Они видят этот мир совсем по-другому.

Будь то еда или еловая веточка – они находят красоту даже в самых простых вещах и деталях.

Всё, что у них есть – это смартфон, камера и бесконечный полет фантазии.

Зачем они это делают, почему на них подписаны тысячи людей и приносит ли это дело прибыль, мы узнали у семи киевских Instagram-фотографов.
IMG_0396Анна Ремарчук

31 рік. Мама двох. Здобула вищу юридичну освіту після школи, але 4 роки тому отримала освіту фотографа, працюю за спеціальністю.

Для мене Інстаграм – цілий світ, але не стільки мій акаунт, а сам Інстаграм як явище, як своєрідний постійно оновлюваний каталог краси та історій життя. Не уявляю свого життя без нього, адже щоденний перегляд гарних фотографій в одному зручному для мене форматі стимулює та надихає на створення чогось свого в цій соцмережі, в якій мені надзвичайно цікаво брати участь. Любов до фотографії тут перше та головне для мене, тому в своєму профілі акцентуюсь на фото як таких, а не розповідях про своє життя чи повсякденності.

Інстаграм приніс мені заробіток, але я ніколи не сподівалась і не розраховувала на це, просто робила те, що люблю – фотографувала та продовжую робити це щодня, подумки дякуючи тим, хто створив Інстаграм і кожному, хто підписується на мою сторінку, ставить лайк і залишає комент під моїм фото.

IMG_2099 IMG_0370IMG_2413

Подписаться 

a4jfbJL7-FsХимич Андрей

Мені 18 років. Я навчаюсь на 1 курсі в інституті Карпенко-Карого на факультеті режисури і телебачення.

Почав фотографувати десь років з 14, коли знайшов старий запилений Зеніт і приєднав об’єктив від нього до Сanon 1000D, який належав моїй сестрі.

З цього моменту, я став «помічати» кадри, став думати, що фоткати, де і як. Потім мене познайомили з мобільною зйомкою, і спочатку це було просто весело, адже робити більш-менш непогані знімки супершвидко і легко – чудово. До гарного швидко звикаєш. З часом у мене почалася параноя: я їду у метро і думаю, що можна було б зробити такий кадр, гуляю з друзями у парку і теж думаю про кадр. У мене з’явилась якась наскрізна дія, потреба, зафіксувати ту красу, яку я бачу і показати іншим. Напевно це надзавдання таким і залишилось. А за останні півроку я зрозумів, що інстаграм – неймовірна платформа для знайомств, для знаходження «своїх», і у цьому присутня своя магія: коли ви збираєтесь о 7 ранку компанією абсолютно різних людей і їдете кудись за місто, щоб пофотографувати. Ну яка нормальна людина буде так собі ускладнювати життя? І заради чого? Знімків? А для нас це аргумент) IMG_6784 IMG_0243 IMG_9660

Подписаться

_png

Анна Павлюк

Здравствуйте. Меня зовут Аня. Мне 19 лет и я родом из Киева. Учусь на экономиста, также увлекаюсь языками и фотографией. По правде говоря, я никогда не задумывалась, зачем я фотографирую и с какой конкретно целью выкладываю свои фото в Инстаграм.

На мой взгляд, для фотографа ошибочно ставить перед собой какую-то цель, чего-то хотеть, искать. У меня есть глаза, а перед ними весь этот странный обезоруживающий своей красотой мир. Мне хочется впитывать, останавливать, отражать. Ведь так бывает, что у человека внутри не хватает вместилища для того, что он получает извне или рождает как реакцию. Каждый только находит нужное направление своего внутреннего вектора.

Я всего лишь рифмую то, что вижу, не задумываясь о причине и следствии, и питаю надежду, что если хотя бы один человек задержал взгляд на одном из моих снимков, значит я всё делаю правильно.
2 3 1-2Подписаться 

DSC02413 2Евгения Драч

Мне 28 лет. Я фотограф-фрилансер.

Инстаграм для меня – это общение, разговор при помощи фотографии, возможность показать, каким вижу мир я, узнать, каким его видят другие и найти единомышленников.

Это инструмент изучения всего, что меня окружает и себя самой. Стимул творить, познавать, изучать, искать новое, смотреть по-новому, бывать в новых местах, знакомиться, дружить, менять мир.

Это маленький и вездесущий тренажер чувства прекрасного, способ найти красоту во всем, а найдя, унести её в себе навсегда.
IMG_8663IMG_4168Подписаться

tpQD75bFrWQАнна Лобанова 

Здравствуй, меня зовут Аня, я не помню, сколько мне лет, и пока ещё работаю помощником нотариуса, параллельно веду блог на информационно-развлекательном портале «Заграница Киев» и фотографирую в Инстаграм.

