Сыры, вина и куда же без шашлыков – 30 сентября-1 октября на ВДНХ прошёл 9-й Kyiv Food and Wine Festival. Рассказываем как это было.
CheeseAndWine-15
Театр начинается с вешалки, а фестиваль еды и вина – с личного брендированного бокала. Он как указующий перст направляет к рядам с украинским и несколькими иностранными винами. Из local тут были давно любимые Cotnar, Вина князя П.Н. Трубецкого, Колонист, Shabo, Inkerman и ожидаемые новички Beykush. Плюс бонусная экзотика вроде вина из одуванчиков (из самых настоящих одуванчиков!) и вина Трипільське Нуво, некоторые из которых производились в глиняных амфорах. Из гостевых – Грузия, Италия, Франция и шире – Европа. Правда, последние только безалкогольные.

Вино стало отличным решением проблем со злодейски неуютной погодой. Но чтобы получить бокал мечты, нужно было выстоять очередь. Большую – у самых популярных виноделень и меньшие – у менее раскрученных. На самих стендах можно было продегустировать отдельные позиции, что особенно актуально для новичков.

К винам отлично подходили сыры, которых насобиралось почти на целый ряд. Козьи, овечьи, коровьи, свежие, выдержанные, с натуральными вкусовыми добавками – выбор был очень даже. С ними соседствовали рыба, сырная пицца, устрицы и немного мяса. Напротив сырного ряда – горячая еда. В основном шашлыки, рыба и овощи гриль. Хотя там же стояли и заявленные Meat&Roses – специалисты по телятине и баранине халяль.CheeseAndWine-32В стороне от фудкорта проходил лекторий, где рассказывали о производстве вина и всего с ним связанного. Не менее в стороне проходил устричный баттл, где открывали устрицы на скорость. А ещё – третий винный забег Kyiv Wine Run. В общем, каждый мог веселиться как хотел, а не только поесть и выпить.CheeseAndWine-34 CheeseAndWine-30 CheeseAndWine-24 CheeseAndWine-23 CheeseAndWine-17 CheeseAndWine-14CheeseAndWine-12 CheeseAndWine-11 CheeseAndWine-3 CheeseAndWine-2 CheeseAndWine-6 Фото: Дмитрий Поперечный

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.