Ежи — десятимесячный пес из самого большого приюта для животных «Сириус». Ежи рассказывает всем, что он поляк, но я не очень ему верю. Хотя, возможно, он делает это для того, чтобы выделяться среди остальных псов на территории, но, поверьте мне, ему не нужно делать ничего особенного, чтобы являться таковым. 

Прекрасный друг и собеседник. IMG_6723

— Привет, Ежи. Как дела?

— Крайне интересно. Я, в принципе, никогда не скучаю, потому что понял, что если тебе скучно проводить время с самим собой, то с тобой будет скучно в любой компании. И поэтому я придумываю себе массу приятнейших вещей. Например, можно считать птиц, пролетающих над вольером. Или придумывать наглым воробьям имена. Или играть в мюзикл с соседями. Думаю, я мог бы работать пиарщиком или организатором мероприятий, если бы мне шла кепка и изнеможенный вид. А так…Так я просто классный пес по имени Ежи.

— Как ты попал в приют?

— Думаю, меня выбросили щенком и привезли сюда. Я не помню всех деталей и, мне кажется, мой мозг сам вытеснил эти неприятные воспоминания. Иногда это полезно — забывать и отпускать какие-то негативные моменты нашей жизни. В любом случае, к собачьему психологу я сходить не могу по причине отсутствия такой профессии в мире. Хотя я не отказался бы от сосиски в тесте — получше любой терапии. IMG_6706— Как думаешь, почему тебя до сих пор не забрали?

— Из-за внешности, конечно же. Я обычный бродяга — ну, дворняга, то есть. Люди настолько зацикленные на внешности, что даже не замечают насколько этот кто-то, непривлекательный по их мнению, может быть умным, отважным, смелым и добрым. Первое впечатление — это, конечно, крайне отвратительная и стереотипная штука.

— Ты уверен, вся соль действительно в том, как ты выглядишь?

— Естественно. Но проблема в том, что я не могу сходить в какой-нибудь G.Bar, сделать себе укладку, подстричь отросшую морду, надеть красивый наряд и выйти в свет. А люди могут. И люди, в своем большинстве, всегда красивы, нарядны и безупречны. Но, как в сказках, после полуночи карета всегда превращается в тыкву. И я знаю, что многие из этих красавцев и красавиц по утрам далеко не принцы с принцессами. Поэтому давайте перестанем судить людей и собак по их внешности, которую можно изменить и усовершенствовать, и наконец-то посмотрим немного глубже. IMG_5356

— О чем ты мечтаешь?

— Ох…Глупо говорить о том, что я мечтаю о семье? Ну правда. Ты каждый раз задаешь — а я знаю, потому что читаю — одинаковый вопрос всем котам и собакам. И, поверь мне, не услышишь ничего нового. Помимо того, что я хочу семью, я хочу путешествовать с этой семьей. Я готов вместиться и в машину, и в поезд, и в самолет, и в карман даже. Лишь бы увидеть мир. Ты представляешь, как это круто?

— Представляю, да. Об этом мечтает половина людей на планете.

— Хочу увидеть Лондон. Хочу посетить Индию. Хочу побегать по Марсову полю в Париже. Хочу сфотографировать с Пизанской башней, словно она падает мне на хвост. Хочу походить по крышам Стокгольма. Хочу увидеть Нью-Йорк. Я идеальный пес для путешествий. Запишешь так?

— Обязательно запишу, Ежи.IMG_6719

— Твои негативные качества?

— Высовываю язык — порчу фотографии.

 

— Если бы у тебя была возможность стать человеком, что бы ты сделал? 

— О-о-о-о, отличный вопрос. Слушай. Я бы позвал всех своих друзей в будний день на пикник. Сказал бы им, что дела подождут, а друзья не подождут. Что мы мало проводим время, и что работа и фейсбук — это все ерунда никому не нужная. И что нам нужно наконец-то провести время вместе. Без суеты и обсуждения рутинных проблем.

— И все?

— А тебе кажется, что быть со своими друзьями без повода — это не так уж и важно?IMG_6704

— Три вещи, без которых Ежи — не Ежи.

— Постоянное движение, постоянное желание узнать мир и мокрый нос, который ищет приключения.

Забрать Ежи домой:
Alina Matochkina
+38063 415 67 50

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.