Секс, юмор, рок-н-ролл – три кита, на которых стоит Наталья Гарипова, девушка-комик, интервью с которой читайте прямо сейчас.  _MG_2019— Наташ, как день?

— Плотненько, так сейчас каждый день. Новая эпоха началась в моей жизни, добавились курсы английского, украинского и спорт.

— Как ты начала говорить на людях?

— Как и все дети: на Новый год я перед простыней давала свои первые представления, руководила братом в стиле: «Ты что, дурак? Ты же сейчас не должен был этого говорить». Я старше своего брата на два года, мне нравилось руководить. Потом постановки в школе, а еще президентство в экологическом клубе, где было целых три человека. С накоплением опыта все больше есть что сказать.

— Почему именно стендап?

— Я помню, когда в университете мы начали заниматься КВН, для меня лучшим комплиментом было не «ты красивая» или «ты умная», а «ты смешная». Вот если мне очень удивленно говорили: «А ты смешнаааая», это класс.

Если раньше на стендапе было: «Ну, это девочка» или «Поддержите, сейчас выйдет девочка», то сейчас женщин-комиков нормально воспринимают. Я не соревнуюсь с мужским юмором, просто у нас разные темы. Ни один мужик не знает, что такое менструация, когда ты хочешь убивать. Оружие вообще нужно запретить носить женщинам, потому что в некоторые дни мы реально можем убивать.

Вообще я заканчивала факультет энергетики, нетрадиционные источники энергии. На пятом курсе, когда людям уже в принципе понятно их будущее место работы, я пошла в «Камеди Морган», где мы работали по пятницам и субботам. Я сидела в баре и понимала, что университет мне дал только то, что я начала заниматься юмором.

На одном столе лежал диплом и сценарий вечернего выступления, и первое мне было абсолютно не интересно. Не могу сказать, что это было осознанно, скорее как судьба, которая подталкивает. Сейчас уже я занимаюсь этим осознанно, и мало юмор любить. Должен быть план на будущее, кем ты будешь через год и чего хочешь в юморе. Нужно работать над речью, развиваться внутренне, подключать людей в команду. Комики, которые куда-то растут, понимают это со временем._MG_2034— На какие темы ты обычно шутишь?

— Самая любимая тема – мужики, потому что это то, что нас окружает, то, с чем постоянно сталкиваешься, иногда даже в постели. Я не хочу говорить о том, что у меня какая-то миссия, но когда я говорю: «Чуваки, вот у меня так было, не надо так», то кто-то что-то меняет.

Например, я считаю, что люди должны говорить о сексе. Не в троллейбусе на весь район, а партнеры о сексе друг с другом. «А так ты пробовал?». «А вот так?». «А давай попробуем?» – тогда будет что-то происходить дальше.

— Почему ты начала именно с этого?

— Однажды мы с друзьями зашли в супермаркет, и я увидела, насколько много там несчастливых пар. Сколиозный мужчина, скомканные на попе штанишки, какая-то рубашечка в полоску, она идет, грудью раздвигая прохожих, и они настолько несчастны и смешны в своем несчастье. Ведь, на самом деле, они могли бы быть счастливы, если бы слышали друг друга, если бы были с другими людьми, если бы честно признались, что им многое не подходит.

И надо начинать с самого начала: если у людей все хорошо в сексе, то все хорошо и в жизни. Наоборот тоже работает, но секс – это животное, первичное в нас. Раньше я шутила о том, что четыре года у меня никого не было. Выступление всегда начиналось с фразы: «Добрый день, я Наташа, мне тридцать и уже два года у меня никого не было». Но сейчас у меня появился партнер, так что теперь он получает: мне смешны тонкие моменты совместной жизни. Первый раз в жизни я встретила нормального мужчину за тридцать три года. Люди должны встречаться только с нормальными людьми. Я  понимаю, что во мне была проблема с самооценкой – все эти стандартные ошибки. Насколько же круто быть счастливым адекватным человеком.

— Как ты прокачиваешь свое чувство юмора?

— Я каждый день пишу и снимаю видео. Все перевожу в шутку, потому что по-другому не умею. Иногда наблюдаю за людьми, смотрю комиков, читаю книги, снимаюсь в комедийных шоу._MG_2035— Быть девушкой-комиком это значит не плакать никогда?

— Я плачу очень часто. Сейчас я читаю книгу Саши Филипенко «Красный крест», и в какой-то момент я растрогалась в метро так, что проехала четыре лишних станции. Смех и слезы – оно же так рядом. Для меня высший пилотаж в шоу – это трагикомедия, когда ты приводишь грустную историю и шутишь над ней, ведь ты ее пережил. Я такого еще не делала.

— Что для тебя смех?

— Смех как отдача, как фидбек. Будто тебя поняли. Дарить смех – это же так круто, он продлевает жизнь и делает людей счастливыми.

— Если бы в мире больше не было юмора, каким бы он был?

Он бы долго не протянул. Юмор – это надежда на то, что сейчас переживем, а дальше будет лучше.

Дружить с Натальей

Фото: Анна Бобырева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.