В августе 2017 в пространстве Щербенко Арт Центра фотограф из Нью Йорка Женя Фридлянд впервые представит свой персональный проект под названием «Entrance to Our Valley». Первую неделю работы выставки фото-художница проведет в Киеве по приглашению Школы фотографии Виктора Марущенко и Фотоклуба 5.6, чтобы провести интенсив «Дизайн фотокниг».e-invit-jeniaНа выставке «Entrance to Our Valley» Женя Фридлянд покажет черно-белые фотографии, вошедшие в одноименную книгу-альбом, которая имела большой успех на Los Angeles Art Book Fair 2017. Серия описывает фермерскую жизнь в Америке семьи иммигрантов из СССР, ещё ведущих по будням городскую жизнь. Женя передает в своих снимках чувства человека, часто и кардинально меняющего среду своего обитания, но несущего в сердце мечту об обустроенной жизни. Эти чувства близки многим украинцам, которые вынужденно прибегают к внешней или внутренней миграции. У каждого из них своя уникальная история, но всегда есть нечто общее – то, что отобразить может только настоящее искусство.

Как пишет фотограф о своем проекте, «…это целостная работа, которая была задумана как история “Вишневого сада” Антона Чехова, перенесенная в другое время, перевернутая слева направо и вверх ногами в объективе моей камеры. Спустя столетие, на другой стороне земного шара, потомки восточноевропейских евреев, которым не позволялось владеть землей в Имперской России, оказываются на месте потомственных русских аристократов и пытаются создать то, что утратили персонажи пьесы: кусок земли, дом, идентичность. По мере того, как проект продолжает развиваться, рассказ о нашей семье как иммигрантах первого поколения, начинающих новую жизнь на ферме в Гудзонской долине штата Нью Йорк, переплетается с историей этого удивительного региона».

Выставка продлится до 29 августа включительно.Jenia_Fridlyand_Entrance_to_our_valley_510 августа, в 19:00 в пространстве Щербенко Арт Центра состоится публичный разговор Жени Фридлянд и Виктора Марущенко о проекте «Entrance to Our Valley», творчестве его автора и об актуальных вопросах современной фотографии. Вход свободный. Детальная информация на странице Щербенко Арт Центра в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.