Недавно закончился третий сезон «Рика и Морти», одного из самых важных мультсериалов современности. Он побил все рекорды по просмотрам на Adult Swim и теперь выход продолжения лишь вопрос времени. Но, как показывает практика, ждать новый сезон – то ещё приключение на 20 минут. Рассказываем, что смотреть, чтобы скрасить ожидание.obl

КОНЬ БОДЖЕКbojack

«Конь БоДжек» – это трагикомическая сатира на современный Голливуд. В части серий голливудские актёры озвучивают сами себя. Например, тут появлялись Дэниел Рэдклифф, Зак Брафф, Дж. К. Симмонс, Наоми Уоттс, Пол Джаматти и другие.

Сам Конь БоДжек – это антропоморфный депрессивный конь, бывшая звезда ситкома «Ржём с конём». Он постоянно находится в апатии, пьёт, ведёт беспорядочную половую жизнь и всё портит. Его окружают такие же антропоморфные персонажи и люди. За 4 сезона БоДжек успел стать героем книги, сняться в кино, податься на «Оскар» и сделал попытку разобраться со своим прошлым. И это ещё не предел – уже анонсировано продолжение.

ЧЁРНЫЙ ДИНАМИТblack_dynamite

Оригинальный «Чёрный динамит» снят в 2009 году в жанре blacksploitation, в стиле старых фильмов категории «Б». На его основе создали целый неполиткорректный мультсериал, который продержался 2 сезона.

Чёрный динамит – это суровый афроамериканец, который поклялся расквитаться с белыми и поддерживает порядок в чёрном квартале. Он содержит Whorphanage (игра слова, что-то вроде «Сиротский бордель»), где живут соответственно сироты и проститутки. Каждую серию его ждут непростые испытания, замешанные на реальных исторических фактах и персонажах 70-х (тут можно увидеть Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Ричарда Никсона и не только), отсылках к кинематографу от «Рыцаря дорог» до «Апокалипсиса сегодня» и расовых стереотипах. К тому же, часть персонажей озвучили знаковые для афроамериканской культуры люди – Snoop Dogg, Chance the Rapper, Сэмюэл Л. Джексон and so on. Enjoy!

ЮЖНЫЙ ПАРКsouth_park

О «Южном парке» все точно слышали, многие видели, но принято о нём говорить немного пренебрежительно. Конечно, в 2007 его было смотреть самое оно, но актуальность поднятых там проблем никуда не девается уже 21 сезон.

Если коротко, то это истории о группе школьников, которые живут в городке Южный парк. Они не растут, учатся, обильно употребляют обсценную лексику и временами попадают в ультрастранные ситуации. Этим же занимаются и остальные персонажи-жители города. Но, что бы не произошло серией раньше, в следующей всё возвращается на круги своя.

КОП С ТОПОРОМaxe_cop

«Коп с топором» – это безумный веб-комикс, который создал Этан Николл и его пятилетний брат Малачай Николл. Уже через три года проект превратился в мультсериал, в котором пока ещё только два сезона, а одну роль озвучил создатель «Рика и Морти» Дэн Хармон.

Коп с топором однажды нашёл топор и начал вершить правосудие. Он не ужинает, не спит, не плачет и никогда не отдыхает. Ему помогает его напарник Коп с флейтой, ездовой динозавр и прочие безумные герои. В каждой серии Коп с топором сталкивается с некими злодеями, которых пытается обезглавить и почти наверняка достигает в этом успеха. Впрочем, кто бы не достиг, будь он настолько крут?

СПЕЦАГЕНТ АРЧЕРarcher

«Арчер» высмеивает штампы детективных, нуарных и шпионских фильмов, а заодно женит их с офисным ситкомом. И надо признать, довольно успешно: вышло уже целых 8 сезонов и ещё два в разработке.

Заглавный Арчер, он же Стерлинг Арчер, худший лучший спецагент в мире. Он работает в частном шпионском агентстве I.S.I.S., которым руководит его мама, постоянно проваливает задания и предаётся всем порокам Джеймса Бонда, умноженным в несколько раз. Кроме нескольких агентов, в I.S.I.S. множество офисных работников, которые ведут себя как офисные работники. В отличие от многих других мультиков, герои двигаются во времени и у них меняются отношения и обстоятельства. Но всё это – в рамках типичного ситкома.

МИСТЕР ПИКЛЗmr_pickles

За два сезона «Мистера Пиклза» почти наверняка невозможно ответить, зачем это всё сделали. Но факт остаётся фактом – что-то в этом есть и создатели уже пишут третий сезон.

Мистер Пиклз – это демонический пёс, который убивает людей, проводит сатанинские ритуалы и делает прочие непотребные вещи. При этом, очень верен своему хозяину, мальчику Томми. Единственный, кто подозревает Мистера Пиклза – это дедушка Томми, но ему никто не верит. Так и живут.

КЛЕРКИclerks-585211786b77e

Если вы любите Кевина Смита, вы точно смотрели «Клерки», а может даже и сиквел. Но у меня есть ещё немного «Клерков» – шестисерийный мультик, к которому приложил руку сам Кевин Смит.

Сюжет примерно такой же, как у фильма: это сборник историй из жизни ребят, работающих в продуктовом и магазине видеопроката. И, само собой, двух добавочных персонажей в лице Джея и Молчаливого Боба. В общем, это те же «Клерки», только нарисованные.

ЗАКУСОЧНАЯ БОБАTV STILL -- DO NOT PURGE -- BOB'S BURGERS: Join the Belcher family for Season Five of the Emmy Award winning BOB'S BURGERS Sundays on FOX. BOB'S BURGERS ™ and © 2014 TCFFC ALL RIGHTS RESERVED.

«Закусочная Боба» – это душевный ситком о семье, которая чётко уверена в своём успехе. В этом же уверены и авторы шоу, обладатели «Эмми», которые уже сняли целых семь сезонов и пишут восьмой.

Боб и его семья готовят бургеры в плохо расположенном заведении. Их ближайший сосед – крематорий, а рядом время от времени появляются другие странные соседи. Но не только это отпугивает клиентов. Например, часто закусочная Боба не может похвастаться хорошим сервисом, а в самой первой серии её почти закрывает санинспекция. Но хорошие люди на то и хорошие люди, чтобы им везло.

ХАРМОНКВЕСТharmonquest

Дэн Хармон – один из создателей «Рика и Морти», но и без этого мультсериала ему есть чем заняться. Например, он сделал своё собственное шоу «ХармонКвест».

Выглядит это примерно так: есть студия с аплодирующими людьми, некий гейм-мастер Спенсер Криттенден, Дэн Хармон, парочка постоянных игроков и приглашённая голливудская звезда. Они все играют в фэнтезийную ролевую игру, конечно же, сопровождая свои действия шутками. Часть всего этого снята в той самой реальной студии. А часть – анимирована. Получился забавный гибрид, который уже потянул на целых два сезона. Надеюсь, он не сильно отвлекает Хармона от продолжения дела всей его жизни «Рика и Морти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.