Зачем тебе джин в бутылке, если там прячется коктейль! Читай про доставку алкогольных коктейлей и женщин за баром в интервью с идейной вдохновительницей «Drinkville», бар-менеджером Семьи ресторанов Димы Борисова – Валерией Нойман.
21389194_1423593871021597_1612920808_o
— Лер, как дела?

— Все хорошо, я вылезла из депрессии, наконец запустила то, о чем думала год, сходила к доктору – он вправил мне мозги, говорю честно, как есть. Думала о напитках в бутылке уже давно, но нужно было немного подождать. И хорошо, что это произошло, потому что идея трансформировалась в доставку, чему я несказанно рада.

— Как появилась идея коктейльной доставки?

— Понятно, что коктейли в бутылках – это не моя идея. В какой-то момент наши гости в «Буду позже» (прим. ред. – в прошлом Лера совладелица этого бара) все больше и больше брали напитки с собой. Кроме того, бар находится в жилом доме, где часть жильцов хотели бы пить коктейли, не выходя из квартиры.

Конечно, я сомневалась, но нашлись люди, которые меня поддержали. Коктейли родились в формате доставки только сейчас, мне просто нравится делать что-то первой. У многих баров была такая опция, но никто не делал это отдельным сервисом. Сейчас мы создаем звездных барменов вне бара, ты, например, как хозяин дома, можешь радовать гостей.

— Почему именно «Drinkville»?

— Сначала хотели назвать «Дома поговорим», этой фразе особого окраса придал Кирилл Кисляков (прим. ред. – идеолог баров «БарменДиктат» и «Торф»), мой хороший друг. Мы хотели сделать ему сюрприз, но потом решили сделать «Drinkville», потому что первая версия – это более узко. Логотип делала Наташа Срибняк, она очень усердна и внимательна к деталям. В нем, кстати, все видят разные вещи: кто-то дом, кто-то бокалы, а некоторые и вовсе женскую грудь, что, по-моему, тоже отлично.

В итоге, первая партия называется «Дома поговорим», но сами коктейли хотим называть по-другому. Ведь «Drinkville» — это город в городе, где все мы бегаем по барам, по домам и вечеринкам. Эта философия нам очень близка. Так все и сошлось.21363476_1423593891021595_1166199531_o— Как выбирали коктейли для доставки?

— Это две большие классики — «Негрони» и «Бульвардье». Еще там «Caneflower», это коктейль Джеффри Маргенталера, который в свое время перевернул барную культуру своей книгой «The Bar Book». Но у нас не совсем классический рецепт, он на кашасе, мы же делаем коктейль на роме, в нашей стране такая версия нравится гостям больше.

Я всегда хотела создавать выдержанные коктейли. Это совсем другой вкус. В дальнейшем планируем развозить и свежие коктейли.  Хотим расширить линейку до пяти коктейлей. Еще есть идея сделать подарочный набор со льдом, гарниром и стаканчиками.

— Где вы делаете коктейли?

— Первые напитки были сделаны на арендованном складе, заводских мощностей, конечно, нет. Там стоят 22-литровые бутыли, в которых все смешивается, и специальные насосы. Далее каждая бутылочка закручивается крышкой. Разливаем мы с партнером сами.

Доставкой пока занимается приглашенная компания. На следующий день доставка бесплатна, день в день в районе ста гривен. Первые заказы доставляли снова-таки мы. Когда приезжаешь сам, это круто, потому что можно мгновенно получить обратную связь.

— Не хочется доставлять свои авторские коктейли?

— У меня нет амбиций миксолога. Все это история про бармена, каждый из них смешивает вкусы, и если ты долго в сфере, так или иначе, будешь создавать. Для меня это скорее история про менеджмент и гостеприимство, такая себе мама. А вот про коллаборацию с уважаемыми мной миксологами мы думали, скорее всего к этому придем.21389227_1423593854354932_1645830974_o— Как ты пришла к профессии бармена?

— Я пришла в бар по любви. Казалось, что все ограничится «Буду позже». Но это было про любовь, потому что когда ты становишься за барную стойку или когда находишься в заведении, где находится много людей, которые улыбаются тебе – это то, что вдохновляет. До этого я была журналистом и PR-менеджером. И это все мне пригодилось, на самом деле.

— Каково это – быть женщиной за баром?

— Это прекрасно, потому что всегда держит в тонусе. Мы же цветем и пахнем, когда вокруг нас много красоты, любви, которая отдается нам, и когда мы можем получить извне, чтобы интерпретировать  во что-то большее.

Профессия бармена вполне даже для женщин, для тех, которые умеют себя вести и с женщинами, и с мужчинами, чтобы не скатиться в похабщину. Это работа для женщин с сильным характером: ты должна говорить «нет» так, чтобы тебя не посчитали хамкой или кокеткой. Кроме прочего, надо уметь и правильно говорить «да», играться с гостями так, чтобы не подпускать их ближе, чем к барной стойке.

Повара, парикмахеры и бармены – точно самые счастливые люди на земле, потому что они видят результат своего труда сразу же.21363280_1423593857688265_2117655429_o— Три составляющих бармена с большой буквы Б?

— Сознательный выбор профессии, я имею ввиду не только «где вы видите себя через десять лет», а и то, чтобы вечно рыть литературу, следить за трендами и давать больше, чем ожидаешь ты сам. Второе – это эмпатия. Очень четко нужно понимать, как общаться с гостем и стоит ли вообще это делать. Третье – задавать правильные вопросы при выборе напитка, это вытекает из второго пункта.

— Что ты делаешь ночью помимо бара?

— Люблю долгие прогулки со своей собакой и поездки на мотоцикле. Лето, сезон, мотоцикл – ты что! Но это без алкоголя, конечно же.

Дружить с Валерией

Фото: Филипп Доценко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.