесла маме и сказала — вот что я хочу. Сама записалась в музыкальную школу. Помню — зима, вьюга, а я иду заниматься! Дедушка меня водил через небольшую лесопосадку к дороге, а там я уже сама…

— Маленькая Диброва сквозь снег)

— Да) Влюбилась тогда в сына педагога по фортепиано, кстати. Ой, такая история была) И только из-за того, что он иногда сидел на занятиях, я старалась играть ну прям очень хорошо, чтобы при нем меня не ругали. А потом, лет так через десять, когда я уже жила в Киеве, случайно с ним встретилась в маршрутке.

— И что?

— Это был очень странный разговор)

— Ты подошла к нему?

— Он ко мне подсел, потому что рядом со мной было единственное свободное место! Я ему очень благодарна, он подтолкнул меня писать стихи. Такие сопливые, такие ванильные, но целые поэмы. О! Вспомнила! Вот была же история про «Руслана и Людмилу», а я написала «Илья и Ольга»)

— Ахахаха!)

_DSC2879

— Ты была популярной девочкой в школе?

— Не понимаю, честно говоря. Я была серой мышкой с неровными зубами, отличницей такой. Но все равно, получалось так, что в меня чаще влюблялись, чем я. Помню, у меня была белая зимняя куртка и сзади на спине, что очень странно, был карман. И я всегда после школы доставала из этого кармана записки «Оля, я тебя люблю!». И на святого Валентина мне дарили больше всего валентинок!

— Карман трещал)

— Да) А все постоянно думали, что я с горбом хожу)

— Ахахаха)

— Был мальчик еще, который на каждый праздник дарил мне шоколадки. Выходил в центр класса и начинал свои речи в духе «Оля, в этот день я хочу тебя поздравить…» Даже когда-то подарил бижутерию-сердечко за три гривны!

— Ого! За целых три?

— Да! Тогда все было по-другому. Я пользовалась среди мальчиков какой-то странной, но популярностью. Умненькая была, наверное. Хотя, когда я начала приобретать какие-то женственные формы, все немного поменялось. У меня даже грудь начала расти поздно. Думала, что никогда и не вырастет. Представляешь? В четырнадцать у меня там вообще ничего не было. Кошмар! А потом чик-чик и появилась.

— Утром проснулась и вот она грудь?

— Да) Самый классный день в моей жизни)

— Ахаха, Диброва!)

_DSC2929

— Куда поступила после школы?

— В институт музыки им. Глиера.

— Жила в общежитии?

— Конечно! Были и песни под жареную картошку на кухне, где полно тараканов. Иногда разговаривала стихами, когда было особенное настроение. Были и моменты, когда заканчивались продукты, а стипендия где-то там через неделю и мы немного подтыривали еду у одной девочки) Бывало всякое. Но не могу сказать, что в общежитии мне очень нравилось. Вот на третьем курсе была первая съемная квартира на Троещине.

— Ооо, расскажи.

— Это была квартира моего хорошего друга на то время. Он постоянно уезжал и позволил мне там жить за копейки. А потом начал подбивать ко мне клинья и в один прекрасный день сообщил мне, что если между нами ничего не будет, то к концу недели собирай вещи и проваливай. Ну я и уехала. Знаешь, куда?

— Куда?

— В самый центр! На перекресток Горького и Льва Толстого. Я ему очень благодарна за это) Жила год с тремя прекрасными девченками!

 

— Как ты попала в GORCHITZA, кстати?

— Ну, думаю, настало время правды. Во всех интервью рассказывала, что шла по супермаркету и мне позвонили. На самом деле, я шла по секонд-хэнду.

— Оля)

— Да) Я была на сэконде, искала какие-то интересные шмотки, мне позвонили, мол, приезжайте на прослушивание. Я взяла у своей знакомой классные брюки, футболку, туфли и поехала. Из моего на мне было только белье) В общем, я показала им свои вокальные данные и через некоторое время мне сказали «Да». Так я и попала в группу.

— Сколько ты там пробыла?

— Два года. И я бы очень хотела, чтобы коллектив продолжал работать, но только в том составе, который был до меня. Сейчас они были бы культовой группой, поверь мне.

 

— Как ты относишься к созданию семьи?

— Отлично! Но сейчас я понимаю, что мне важно построить себя классную. Такую, чтобы быть уверенной в себе, в гармонии. Знаю, что в моей жизни появится человек, который, конечно же, придет на все готовое, но я с радостью отдам ему все то лучшее, что смогу накопить за эти годы. Я хочу семейного покоя, но позже, не сейчас. Внутри меня есть маленькая уютная комнатка, которую мне хочется заполнить заботой о любимом мужчине, детьми и борщами) А пока у меня есть кот Ваня.

— Ваня? Почему Ваня?

— Есть три причины) Во-первых, мне очень нравится это имя, во-вторых, есть такой персонаж в русских сказках, как Иван-дурак и когда кот только появился у меня, я поняла, что это мое) И вел он себя реально как дурак. Ну а в-третьих, он очень невоспитанный)

— Как в песне Вани Дорна?)

— Что-то вроде того)

_DSC2838

Мы много смеемся. Очень много. Я прошу цитаты из поэмы на один листик «Илья и Ольга», но вспомнить, увы, ничего не удается.

Поразительно, как часто в моей жизни появляются люди, которые делают что-то прекрасное своими силами, оставаясь при этом простыми и понятными.

— Ты счастлива?

— С одной стороны, да. Потому что я ощущаю в себе потенциал и знаю, что его можно круто реализовать. Но с другой стороны, мне не хватает терпения и усидчивости. А время бежит, Дим. Но я стремлюсь к своему идеалу и чувствую, что все получится.

Читать и слушать Олю в facebook

фото: Олег Онищук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.