Ulichnaya Eda и Kyiv Beer Festival переворачивают восприятие привычных вещей. Ведь когда слышишь “пивной фестиваль”, ничего, кроме выпивших мужчин и их перегара, в голову не приходит. Но не в этот раз.KyivBeerFestival-16Семь лет назад я впервые поехала в Европу, и после очередного ночного переезда, поняла, что страдаю ужасной мигренью. Но не из-за усталости, а из-за похмелья. Это было мое первое знакомство с пивом, и до прошлых выходных я не подозревала, что пиво тоже можно пить красиво.

Первое, что поняла, проведя три часа на фестивале Kyiv Beer Festival – пиво вкусное! Так как я совсем не ориентируюсь в пивной продукции, устраивалась в конец самой длинной очереди и пробовала пиво “для девочек”. Бармены мило улыбались сквозь усы и за три фишки (одна фишка = десять гривен) исполняли мою просьбу. А выбрать было из чего: кофейное, ягодное, красное, карамельное. Мужчины все чаще останавливали выбор на разновидностях лагера. Один милый парень в очереди сказал что пьет “какое-то оранжевое”. Видимо, такой же знаток, как и я.KyivBeerFestival-22Определившись с напитком, можно было расположиться в шезлонге, покурить кальян, подстричь бороду (если такова имеется), посетить лекцию “Реальный секс”, послушать стендап-комиков, и, конечно же, поесть! Дымные ароматы копченого мяса для бургеров и жареных анчоусов надолго пропитали волосы и одежду, но не сделали меня менее привлекательной в глазах противоположного пола.

Кстати, о нем, о противоположном. Если по статистике в Украине на одного мужчину приходится четыре женщины, то на фестивале ситуация была радикально иная: расслабленные хипстеры, охмелевшие предприниматели и толпы туристов. Если ваше сердце не занято, то следующий Kyiv Beer Festival может послужить отличным местом для знакомства.

Но самое приятное – никаких пластиковых стаканчиков. Каждому посетителю презентовали специально разработанный дегустационный бокал на изящной ножке, чтобы напиток подольше оставался прохладным. Потому что пиво можно нужно пить красиво.KyivBeerFestival-43 KyivBeerFestival-44 KyivBeerFestival-26 KyivBeerFestival-28 KyivBeerFestival-21 KyivBeerFestival-15 KyivBeerFestival-9KyivBeerFestival-10 KyivBeerFestival-3 Фото: Дмитрий Поперечный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.