В начале октября в пространстве Maket Hub художница, выпускница института Марангони, иллюстратор, практикующий мастер Сандао и других соматических практик Саша Годяева впервые представит свой персональный проект, который станет отражением пятилетней внутренней работы, обучения, многочисленных медитаций, практик и путешествий.  040«Я считаю, что у деятеля искусства повышенная ответственность перед социумом, ведь то, что он вкладывает в произведение искусства, обладает большой силой. Я верю в то, что художник ничего не может придумать самостоятельно: все так или иначе уже существует в нашем мире» — короткое, но емкое по смыслу вступление к выставке художницы Саши Годяевой.

Искусство Саши — элемент арт-терапии, помогающий современному жителю города выжить в условиях постоянной спешки: мы торопимся, пытаемся успеть вместить все в 24 часа, что в результате приводит к эмоциональному и физическому истощению. С помощью этого инструмента мы можем нивелировать напряжение, заданное высоким темпом современной жизни.

Как пишет Cаша о своем проекте: «Все образы создаются из состояния полной внутренней тишины и безмыслия, которого так сложно добиться в современном мире. Но именно оно открывает путь к истинному знанию, и именно из этого состояния в мир через разных людей приходят самые чистые и гениальные идеи. Этого состояния можно достичь благодаря  ежедневным несложным упражнениям».15.05Выставка не будет иметь ничего общего с традиционным классическим форматом, а станет скорее презентацией метода, который включает в себя работу с визуальными образами, телесно-ориентированными практиками и воздействием на сознание. Главная цель проекта — показать, что духовность естественна в каждом нашем проявлении: в том, как мы общаемся с людьми, в том, как делаем вдох и выдох, в том, как ходим и думаем — и для этого нет необходимости заниматься ее поисками исключительно в буддистских храмах или ретрит-центрах.

Выставка продлится четыре дня — с 5 по 8 октября. 7 октября в 12:00 состоится телесная практика в пространстве, наполненном визуальными образами, особенной музыкой и необыкновенной энергетикой, а 8 октября в 19:00 пройдет public talk Саши Годяевой для погружения в тему арт-терапии, в рамках которого гости смогут задать интересующие вопросы.

Sasha Godiaieva Solo show

Фото и иллюстрации из архива Саши Годяевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.