Сладкие, медовые, милые и другие – не менее интересные истории – в разговоре с соосновательницей семьи кафе-кондитерских «Honey».
1DSC_1700
— Ань, ты любишь мед?

— Обожаю. И считаю его одним из самых удивительных продуктов, который создала природа. Я умею различать ароматы цветов, трав и растений во вкусе, чувствую, когда туда добавляют сахар для обмана, выискиваю самые непредсказуемые параметры медового многообразия. Горьковато-жженый гречневый, яркий и насыщенный майский, кисловатый и тягучий – разнотравье, мед в сотах – отрезать по кусочку и жевать.

— Расскажи, почему выбрали такое название для кафе?

— У меня в телефоне самый дорогой мне человек записан как «милый». Honey – это об отношениях, о нежности, об исключительности и любви. Поэтому, когда мы с ним искали наше название для кондитерской, решение пришло само собой.1DSC_1839— Откуда взялась идея кондитерской?

— Идея создать кондитерскую мекку появилась от острого дефицита положительных эмоций в городской суете. Как только родилась мысль о том, что мы чувствуем в себе силы создавать первоклассные десерты, дарить их в красивых коробочках друзьям, окружать своим вниманием и теплом наших гостей, сразу сложился весь пазл и процесс пошел, как лавина. Видимо, мы поймали свою волну, которая несла нас к новому формату на просторах украинского ресторанного бизнеса. Наше место – это место, в котором можно завтракать, обедать и ужинать эклерами, а можно все то же самое, но с великолепной своеобразной едой. Съесть утром солнечный завтрак, провести деловую встречу в обед и просто расслабиться на ужин – все ваши желания в одном это лучшая концепция.

— Как ты пришла в ресторанный бизнес?

— Через широко распахнутую дверь из мира кофе. Все начиналось 8 лет назад, постепенно, шаг за шагом мы строили небольшие кофейни, создавали продукт, который сами потребляли несколько раз в день. Вкусовые пристрастия и желание окружать себя качественным сервисом предопределило направление, в котором я активно развиваюсь изо дня в день.1DSC_1804— Почему именно еда?

— Потому что еда – это простой способ завоевать признание. Потому что это культура, быт, национальная идентификация, огромная палитра в руках художника. Потому что мы живем, зарабатываем деньги, творим между завтраком обедом и ужином, и они всегда должны приносить удовольствие! А хорошо готовить, это как выпендриться в брачную ночь, станцевав мужу в дорогом нижнем белье. Можно это сделать «как мама учила», а можно пересмотреть много материалов, долго тренироваться и выдать действительно ошеломляющий результат. Еда стала для меня действительно увлекательным миром экспериментов и открытий, абсолютно непредсказуемым, сложным, полным провалов и успехов, где главный герой – это человек с неограниченным любопытством, упорством, упоротостью (так нас называют наши друзья и коллеги, у Стаса (прим.ред. – муж Анны) даже есть свой хештэг “упоротый кондитер”), и требовательностью к себе и всему, что его окружает.

— Назови пять преимуществ французской кондитерской?

— 1. Отсутствие шаблонности. 2. Сильнейшая школа (база). 3. Сложнейшие техники и «ювелирность» 4. Неизменный паритет внешнего вида и внутреннего содержания. 5. Шаг в сторону несладкого сладкого.1DSC_1830— Почему у вас нет конкурентов как таковых?

— Конкуренты всегда есть. Но мы задаем темп, ставим планку – это правда. Мы умеем творить, делаем это, не ограничивая себя ни в чем, ориентируемся только на внутренний компас «вкусно-обалдеть-душу-продам». А это, поверь мне, просто титанический труд. Не каждый к этому готов. Не каждый это понимает.

— Твой любимый десерт?

— Карамельный эклер. Мой последний гастрономический оргазм. Лучше нет. Ну нигде нет, честно, где я только не пробовала. Есть его нужно с наслаждением, медленно и запивая пуровером.1DSC_1731— С чего начинается твой день?

— Мое утро всегда начинается с объятий и поцелуев моих детей. А потом тренировка. 5 раз в неделю.

— Все кондитеры красивые. Почему?

— Генетика первоклассная. На эндорфинах любая мышь расцветает. Эта работа – просто заряд ежедневный, ей-богу! А еще люди становятся добрее, когда едят сладкое, а значит, прекраснее.

— Жизнь сладка как мед, потому что?

— Потому что в ней есть «Honey».

Дружить с Анной

Honey

Фото: Анна Зевако

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.