Зачем я это делаю? Хороший вопрос. И сложный. Изначально Инстаграм помог мне видеть красоту в деталях, углах, в узорах теней на стенах и асфальте. Сейчас он продолжает вносить краски в мои дни. Для меня это и попытка видеть мир красивым, и одновременно возможность сочетать приятное с полезным. Бывают предложения, благодаря которым мой профиль становится и источником дохода, но для меня это всё же не основное. Нет, я, конечно, мечтаю, что однажды смогу сказать: да, я зарабатываю только ведя страницу в Инстаграме. Но качество и контент в профиле стоят на первом месте. Более того, Инстаграм – это огромная платформа для вдохновения. WTX4kB45xwk r5-C-4OcXXc 29MPKARnjUM

Подписаться

R1E1Ch6s6RcАлена Лобанова

26 лет, фотограф, поэт.

Профиль в Инстаграм хотела завести всегда. Еще до того, как появился телефон с возможностью вести его. Потому я сразу представляла, какими будут мои фотографии. Сначала было больше портретных фотографий и геометрии, а потом стала появляться и предметная съемка.

Мне кажется, что инстаграм — это отличная платформа вдохновляться и вдохновлять других. Тебе не нужна классная камера и дорогие объективы, чтобы показать какой прекрасный мир и какие красивые люди вокруг тебя. Красота в нас самих. В нашем умении найти эту красоту в каждой детали.
Мне сотни раз хотелось удалить все свои фотографии, но я рада, что всё именно так. Когда я пойму, что я уже достигла всего, чего хотела в этой сфере, мне будет не к чему стремиться. Несовершенство лучше совершенства в том, что оно мотивирует.

Многие недооценивают роль Инстаграма. В наше время с помощью него можно зарабатывать, получать всякие крутые штуки/подарки и, что самое главное, найти замечательных знакомых. У меня получилось всё из этого списка.
Если целенаправленно этим заниматься, можно достигнуть многого. IMG_3084 IMG_2957 6E7B6875-890B-494E-A9E5-865997D75FAF

Подписаться

Danil-Данил Ткаченко

 Я – Данил, мне 24 и я работаю маркетологом в одном из стеклянных офисных зданий, которых много в нашем городе. Но практически каждые выходные я обуваю пару своих самых заношенных ботинок, беру термос с чаем, пару друзей и отправляюсь за город фотографировать на свой телефон. Чаще всего в мой объектив попадают минималистические пейзажи и люди, но эта тема оформилась в моём аккаунте не сразу. В самом начале пользования Instagram у меня не было ни малейшего представления, насколько масштабна и влиятельна эта платформа. Мне просто нравилось находить эстетику в обычных вещах и делиться ею с друзьями посредством своих фото.

Постепенно я начал узнавать про «рекомендованных пользователей» (те, кого рекламирует сама команда Instagram), вдохновляться аккаунтами со всего мира, узнал о силе маркетинга в этой платформе. Пожалуй, целиком свою привязанность к Instagram я осознал, встречаясь с такими же одержимыми идеей во время фотопрогулок, известных как инстамиты. Это целая культура, отчаянные люди, которые ради хорошего кадра готовы снять пальто на холоде, забраться на крышу, сохранять спокойствие на краю обрыва. Все мы трудимся в совершенно разных сферах, нет каких-то возрастных рамок – мобильная фотография объединила людей по всему миру одной простой идеей: уловить это зыбкое «здесь и сейчас» на экране смартфона.

Заходя на мой профиль в Instagram многие не верят в то, что большинство снимков сделаны в пределах Киевской области. Мне кажется, обилие технологий и весь этот сумасшедший ритм городской жизни образовали в нашем сознании стереотип, что природа – она где-то далеко, до неё нужно добираться поездами и самолётами. На самом деле, красота гораздо ближе – сразу за конечной остановкой автобуса, в утреннем тумане, в закате над городом или в парке через дорогу от нас. И мне нравится поддерживать эту идею каждым своим снимком. Кстати, как результат наших с друзьями поездок на Киевское море образовалась целая серия снимков под хэштегом #kyivseaside.

Пока мой Instagram не имеет ничего общего с монетизацией, всё-таки для этого нужно намного больше времени. На данный момент для меня это хобби, которое скрашивает будни, заставляет отправляться за неизведанным, замечать красоту там, где не видел её раньше. Я рад тому, что Instagram становится всё более популярным среди любителей фотоискусства, ведь всегда приятно быть частью чего-то масштабного и значимого.
DF96FB6C-506E-43A0-8AC8-78437FFD7FB7 IMG_3643 IMG_7865Подписаться

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.