Представьте, что у вас есть возможность получить образование в любом университете мира. Какой из них вы выберете? Гарвард, Оксфорд или Стэнфорд? А может быть, Ель? Представили? Теперь представьте, что можете учиться в нескольких международных ВУЗах одновременно. Круто, не правда ли?chris-adamus-30858Сегодня, в эпоху digital, можно получить образование где угодно, не зависимо от вашего местоположения и финансовых возможностей. Знаменитые университеты проводят как платные, так и бесплатные программы обучения онлайн. На дистанционных курсах можно прослушать лекции лучших профессоров, по желанию пройти оценивание своих учебных достижений, а за дополнительную плату (от 50 $) получить сертификат международного ВУЗа. Чтобы участвовать, не нужно сверхчеловеческих способностей. Главное – знание английского и желание учиться.

Готовы? Тогда читайте подборку курсов на сентябрь.

ИСКУССТВО

Интересуешься киноиндустрией? Смотрел фильмы Джеки Чана или Брюса Ли? Хочешь узнать, как китайское кино получило мировою популярность? Тогда успей записаться на курс Университета Гонконга «Кинематография Гонконга». Бесплатная программа рассчитана на 6 недель обучения, которое начнется с 12 сентября.

«Мировая история архитектуры» – насыщенный онлайн-курс Массачусетского Университета. Обучение продлится 3 месяца. Слушателям предлагается глубокий дискурс в историю становления архитектуры – от появления первых социальных общин до XVI века. Старт курса 12 сентября.0,52

ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ

 

19 сентября Пенсильванский Университет запустит курс «Взаимодействие с классом». В ходе обучения вы узнаете об основных техниках и методах анализа взаимодействия учеников и учителя; изучите инструменты, которые помогают наладить эффективное общение внутри класса.

Для любителей и профессионалов психологии Университет Науки и Технологий в Гонконге проводит набор на бесплатный курс «Психология личностного роста», который запустится 5 сентября. В процессе обучения профессор кафедры социальных наук расскажет о природе эмоций и влиянии различных факторов на личностный рост человека.

0,38

ФИЛОЛОГИЯ

 

«Как написать литературное произведение» (The University of British Columbia) – 6-недельный курс, посвященный писательскому мастерству. Доценты кафедры творческого письма научат слушателей правильно создавать наброски и план художественного текста, описание героев и структуру повествования, которые станут основой полноценного литературного произведения. Старт курса 6 сентября, стоимость 295 $.

9 сентября стартует бесплатный курс «Английская литература и письмо» от Калифорнийского Университета Berkeley. Почти 2 месяца лекций и домашних заданий помогут любителям литературы научиться смотреть глубже в художественные произведения различных жанров, а также создавать собственные писательские шедевры.

Университет штата Аризона предлагает 8 недель онлайн-обучения по курсу «Произведение: Исследование и Написание». В ходе бесплатной программы слушатели узнают, как организовать информационный поиск проекта для веб-публикации. Курс поможет сформировать критический способ чтения, мышления и письма.

0,35

ФИЛОСОФИЯ

 

Институт Технологий в Массачусетсе предлагает актуальный курс по философии, посвященный теме человеческой мысли и искусственного интеллекта. «Разум и машина» – программа обучения современной философии, которая поднимает вопросы взаимодействия человеческого интеллекта и компьютера. 3 месяца курса будут полезны каждому, кому интересна природа искусственного и природного сознания.

0,12

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

До 30 августа проходит набор в Массачусетский Технологический Университет на курс изучения языка Python.

До 11 сентября можно записаться на месячный курса по видеогеймингу от Рочестерского Института Технологий в Англии.

В последний день августа начнется курс по JavaScript-разработке от Пенсильванского Университета.

0,03

МАРКЕТИНГ

 

Онлайн-программа Грузинского Института Технологий предлагает курс для начинающих аналитиков «Введение в бизнес». Во время обучения студенты подробно изучат каждую сферу бизнеса, включая бухгалтерский учет, финансы, рекламу, продвижение на внутреннем и внешнем рыках, стратегическом планировании бизнеса. Длительность курса два с половиной месяца (8-10 часов в неделю).

В начале октября в Эдингбургском Университете стартует курс «Введение в маркетинг». За 6 недель обучения профессоры школы бизнеса расскажут о маркетинговых стратегиях и инструментах, эффективных бизнес-моделях и примерах успешных брендов.

0,29

МЕДИЦИНА

 

Австралийский Университет Квинсленд в конце августа запускает курс «Технологии биомедицинского изображения». Обучение будет интересно как простым людям, так и профессионалам в сфере медицины и медицинской инженерии. 3 месяца курса помогут слушателям понять, в каких медицинских случаях применять каждую из технологий изображения и как расшифровывать данные различных снимков.

С начала октября стартует общий вводный курс от Аризонского Университета «Здоровый образ жизни». За два месяца слушатели узнают о последних тенденциях в мире здорового питания и спорта. Также пойдет речь о гигиене сна, способах управления стрессом, улучшении качества здоровья каждого участника.

ХИМИЯ

26 сентября стартует курс «Биологические принципы и возможности». В программе рассматриваются вопросы человеческого потребления и замены искусственных материалов на природные. Вы узнаете о концепте природной экономики, ценности биопродуктов для будущей жизни человечества.

Учитесь, учитесь и еще раз, еще раз!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.