23-24 сентября на Арт-заводе Платформа в очередной раз состоялась ароматная и вкусная Ulichnaya eda. Фестиваль давно стал культовым местом, куда украинцы приходят не только есть, но также отдыхать, заряжаться, наслаждаться, улыбаться, отрываться, селфиться и даже учиться.

В этот раз мы наведались на фестиваль и поинтересовались, какими скрытыми гастрономическими желаниями наполнены посетители Уличной еды.

Вопрос дня: Если бы вы были участником фестиваля Ulichnaya eda, что бы вы приготовили?Яна КлочковаЯна Клочкова, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванью

– Сложно сказать. Я готовлю редко. Думаю, для Уличной еды я что-нибудь испекла бы, мне это нравится.Валерия_хореографВалерия, хореограф

–  Думаю, что-то авторское и необычное. Потому что здесь сегодня все супер-простое: хот-доги, бургеры. Наверное, я бы приготовила что-нибудь иностранное. Я знаю, в прошлый раз была паэлья, но я не успела приехать из другого города.МашаМаша, стилист

– Я бы сделала какой-то интересный вид мяса. Я люблю готовить, но чаще обычную еду. Люблю и что-то необычное, хотя на сложные рецепты не всегда бывает время.СашаСаша, студентка

– Думаю, плов. Мне кажется, что это универсальное блюдо для всех.НастяНастя, предприниматель

– Пару лет назад хотела участвовать и делать чурросы – палочки из теста, которые пробовала когда-то в Париже. Это очень вкусно, сытно и немного вредно, но иногда можно.ДимаДима, архитектор

– Наверное, что-то экзотическое и сытное. Люди любят сытную еду, а экзотика всегда привлекает клиентов.оляНаталия, менеджер

– Скорее всего приготовила бы сладкие и соленые открытые пироги – киши, например. Наверное, потому что я их умею делать.Валерия_смм-менеджерВалерия, SMM-менеджер

– Я бы приготовила лазанью, потому что умею ее готовить и потому что ее здесь нет.ТимофейТимофей, ивент-менеджер

– Сегодня я здесь отдыхаю, очень доволен всем, что происходит. Если бы я участвовал в фестивале как повар, я бы приготовил пасту. Очень люблю пасту.

Фото: Дмитрий Поперечный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.