Три дня – с 29 сентября по 01 октября – в Киеве проходила самая большая барменская туса Европы. BAROMETER International Bar Show собрал лучшие бары Украины и пять топовых мировых, премиальный алкоголь и вот это всё. Рассказываем, как это было.¦-¦-¦¬¦-¦¦¦¦¦-BAROMETER агрегировал в КВЦ Парковый всё, что связано с барной индустрией. На первом этаже – бары и алкоголь, а на третьем (второй не подтвердил своё участие в фестивале) – education, дегустации, фудкорт и барный стафф.

В барной зоне буквально плечо к плечу и спина к спине стояли лучшие бары Украины – их полный список можно посмотреть на сайте. И шесть гостевых баров, два из которых вошли в список World’s 50 Best Bars 2017. Mace из Нью-Йорка, Himkok из Осло, Danico из Парижа, Bellboy из Тель-Авива, Barmaglot из Алматы, Bar Duck из Минска работали наравне с украинскими участниками. В общем, невозможно устоять – это был бар-кроул мечты. Правда, топы на то и топы, чтобы долго раскладываться и в первый день мне не удалось приобщиться к их сверх-искусству. В первый, но не во второй.

Пока внизу творилось форменное безумие все пили, на третьем этаже – обучались в спокойной и почти тихой обстановке. На Main Stage лучшие спикеры рассказывали всё самое интересное и презентовали три топа. В Barometer Pro и Barometer education делились профессиональными секретами мастерства и рассказывали как ставить бары, а в зоне World Class обучали будущих чемпионов. Также на фестивале презентовали новый биттер — Martini Riserva Bitter — единственный в мире, который настаивается в дубовых бочках, и коктейль Martini Negroni на его основе.Barometer-27На том же этаже собрались и ценители вкуса, желающие попасть в дегустационные. Получалось не у всех: в каждой комнате помещалось около 40 самых стойких человек. Туда попадали только наделённые дзэнским терпением и пришедшие заранее, остальным оставалось просто смириться.

Впрочем, к остальному не придерёшься: активности начинались вовремя, будто магическим образом исчезала грязная посуда, алкоголя было много и весь вкусный, а ребята со стенда ТС+ как радушные хозяева поили всех своими прекрасными напитками. Так ненароком и забудешь, что: «Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров’я». Но лучше, конечно, не забывать.Barometer-34 Barometer-29Barometer-33 Barometer-25Barometer-22 Barometer-17Barometer-19 Barometer-16 Barometer-15Barometer-14 Barometer-5Фото: Дмитрий Поперечный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.