Программа фестиваля станет самой насыщенной за все девять фестивалей, уместив в себе устричный баттл, третий винный забег Kyiv Wine Run, давку винограда в большом чане, определение лучшего вина и лучшего игристого вина Украины по оценкам любителей и профессионалов, «Неделю вина», уникальные декорации, вино от новых украинских и ведущих европейских виноделен и винный лекторий. О вкусных причинах подробнее:WineПопробовать вина от новых участников винного маркета:

Beykush winery. Одни из самых смелых винных экспериментаторов в Украине. Виноделы посадили оптимально подходящие для них международные сорта из лучших виноградников Франции и Италии, а также аборигенные сорта Причерноморья из Грузии и Украины. В начале сентября винодельня получила лицензию на производство вин. Это значит, что на полках украинских магазинов авторское вино Бейкуш появится скорее всего уже весной.

Трипільське Нуво. Это маленькая хобби-винодельня на берегу Каневского моря в урочище Виноградном, недалеко от с. Трипілля. На территории растут свои виноградники европейских и грузинских сортов. Натуральные вина производят исключительно на диких дрожжах без добавок и консервантов, в том числе и по кахетинской технологии: в собственных глиняных амфорах.

Вино из одуванчиков. Вино создано из соцветий одуванчиков, которые были собраны в экологически чистых районах Винницкой области, с добавлением глюкозы и фруктозы, сброженное на дрожжевой культуре для шампанских вин. Не упустите шанс прикупить бутылочку и откупорить ее в декабре, как завещал великий Брэдбери в своем одноименном романе «Вино из одуванчиков».

Viticcio. Семья виноделов в 5 поколениях производит вино в маленьком тосканском краю на юге Италии, принимая гостей на своей ферме, угощая вином, которым искренне гордятся. В балансе между традициями и новаторством, окружающей природой и вкладом человека, производятся вина, где уважение к своему продукту является ключевой философией, которая и движет каждый день всеми, кто работает с вином.

KHAREBA. Одним из крупных производителей грузинского вина является компания «Виноделие Хареба», которая находится в Кварельском районе Кахетии. Хареба знаменита своим 7-километровым винным туннелем.виноПринять участие в устричном баттле:

Любите устрицы и игристое? Регистрируйтесь как участник устричного баттла! В отдельной зоне пройдет настоящий баттл по открытию и поеданию нескольких сотен украинских устриц и станет ясно, кто же в этом городе умеет открывать устрицы быстрее всех. Экспертом в устричных баталиях выступит Андрей Пигулевский, основатель первой украинской устричной фермы «Устрицы Скифии». Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех. Тех, кто не умеют открывать устрицы, с удовольствием научат на месте организаторы, это проще, чем кажется на первый взгляд. Победитель, открывший устрицы быстрее всех, получит в подарок ящик устриц и ящик игристого.

Послушать лекции о винной культуре, поучаствовать в дегустациях:

Дегустировать вино — это искусство, и то, чему может научиться каждый. В рамках девятого фестиваля будет работать винный лекторий с лекциями от лучших украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов.

Поучаствовать в празднике осени – давке винограда в большом чане:

Гости фестиваля смогут поучаствовать в самом первом этапе жизни вина, забраться вместе в огромный чан, давить виноград ногами под музыку и получить незабываемые впечатления. Каждый гость также получит на входе фирменный бокал в подарок и брошюру о культуре вина.

Поучаствовать в винном забеге:

1 октября, в воскресенье, с 12:00 до 14:00 пройдет третий винный забег Kyiv Wine Run при поддержке MARENGO. Живописный маршрут, пролегающий через территорию ВДНГ, охватит 5 километров. Согреваться участники на маршруте участники будут бегом, ходьбой и дегустацией вин от украинских производителей.  На территории будут пит-стопы, где можно будет подкрепиться угощениями от партнеров, освежиться водой или вином, по желанию отдохнуть и повеселиться. Еще одной фишкой забега станет костюмированный дресс-код.Kyiv Wine RunВкусно поесть и хорошо отдохнуть:

На фестивале будут присутствовать сыры из более чем десяти сыроварен из разных регионов Украины. Эти сыры по качеству и вкусу ничуть не уступают французским, голландским или швейцарским.

Сыры Debut. Основатель частной сыроварни в Днепре прошел стажировку по сыроварению во французских Альпах, и, проделав путь от новичка до мастера-сыровара, принял решение открыть частную сыроварню в Украине. В 2016 году открылась частная сыроварня Debut.

Частная сыроварня Сафроновых. Молодой сыровар Игорь Сафронов учился в Швейцарии искусству сыроварения. И сейчас все свои знания и умения применяет для создания уникальных сыров! В «Сыроварне Сафроновых» очень любят экспериментировать с сырами – именно поэтому они выходят неповторимыми по вкусу, форме и запаху.

Сырное королевство. Сырное королевство – это сеть магазинов голландских сыров семейного типа, которая насчитывает более чем 100 видов сыра со всей Европы.  На фестивале возле стенда «Сырное королевство» вас познакомят с с богатейшей культурой потребления сыра, покажут,  как это происходит в Западной Европе.сырMozzarella Bar. Авторская пицца от наших участников не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. В меню будет классическая сырная пицца с грушей, а также, много интересных новинок.

Meat&Roses. «Meat&Roses» специализируются на телятине и баранине халяль, и предлагают приобрести специально подготовленное стейки, запечённое мясо, бастурму, мясные чипсы и сыровяленые колбасы.

Украинская Рыба. Самый большой выбор рыбы и морепродуктов будет именно в этой точке. Рыбный бутик «Украинская рыба» — это крупнейшая рыбная точка в Ужгороде, которая представляет широкий ассортимент рыбы и морепродуктов. Именно здесь ужгородцы приобретают как живую, так и охлажденную, вяленую, копченую, соленую и замороженную рыбу. Совсем скоро такой же магазин откроется и в Киеве, а пока у каждого гостя есть возможность оценить рыбные деликатесы, икру и множество морепродуктов: устрицы, рапаны, мидии. Не обойдется, конечно, без всеми любимой дунайской селедки, приготовленной по старинному рецепту.

Kyiv Food and Wine Festival 

30 сентября-1 октября

ВДНХ

Фото из архива Kyiv Food and Wine Festival

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.