Акуре всего лишь 4 месяца, а она уже успела потерять семью, близких и оказаться в самом крупном приюте для животных «Сириус». Кроткая, но воинственная, Акура рассказывает о том, как это — быть маленьким котенком с сердцем взрослой кошки. Искренне верю, что после этого интервью она обретет новую, настоящую семью. IMG_4230— Привет, Акура. Как твои дела?

— Впервые за свою недолгую жизнь я чувствую кое-какую надежду на то, что все образуется. Вообще, когда ты весь такой маленький, а мир такой большой, всегда кажется, что твоя жизнь — это капля в море. И что, мол, до нее никому и дела нет. Но ты же знаешь, что чудеса случаются? Да и посмотри, какая красивая я капля. Любое море с удовольствием заберет меня к себе.

 

— Как ты попала в «Сириус»?

— Не могу сказать как и почему — я была совсем крошечным и слабым котенком. Нас привезли вместе с сестрой. Помню, что было дико жарко и неуютно, но ощущение родной лапы как-то сглаживало края. Потом, почти сразу, ее забрали в семью, а я осталась одна. С тех пор я ее и не видела, но надеюсь, что у нее все хорошо и она растет в любви и счастье. Этого никогда не бывает в избытке. IMG_4222

— Что для тебя любовь?

— Любовь — это, наверное, желание заботиться о ком-то просто так, потому что хочется. Это когда ты слышишь где-то его или ее имя и непроизвольно улыбаешься. Это когда тебе всегда нальют блюдце с теплым молоком. А еще любовь — это когда не гладят против шерсти. Понимаешь о чем я?

 

— Какими своими положительными качествами ты гордишься?

— Хм…Я наполнена энергией. Не понимаю, откуда это во мне, но мне никогда не бывает скучно. Я всегда найду способ развлечь себя, даже если буду находиться внутри пустой коробки. Еще у меня обалденные уши и хвост, который живет своей жизнью и постоянно пытается меня подколоть. Ну и, что немаловажно, я отлично смотрюсь в фильтрах VSCO Cam. Ко мне несколько недель назад приходили волонтеры и говорили, что я точно соберу не меньше тысячи лайков. Звучит неплохо. Буду сниматься в рекламе кошачьего корма, стану звездой и куплю себе вон ту мягкую лежанку с высокими бортиками. Ох, красота какая. IMG_4219

— Если бы у тебя была возможность стать человеком на один день, что бы ты сделала?

— Я бы съела ведро мороженого, легла бы на зеленую траву и смотрела бы в небо, пока не надоест. Людям же так повезло! Можно наслаждаться целой планетой! Ходить, куда хочется. Заниматься тем, что нравится. Музыку слушать, море слушать, звезды считать. Ну и, конечно же, будь я человеком, я бы забрала себе, как минимум, семеро котят. И это была бы самая веселая семья в мире. Потому это любовь в седьмой степени.

 

— Кто все-таки лучше: кошки или собаки?

— Ты ставишь меня в неловкое положение, но ответ очевиден. Мы абсолютно равны и, кажется, что война между кошками и собаками — это стереотипы, навязанные обществом или, того хуже, отвратительный маркетинговый ход. Нужно стараться жить так, чтобы не делить мир на кошек и собак. Жить в гармонии, независимо от цвета шерсти, длинны лап и породы. Тогда все вокруг станет в разы лучше. IMG_4228

— Что ты сделаешь в первую очередь, когда попадешь в семью?

— Многие в «Сириусе» мечтают выспаться и наконец-то нормально поесть, но, мне кажется, это вещи, которые можно отложить на неопределенный срок. В первую очередь я начну прыгать, бегать, гладить свой бок о ноги любимой семьи, петь им свои кошачьи песни и благодарно засыпать на коленях. Все, что делает кошка, которую сильно любят.

 

— Без каких трех вещей не существуют Акуры?

— Прыжок до потолка, бесконечная нежность и умение достать языком до носа. IMG_4221

Забрать Акуру домой:

Куратор: Александр
+380 (95) 392 28 24
Киев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.