Мы в редакции действительно очень любим поесть. Мы не сидим на диете, не ограничиваем себя в сладком, не брезгуем игристым по утрам и не закрываем углеводное окно — оно у нас, честно говоря, всегда на проветривании. 

И мы очень рады тем, кто разделяет нашу любовь к новому, вкусному, сытному и хорошо-выглядещему-в-инстаграме. Поэтому и собрали для вас список наших любимых мест, где готовят блюда, которые нужно съесть в ближайшие пять дней. И облизать пальцы. Свои и соседа.

Ready? Steady? Eat! 

КИТАЙСКИЙ ПРИВЕТ

20726980_1517739071630293_2069273323_o

Камбала Хуншао — кулинарный китайский оксюморон. Во-первых, в соусе «хуншао» обычно готовят свинину. Во-вторых, камбала — не очень китайская рыба.

«Китайский привет» покупает камбалу на бердянском рынке (Бердянск — приморский городок на юге Китая, провинция Хайнань — прим. веселого редактора) у тети Клавы (на китайском ее имя пишется 梅丽 и переводится, как «прекрасная слива»). В Киеве больше нигде такой камбалы не найти. Тем более в китайских ресторанах. Можете рассчитывать разве что на черноморского калкана (ближайшего родственника камбалы) в какой-нибудь шашлычной.

Китайцы вообще-то предпочитают готовить карпа, но карп чрезвычайно костляв и нашему отечественному брату не мил. А даже если бы и был мил — повара из поднебесной не стали бы его готовить в соусе «Хуншао».

Они могли бы приготовить карпа в кисло-сладком соусе в форме белки, хризантемы или винограда (чрезвычайно популярная форма приготовления рыбы в Китае). Но такого добра везде навалом. А камбала в соусе «Хуншао» есть только в Китайском Привете, что на Ивана Франко, 7.

Цена: 220 гривен, средний вес рыбы: 250 г.

Китайский Привет

MIMOSA BROOKLYN PIZZA20677171_806913282811944_576206207_o

Mimosa — семейная пиццерия с завтраками с безлимитным фильтр-кофе. Но это не значит, что туда нельзя одиноким хипстерам, офисным сотрудникам и случайным прохожим. Это место, в котором вы встретите всех своих знакомых, а если и не встретите, то есть прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми — расположение столиков позволяет сблизиться с людьми, знающими толк в новых местах столицы.

Блюдо, которое нужно есть с руками — Пицца со страчателлой, белыми грибами, руколлой и трюфельным маслом. Готовится на тесте долгой ферментации, а к бортикам подается отдельный соус — за что мы любим Mimosa теперь еще больше.

Цена: 195 грн, выход: 600 г

 

Mimosa Brooklyn Pizza

BARBARA BAR20746839_1601577943220493_522680806_o

Barbara Bar — это гастрономический бар, где можно не только выпить, но и полноценно поесть. 13 июля состоялось открытие террасы с обновлённым дизайном: теперь здесь преобладает бело-голубая гамма, которая передаёт всю красоту бесконечного неба над головой.

18 августа планируется открытие основного зала Barbara Bar с обновлённым меню и интерьером. Кухней заведения сейчас занимается Алексей Юсупов, поэтому особенностью обновлённой Barbara Bar стало нововведение: каждую пятницу вы можете попробовать новое блюдо от шефа, которое актуально только три дня.

Нашим фаворитом  стали Персики Sous-Vide. Персик маринуется в сахарном сиропе с ванилью и персиковым ликером, готовится при низких температурах. Благодаря такому методу приготовления, все вкусы концентрируются, ароматика усиливается. Перед подачей персики припекаются и подаются с ванильным мороженым, гранолой из кешью, овсянки и тыквенных семечек, тимьяном, мёдом и сиропом в котором уваривался персик.

Цена: — 90 грн, выход: 200/50г

Barbara Bar

SEMIFREDDO 0C6A8164

Новый итальянский ресторан на Кирпы, 5Б (через дорогу от Южного вокзала) стоит посетить не только из-за того, что со вторника по четверг включительно все оперативные коктейли подают по специальной цене – 99 грн, а еще и потому, что туда завезли аргентинские креветки, которые живут в Атлантическом океане.

Креветки не подвергаются технической обработке: их вылавливают, охлаждают, привозят в ресторан, где после варят в овощном бульоне с пряностями и специями и подают с 2-мя соусами тартар (один пикантный, второй классический)

Тот случай, когда душа (желудок, ага) требует праздника и ты знаешь, что с этим делать. Кстати, в среду и четверг плато мидий с графином вина можно заказать за 250грн.

Наш выбор: Плато аргентинских креветок с двумя соусами

Цена: 472 грн, выход: 400/100/40

Semifreddo Ristorante

Smørrebrød.Kiev

IMG_4311Скандинавское кафе в центре Киева, в основе концепции и меню которого — сморреброд — датский открытый сендвич. Всего в меню 16 видов сморребродов: с лососем, креветками и сельдью Матиас, с макрелью, пикшей, сардинами, с кровянкой, копченым салом, ростбифом и тартаром, козьим сыром и фруктами.

Помимо этого, в меню можно найти несколько салатов, горячие блюда, десерты собственного производства и завтраки, которые — спасибо! — действуют весь день.

Помимо еды со скандинавской душой, активная барная стойка и коктейли в премиксах, которые привозятся в заведение уже разлитыми в бутылочках, бочках или кегах. На кранах наливают крафтовое украинское пиво, два вида лимонадов, плантаторский пунш и просекко. Роль тяжелого алкоголя берут на себя 8 видов наливок: бренди на хлебе, водка на укропе, ром на вишне, джин на малине и другие.

На этой неделе мы полюбили Фишболлы с лососем, молодым картофелем и сливочно-сметанным соусом, которые на своей родине называются Fiske frikadelle — датские рыбные фрикадельки. Как и большинство скандинавских стран, Дания обладает своеобразной кухней, достаточно простой и плотной, основанной на дарах моря и продуктах сельского хозяйства.

В составе фишболлов лосось, белая рыба, петрушка, кедровый орех, корица. Подаются с молодым картофелем и сливочно-сметанным соусом. Объеденье!

Цена: 145 грн, выход: 285 г

Smørrebrød.Kiev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.